Задачка не для оптимизатора, но все-же!

123 4
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
1701

Короче взял клиента, турфирму! Денег у них было мало, поэтому попросили низкочастотники собрать!

Собрал, трафик вырос с 20-30 посетителей в день на 250-300, но звонков практически не было 1-3 в неделю.

Поставили форму поисков туров (туры.ру), вроде пошли звонки 3-7 в день, один раз даже 12 было (щастье продолжалось примерно неделю), 1.5 недели назад звонки как отрубили...ну 1-2 может за неделю.

Заказчик меня уже рвет на части, говорит, что я такое сделал, что звонки отрубились...

Проверил следующее:

1. Скорость загрузки сайта - все ок!

2. Скорость поиска туров с помощь формы - все ок!

3. Телефон, который указан на сайте - все ок!

4. Запросы, по которым вытянут сайт - все ок, те же запросы уже 3 недели, все стабильно, децельные подвижки на 1-2 позиции не в счет.

Вообщем ща сижу, чешу в затылке, не пойму в чем фокус, почему 1.5 недели назад целую неделю звонили (3-7 звонков), а теперь фиг...

В чем прикол может быть, подскажите плиз!!!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Конкуренты звонили делали пробивон: Кто? Чего? Зачем вылез?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
XBons:
Конкуренты звонили делали пробивон: Кто? Чего? Зачем вылез?

Ага, и туры купили ;)

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Ну может дешево, чего ни купить?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
XBons:
Ну может дешево, чего ни купить?

Ну как сказать, даже не знаю что ответить!

это все-равно что вы будете хлебом торговать, а хлеб покупать не на хлебзаводе, а рядом в ларьке...

Может и можно что выгодать, но настолько слезки, что блин - того не стоит.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Тогда, не иначе как порча на сайте, а может и на телефоне фирмы.

R
На сайте с 26.03.2004
40

Уточните, вас попросили низкочастотники собрать или обеспечить стабильные звонки? Или может от вас ждут немеряно продаж?

Привыкайте не чувствовать ответственность за бизнес заказчика - очень помогает.

В автосервисе не учат водить машину - там их ремонтируют.

Ну а причин может быть масса. И первая из них - это то, что сайт турфирмы вашего заказчика ничем не отличается от сотен ей подобных со стандартным поиском от туры.ру.

Если я на одном сайте воспользовался таким поиском и все для себя выяснил, увидев на другом эту форму, я закрываю сайт не раздумывая.

Что там смотреть, я уже все это видел?

OBGONI.РУ - стартовая страница seo-мастера (http://www.obgoni.ru/)
A
На сайте с 24.05.2005
214
Klopopryg:
Вообщем ща сижу, чешу в затылке, не пойму в чем фокус, почему 1.5 недели назад целую неделю звонили (3-7 звонков), а теперь фиг...

Вы подписывались на обеспечение N-ого количества звонков ?

Предложите им дать для сравнения рекламу в каком-нибудь туржурнале, что-нибудь за $1k в месяц - сравнить, т.с. количество звонков.

По опыту, чем больше делаешь клиенту хорошего, тем сильнее он садится на шею и уже воспринимает это все хорошее, как данность.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Klopopryg, посетители, которые были в активный период покупали туры случаем не на 1 декаду мая?

Это я к тому, что стоит проанализировать что именно заинтересовало людей, о чем звонили спрашивали и что у итоге купили. Из этого пытаться делать выводы 🚬

tester999
На сайте с 21.10.2004
149
funnybunny:
Klopopryg, посетители, которые были в активный период покупали туры случаем не на 1 декаду мая?

Скорее всего так оно и есть. Люди заказывают туры непосредственно перед упаковкой чемоданов.

На сайте есть реклама, типа: "закажи летний тур сегодня - получи скидку"?

Если нет, то funnybunny прав.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

А турфирма дает рекламу только в интернет? Неужели нет клиентов в оффлайн?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий