- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мне вобще в этом плане нравится Google, есть у него PR и все, а за тИЦ какая-то война идет прямо. Мне кажется эта единица немного надумана, главное ключевые слова, описание и т.д.
Ну вот пример по зпросу в Google "ремонт компьютеров первомайск" выдается сайт helpcentr_org_ua
на первом месте, и мне кажется это правильно, я нашел то, что хотел и PR у него -3, а тИЦ - 0
Но сайт делает свое дело с нулевым тИЦ, и мнение, что Yandex - самый популярный поискоик рунета, возможно, но лучший ли он в рунете.
Я и на этот форум вышел через Google
Не начните меня пинать, я понимаю для чего нужен тИЦ, но, как мне кажется, это не главное, это маааленькое отражение
Ну вот тоже пример есть сайт, ему 2 года, его цитируют 2-3 сайта, соответственно тИЦ у него 0. Но он работает и делает свое дело.
К чему я это говорю вывод: есть тИЦ и им (если можно так сказать) торгуют, нет ли финансовой заинтересованности у создателя тИЦ?
а почему вы считаете, что яндекс не наказывает за покупные ссылки? Посмотрите обсуждение сегодняшнего апа. Большинство отмечает, что больше всего просели сайты, на которые последнее время активно закупались ссылки с сапы
sear4er, Яндекс? свою биржу ссылок?
ну-ну...😂
Посмотрите обсуждение сегодняшнего апа.
Сегодня был апп?
чтобы я ссылалась на вас, низачто!!!, платите деньги)
Ну и как Яндекс узнает, за хороший ресурс Вы мне проставили ссылку или за хрустящие купюры? Вот как раз для него такие ссылки и будут естественными, и как раз для них придумано ссылочное, а не для коммерциализации чуть ли не всего Интернета.
Тут речь идёт именно о биржах, точнее о том, как Яндекс палит сайты, откровенно торгующие через биржи.
Сегодня был апп?
да какбэ был и такой, что половина сеошников за попу держится :)
К чему я это говорю вывод: есть тИЦ и им (если можно так сказать) торгуют, нет ли финансовой заинтересованности у создателя тИЦ?
Ну, допустим, сайт нулевик, и что? На нём не заработать уже никак?
Тут дело не в тИЦах, а в самом ранжировании, которое строится на ссылочном.
lusan добавил 17.03.2010 в 20:51
да какбэ был и такой, что половина сеошников за попу держится
что там случилось, в двух словах расскажите, просто у меня штиль полный.
Ну, кхе-кхе, все знают, что за слухи ходят о той же сапе...:) Мы же свечку не держим, кто там знает, в каких терках и с кем ее владельцы.
По моему понятие естественной ссылки вообще смысла не имеет. Эт что такое вообще, естественная ссылка? Ссылка юзера на форуме? В комментах? Источник под статьей? В ЖЖ/твиттере?
А поди отличи ее от покупной: я тебе пиво, ты мне ссылку. Ты мне ссылку, а я тебе свою искреннюю благодарность. Меняю бутерброд на ссылку. Покупная она или нет в таком случае?
Яндекс это все понимает..и пытается балансировать, удерживая неуемную жадность торговцев по 10 ссылок со страницы новоявленного ГС, отсюда гранатометные баны АГС-ов.
Поэтому все, что он может, это закручивать гайки, очищать выдачу от сайтов, сделанных исключительно для продажи ссылок. Делает он это алгоритмически и вполне успешно.
Но вот задачи устранить покупные ссылки как явление у него нет и быть не может - ограничить барыг из сапы - эт пожалуйста, но комплексно ударить по покупным ссылкам нет у него возможности, да и не нужно ему это.
Ведь если прижать ту же сапу - ну и уйдут все в "вечно-ручные" ссылки типа гогета, где грань между покупной и нет практически отсутствует, иди, лови потом торговцев.
Так что все палится, но соблюдение баланса - вот чем пытается заниматься яша, с переменным успехом...ибо не прыгнуть ему выше головы, ведь обмен ссылками - то, на чем стоит интернет, с чего он создавался и на чем будет основан и дальше.
lusan добавил 17.03.2010 в 20:51
что там случилось, в двух словах расскажите, просто у меня штиль полный.
/ru/forum/473574
все знают, что за слухи ходят о той же сапе...:)
..ой, расскажите, очень интересно, очень люблю слухи, кому принадлежит сапа? Яндексу? А гуглу какая биржа принадлежит?😂