Крупный проект и домены второго уровня.

12
_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51

Итак.

Разбиение одного большого проекта по третьеуровневым доменам - очень правильное и технически верное решение.

Плюсы:

• Почти независимая индексация друг от друга (для каждого ресурса у поисковика есть некоторый свой предел индексации за заход по уровням) Также менее остра проблема с уровнем вложенности.
  • Более мобильны к перелинковке. А также менее наказуемы, так как являясь целостным односвязным проектом, не подвергаются санкциям "сателлитизма".
  • Пользователи меньше путаются при трехдоменной системе (использование самых красивых чпу auto.xxx.ru , games.xxx.ru и т.д. , что в свою очередь также является некоторым мал-мальским фактором для ранжирования) и весьма четко осознают в каком подразделе находятся, а также куда могут пойти, наугад вписав по аналогии что-то своё.

Минусы:

• Технически более сложная реализация идей и связок между ресурсами

Буду рад, если камрады дополнят мои сонливые мысли.

||| Уже не предоставляю бесплатные (/ru/forum/508357) и платные (/ru/forum/396481) аудиты ||| >>> VK: Itaniell (vk.com/itaniell) | SkypeID: Itaniell
aweksa
На сайте с 26.11.2008
72
Arsh:
Их удобнее банить в одном месте ;)

Хихи, верно подметили. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
_Tonik_:
так как являясь целостным односвязным проектом, не подвергаются санкциям "сателлитизма".

Это еще большой вопрос...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
JR
На сайте с 09.03.2010
24
Arsh:
Их удобнее банить в одном месте ;)

На бан нужны причины.

JustRaider добавил 17.03.2010 в 01:27

aweksa:
А с какой целью этот человек создает серию сайтов? ;)

Монетизация интернет ресурсов в различных сферах.

Просто JEFY (http://jefy.ru),просто отличный.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
JustRaider:
На бан нужны причины.

Было бы желание, а причины найдутся :D

Вообще в чем вопрос? У тебя нет 100 рублей на домен, а тут вдруг портал собрался делать...

JR
На сайте с 09.03.2010
24

_Tonik_ спасибо,что-то в этом есть.

JustRaider добавил 17.03.2010 в 01:30

The WishMaster:
Было бы желание, а причины найдутся :D

Вообще в чем вопрос? У тебя нет 100 рублей на домен, а тут вдруг портал собрался делать...

Я просто выясняю волнующие меня вопросы. Накипело ))

aweksa
На сайте с 26.11.2008
72
JustRaider:

Монетизация интернет ресурсов в различных сферах.

Если, например, монетизация будет за счет посещаемости, то всё равно, хотя, ИМХО, удобнее на поддоменах. Если за счёт ТИЦа и продажи ссылок, то смысла нет, лучше делать на разных доменах. Поэтому я и спросила, с какой целью создаются сайты.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
JustRaider:
Я просто выясняю волнующие меня вопросы. Накипело ))

Лучше выяснять более практические вопросы:)

aweksa:
Если за счёт ТИЦа и продажи ссылок, то смысла нет, лучше делать на разных домена

Да, вот это верно.

JR
На сайте с 09.03.2010
24

Угу... понял. Логично.

G
На сайте с 16.03.2010
4
The WishMaster:
Если отдельные - то на отдельных доменах.

Для поисковиков это опять таки роли не играет. Это скорее с точки зрения удобства пользователя лучше на отдельных доменах делать.

SEO - это наука (http://www.science.yoread.ru/) продвижения.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий