Почему Яндекс не палит сайты через MiraLinks и Sape?

R
На сайте с 17.03.2010
78

Мне вобще в этом плане нравится Google, есть у него PR и все, а за тИЦ какая-то война идет прямо. Мне кажется эта единица немного надумана, главное ключевые слова, описание и т.д.

Ну вот пример по зпросу в Google "ремонт компьютеров первомайск" выдается сайт helpcentr_org_ua

на первом месте, и мне кажется это правильно, я нашел то, что хотел и PR у него -3, а тИЦ - 0

Но сайт делает свое дело с нулевым тИЦ, и мнение, что Yandex - самый популярный поискоик рунета, возможно, но лучший ли он в рунете.

Я и на этот форум вышел через Google

Не начните меня пинать, я понимаю для чего нужен тИЦ, но, как мне кажется, это не главное, это маааленькое отражение

Ну вот тоже пример есть сайт, ему 2 года, его цитируют 2-3 сайта, соответственно тИЦ у него 0. Но он работает и делает свое дело.

К чему я это говорю вывод: есть тИЦ и им (если можно так сказать) торгуют, нет ли финансовой заинтересованности у создателя тИЦ?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

а почему вы считаете, что яндекс не наказывает за покупные ссылки? Посмотрите обсуждение сегодняшнего апа. Большинство отмечает, что больше всего просели сайты, на которые последнее время активно закупались ссылки с сапы

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
K
На сайте с 07.12.2009
156

sear4er, Яндекс? свою биржу ссылок?

ну-ну...😂

R
На сайте с 17.03.2010
78
zusull:
Посмотрите обсуждение сегодняшнего апа.

Сегодня был апп?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
drg:
чтобы я ссылалась на вас, низачто!!!, платите деньги)

Ну и как Яндекс узнает, за хороший ресурс Вы мне проставили ссылку или за хрустящие купюры? Вот как раз для него такие ссылки и будут естественными, и как раз для них придумано ссылочное, а не для коммерциализации чуть ли не всего Интернета.

Тут речь идёт именно о биржах, точнее о том, как Яндекс палит сайты, откровенно торгующие через биржи.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
rabamaster:
Сегодня был апп?

да какбэ был и такой, что половина сеошников за попу держится :)

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
rabamaster:
К чему я это говорю вывод: есть тИЦ и им (если можно так сказать) торгуют, нет ли финансовой заинтересованности у создателя тИЦ?

Ну, допустим, сайт нулевик, и что? На нём не заработать уже никак?

Тут дело не в тИЦах, а в самом ранжировании, которое строится на ссылочном.

lusan добавил 17.03.2010 в 20:51

zusull:
да какбэ был и такой, что половина сеошников за попу держится

что там случилось, в двух словах расскажите, просто у меня штиль полный.

Ziller
На сайте с 30.10.2009
85
почему Яндекс до сих пор не запустил собственную биржу ссылок

Ну, кхе-кхе, все знают, что за слухи ходят о той же сапе...:) Мы же свечку не держим, кто там знает, в каких терках и с кем ее владельцы.

Вот как раз для него такие ссылки и будут естественными

По моему понятие естественной ссылки вообще смысла не имеет. Эт что такое вообще, естественная ссылка? Ссылка юзера на форуме? В комментах? Источник под статьей? В ЖЖ/твиттере?

А поди отличи ее от покупной: я тебе пиво, ты мне ссылку. Ты мне ссылку, а я тебе свою искреннюю благодарность. Меняю бутерброд на ссылку. Покупная она или нет в таком случае?

Яндекс это все понимает..и пытается балансировать, удерживая неуемную жадность торговцев по 10 ссылок со страницы новоявленного ГС, отсюда гранатометные баны АГС-ов.

Поэтому все, что он может, это закручивать гайки, очищать выдачу от сайтов, сделанных исключительно для продажи ссылок. Делает он это алгоритмически и вполне успешно.

Но вот задачи устранить покупные ссылки как явление у него нет и быть не может - ограничить барыг из сапы - эт пожалуйста, но комплексно ударить по покупным ссылкам нет у него возможности, да и не нужно ему это.

Ведь если прижать ту же сапу - ну и уйдут все в "вечно-ручные" ссылки типа гогета, где грань между покупной и нет практически отсутствует, иди, лови потом торговцев.

Так что все палится, но соблюдение баланса - вот чем пытается заниматься яша, с переменным успехом...ибо не прыгнуть ему выше головы, ведь обмен ссылками - то, на чем стоит интернет, с чего он создавался и на чем будет основан и дальше.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
lusan:

lusan добавил 17.03.2010 в 20:51

что там случилось, в двух словах расскажите, просто у меня штиль полный.

/ru/forum/473574

D
На сайте с 12.04.2004
68
drg
Ziller:
все знают, что за слухи ходят о той же сапе...:)

..ой, расскажите, очень интересно, очень люблю слухи, кому принадлежит сапа? Яндексу? А гуглу какая биржа принадлежит?😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий