Фильтр ставится на весь сайт или отдельные страницы?

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102
415

Такая вот беда приключилась... Сайт инет магазина выполз на 2 место в яше по запросу "купить винтажную парфюмерию", а предыдущий ап показал, что этот запрос вывалился из выдачи - смотрел до 150 позиции и не нашел, дальше искать не стал, так как, так глубоко его вообще не было. Вместе с этим запросом вывалились и еще два с тойже самой страницы - "парфюмерия винтаж", "винтажная парфюмерия". Ссылок куплено было всего лишь 30 штук на все три запроса, т.е. примерно по 10 на каждый, не сразу а в течении месяца. Сайт в индексе менее полугода. Кроме меня им никто не занимался. В чем может быть причина? Вот урл продвигаемой страницы http://lux-france.ru/catalog_by_prescription/4/1

Если это фильтр, то он ставится на весь сайт? Просто в выдаче по данным запросам вообще нет моего сайта до 150 позиции. Если бы фильтр ставился на страницу, то в выдаче бы другие остались с данным запросом.

Еще одна причина возможная - второй сайт заказчика. Продвигаемые запросы аналогичные, движек сайта тот же, соответственно урлы одинаковые - отличие в домене и id раздела. Контент частично разный - текст описания раздела (не товаров) разный, титлы, описания чуть отличаются. Но самое главное оба сайта вышли в топ 2-3 по одному ключу и стояли рядом. Могли на один наложить фильтр из-за того, что урлы похожи (отличие в домене и id раздела сайта, но одно имя контроллероа страниц)? Что делать, как быть?

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
nickicool:
Такая вот беда приключилась... Сайт инет магазина выполз на 2 место в яше по запросу "купить винтажную парфюмерию", а предыдущий ап показал, что этот запрос вывалился из выдачи - смотрел до 150 позиции и не нашел, дальше искать не стал, так как, так глубоко его вообще не было. Вместе с этим запросом вывалились и еще два с тойже самой страницы - "парфюмерия винтаж", "винтажная парфюмерия". Ссылок куплено было всего лишь 30 штук на все три запроса, т.е. примерно по 10 на каждый, не сразу а в течении месяца. Сайт в индексе менее полугода. Кроме меня им никто не занимался. В чем может быть причина? Вот урл продвигаемой страницы http://lux-france.ru/catalog_by_prescription/4/1

Если это фильтр, то он ставится на весь сайт? Просто в выдаче по данным запросам вообще нет моего сайта до 150 позиции. Если бы фильтр ставился на страницу, то в выдаче бы другие остались с данным запросом.

Еще одна причина возможная - второй сайт заказчика. Продвигаемые запросы аналогичные, движек сайта тот же, соответственно урлы одинаковые - отличие в домене и id раздела. Контент частично разный - текст описания раздела (не товаров) разный, титлы, описания чуть отличаются. Но самое главное оба сайта вышли в топ 2-3 по одному ключу и стояли рядом. Могли на один наложить фильтр из-за того, что урлы похожи (отличие в домене и id раздела сайта, но одно имя контроллероа страниц)? Что делать, как быть?

Если телефоны или дизайн совпадает вы могли попасть под офилат: то есть Ваши сайт были признаны принадлежащими одной фирме поэтому по одному запросу показывается только один из них какой выбирает Яндекс.

2. Вы могли попасть под фильт ты спамный : то есть яндекс посчитал что на вашей странице спамный текст, хотя врядли.

Но Вам имеет смысл убоать выделение из текста, уменьшить повторения в тайтле Винтажная парфюмерия (винтаж), купить винтажную парфюмерию - интернет магазин профессиональной косметики и парфюмерии, Москва(посмотрите конкурентов)

Думаю если дело в контенте должно помочь.

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

спасибо! телефоны разные, дизайн тоже, но в нашей тематике очень много сайтов с похожим вариантом оформления списка товаров - просто это самый удобный вариант для случая когда на одно описание несколько товаров.

Спасибо за ответ!

А по урлу могли наложить фильтр?

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
nickicool:
спасибо! телефоны разные, дизайн тоже, но в нашей тематике очень много сайтов с похожим вариантом оформления списка товаров - просто это самый удобный вариант для случая когда на одно описание несколько товаров.

Спасибо за ответ!

А по урлу могли наложить фильтр?

Что гадать пишите в Яндекс, если офилат они Вам скажут точно. Вообще у него много критериев при которых сайт признаются офилированными, бкак правило это происходит по стуку.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

nickicool, если внутри сайта релевантная страница сменилась, то фильтр наложен на продвигаемую страницу из-за большого кол-ва вхождений в ключевые запросы.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

А при афилакте весь сайт выпадает или может только по определенному запросу (т.е. без смены релевантной страницы, а полностью по данному запросу, или нескольким, его нет в выдаче)?

Dexter88:
nickicool, если внутри сайта релевантная страница сменилась, то фильтр наложен на продвигаемую страницу из-за большого кол-ва вхождений в ключевые запросы.

нет... страница не сменилась - сайт просто выпал полностью по тем запросам по которым продвигалась страница, которая была в топе. По всем этим запросам (3 запроса) сайт пропал полностью... Остальные на месте, относительно конечно.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

При аффилиате выпадет список запросов которые пересекаются.

Пересекаются - значит у двух сайтов совпадает список ключевых слов (по которому они продвигаются), вот по тем которые совпадают выпадает.

А если 2 сайта с разными списками ключей, но с одинаковыми номерами и адресами под аффилиат не попасть.

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

А если ключи одинаковые но все таки владельцы разные, тогда под фильтр не попадает? и как доказать что владельцы разные, если вдруг мне скажут что я попал под фильтр офилакт? документы какие то предоставлять?

G
На сайте с 16.03.2010
4
nickicool:
оба сайта вышли в топ 2-3 по одному ключу и стояли рядом./QUOTE]
Возможно конкуренты стуконули... А вас зафильтровали.
SEO - это наука (http://www.science.yoread.ru/) продвижения.
nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

а как ключи тогда продвигать, они то по большому счету одинаковые в той или иной теме? Есть ВЧ, СЧ которые у многих совпадают. Или я чегото не понял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий