непонятная индексация сайта

12
Z
На сайте с 03.07.2003
108
988

Здравствуйте. Такой вопрос: при добавлении сайта в Yandex выдает:

Документ сайт.ру уже проиндексирован и доступен для поиска.

Вы можете посмотреть, какие страницы сайта сайт.ру доступны в Яндексе к настоящему времени (9 страниц).

Жму на доступны в Яндексе - результат:

Результат поиска: страниц — 0
Область поиска: сайт — сайт.ру
Искомая комбинация слов нигде не встречается

И так уже больше месяца. Это что? Что интересно - сайт есть в выдаче, даже место неплохое.

Z
На сайте с 03.07.2003
108

Мой вопрос такой примитивный, что никто даже не хочет ответить или такой сложный, что никто не может?😕

И еще новая ситуация: добавила сайт, совсем новый, позавчера было написано - уже проиндексирован, доступна 1 страница (правда, история та же - нажимаешь на какие страницы доступны - выдает 0 страниц)

Сегодня - уже известен роботу, будет проиндексирован. Что это значит? Не успел проиндексироваться - уже попал в бан?

или глюк какой-то? Или это нормально, чтобы вчера проиндексирован, а сегодня только известен?

Хоть какие-нибудь предположения есть?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
zeta:
Это что?

zeta, покажите сайт в личку.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

zeta, какая интересная тематика. :)

Яндекс думает, что на основном домене лежит несколько страничек, а поддомены считает отдельно. Остальное смотрите в личке.

Z
На сайте с 03.07.2003
108

Спасибо за ответ

В общем-то я дейстивтельно хочу, чтобы yandex считал поддомены как отдельные сайты и против этого ничего не имею :)

А насчет основного домена - в общем, насколько я поняла - это глюк, на который не стоит обращать внмания, он сам собой пройдет?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
zeta:
А насчет основного домена - в общем, насколько я поняла - это глюк, на который не стоит обращать внмания, он сам собой пройдет?

В чем глюк, в том, что Яндекс не "видит" линкопомойку, извините, страницу партнеров?

Лучше подумать об оптимизации ссылочной структура Вашего проекта, например, перечень сервисов с ссылками на них, вынести на морду основного домена, а страницу партнеров структурировать тематическими разделами что-ли, а не просто уходящей в бесконечность навигационной строкой. :)

Z
На сайте с 03.07.2003
108

Ну ведь помимо линкопомойки, там есть еще и другие страницы, с содержанием, с текстом, ну как минимум домашняя страница :) - он же ее не видит.

Да дело не в том, что не видит - мне просто интересно, почему все эти несостыковки - в выдаче показывает Еще с сайта (8028), при добавлении 6 страниц проиндексировано, при просмотре проиндексированных страниц - вообще ничего.

И кстати, на b1 я тоже смотрела - эта ошибка все время идет. Почему не знаю.

Почему я решила, что глюк - вы же сами написали, не обращать внимания :), такое бывает, вот я и решила, что глюк наверно какой-нибудь

а страницу партнеров структурировать тематическими разделами что-ли, а не просто уходящей в бесконечность навигационной строкой (чегой-то не нашла как цитату выделить)

это я переделываю сейчас, как раз делаю тематическое разделение. Хотя я и так уж постаралась, чтобы и ссылок было немного на странице и хоть как-то оформить это дело. Да и ссылки-то у меня там в основном на свои же сайты :) По-любому надо ж как-то ссылками меняться????

Я конечно читала на этом форуме много раз, что обмен ссылками не есть хорошо, но кто ж просто так ссылку поставит? Пишут нужно контент интересный, чтобы ссылались. У меня раньше статьи были разные всякие на мою тему, советы и тому подобное - так статьи эти я на куче сайтов вижу, даже на plati.ru умудряются продавать, думаете хоть кто-то ссылку поставил? Нет, конечно, даже не намекнул, откуда содрал :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

zeta, на основном домене у Вас пяток страниц да страницы обмена. Видимы ли страницы обмена Яндексом не разбирался. Разные запросы о проиндексированности домена дают разные ответы, о глючности в такой ситуации лучше не говорить.

Набирать ссылки можно разными путями, как обменом, так и покупкой, в принципе большая часть форума об этом.

Z
На сайте с 03.07.2003
108

Вы уж извините, что я в вас так вцепилась, но поскольку вы единственный, кто отвечает мне...

И все-таки - то, что разные запросы о проиндексированности домена дают разные ответы - это нормльно? Я имею ввиду в этом может быть какая-то моя вина? Нужно ли что-то делать или нужно просто ждать?

Просто я с такой ситуацией не сталкивалась, по крайней мере, чтобы так долго она длилась. При добавлении сайта бывало такое, но максимум на 1-2 дня, потом все налаживалось, но чтобы больше месяца уже...

Ну, да страниц мало, но ведь индексируются и сайты вообще с одной домашней страницей и без проблем...

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
zeta:
уж извините, что я в вас так вцепилась

У Вас большие перспективы, учитывая, что зарегистрированы здесь раньше меня.

zeta:
И все-таки - то, что разные запросы о проиндексированности домена дают разные ответы - это нормльно?

Количество проиндексированных страниц м.б. на основном домене, на всем сайте и т.п., т.е. разные результаты на разные запросы к Яндексу - нормально.

zeta:
Просто я с такой ситуацией не сталкивалась, по крайней мере, чтобы так долго она длилась. При добавлении сайта бывало такое, но максимум на 1-2 дня, потом все налаживалось, но чтобы больше месяца уже...
Ну, да страниц мало, но ведь индексируются и сайты вообще с одной домашней страницей и без проблем...

На домене всего несколько страниц, которые проиндексированы. Видимость страниц обмена не обсуждаем. Сервисы на поддоменах видимы, хотя и через промежуточную внутреннюю страницу.

В чем Вы видите проблему?

П.С. Да ещё...

Чтобы использовать цитату из поста, надо сначала выделить текст, потом кликнуть по ссылке слева ниже ника пользователя "Цитата выделенного".

Z
На сайте с 03.07.2003
108
pro-maker:
У Вас большие перспективы, учитывая, что зарегистрированы здесь раньше меня. ".

Понимаю, на что вы намекаете 😂, но я к сожалению далеко не завсегдатай этого форума, в общем-то пару лет я его вообще не посещала, хотя это ошибка с моей стороны. Больше увлекалась форумами программеров".

pro-maker:

П.С. Да ещё...
Чтобы использовать цитату из поста, надо сначала выделить текст, потом кликнуть по ссылке слева ниже ника пользователя "Цитата выделенного".

В общем спасибо за ответы, буду чаще здесь бывать, чтобы не попадать в такие ситуации

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий