Почему Яндекс не палит сайты через MiraLinks и Sape?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Именно так.

Если запуздырить алгоритм, который косит сайты с кучей внешек с сапы и других бирж, то на следующий день пользователь будет наблюдать выдачу из нескольких сотен сайтов, половина из которых кое-как соответствуют поисковому запросу юзера, а другую половину составляет пачка унылых говносайтов "вебмастера" Васи Прошкина из 10Б, которые он ещё не успел добавить в сапу.

Надо учесть, что сайты без Яндекса жить будут, а вот Яндекс без сайтов - нет.

И не надо думать, что Яндекс банит за ссылочный спам. Это лишь один из факторов, который учитывается при бане. А бан наступает исключительно по комплексу этих самых факторов. Иначе прежде всего Яндекс должен был бы забанить свой каталог с кучей исходящих. Ну и не вижу смысла говорить о том, что существует куча сайтов-каталогов других сайтов, которые жили, живут и будут жить.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

rabamaster, они палят еще более ударными методами ;)

ps оч. длинно-обсуждаемый сабж...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
sear4er:
Отправил своё мнение 2 человекам , одному кто просил и второму по ошибке ) Почитайте ... ответьте в ЛС плз .. что думаете?

Тоже не прочь услышать секретное мнение)

Хотя мое мнение-в один прекрасный момент какому нибудь слишком резвому работнику Я придет мысль поэкспериментировать таким образом)

R
На сайте с 17.03.2010
78
OPTIMER:
rabamaster, они палят еще более ударными методами ;)
ps оч. длинно-обсуждаемый сабж...

Ну, на пример...?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
Kasperzzz:
sear4er, я думаю шо оно безсмысленно и "абы шо то сказать" из серии " а я знаю тайну..."

rabamaster, например со мной согласился ... что есть в этом смысл ... Я же говорю это лично моё мнение и по этому я его не объявил в паблик.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
D
На сайте с 12.04.2004
68
drg

Яндексу вродебы нет смысла банить ссылающиеся сайты, иначе вебмаста просто станут боятся ставить прямые ссылки. Тоже касается и сайтов раскручиваемых покупными ссылками их незачто банить или занижать, ведь чем крупнее кампания тем она больше ссылок может купить и тем она интереснее для пользователя (по крайней мере в большинстве случаев). Единственное что не понятно, почему Яндекс до сих пор не запустил собственную биржу ссылок, ведь тогда можно былобы ускорить учет ссылок для ранжирования и плюс еще и заработать.🍿

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
drg:
почему Яндекс до сих пор не запустил собственную биржу ссылок

тем самым официально подтвердив субъективность собственной выдачи :)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
drg:
почему Яндекс до сих пор не запустил собственную биржу ссылок,

Вот видете ... не я один так думаю ... ещё один человек приблизился к моему мнению ...

D
На сайте с 12.04.2004
68
drg
lusan:
тем самым официально подтвердив субъективность собственной выдачи :)

да, ладно. Вы хотите сказать что еще остались естественные ссылки по которым можно объективно ранжировать?? ))) Уже давно такого нет, вот представьте, оказал я вам услугу и прошу порекомендовать себя другим, вы скажете неее.., чтобы я ссылалась на вас, низачто!!!, платите деньги)

A-des
На сайте с 26.05.2007
96
rabamaster:

Но вот прикол видел сайтик, статья на котором стоит 600$ - пипец!

Такие деньги платят/просят уже не для СЕО статей, а ради пиара и рекламных статей, где ссылочка лишь дополнение)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий