- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sirota77, та оно понятно... просто вот сейчас у меня волосы на допе встают дыбом, если мне от дома нужно доехать до хм... ну к примеру до Печатников... Как туда ехать, где поворачивать - понятия не имею, а останавливаться на каждом светофоре и с атласом сверяться - не совсем вариант...
Но естественно, что под кирпич я не поеду, даже если навигатор будет верещать...
CunninGFox добавил 16.03.2010 в 23:13
и бумажную карту на всякий случай.
а на бумажной карте каждый день места кирпичей меняются сами по себе?:)
Мерин уже есть
так топег из серии: "сняли значок с мерина, все палатки пивные облазил и нет в наличии!"?
Коль такая беда прямая дорога к официалу, у них должно быть запасное, оригинальное. Работать будет дольше тачки, это точно.
ШАНС-ON, ненене... Мерин старый, когда его делали, о навигаторах знали только КГБ, ФБР и служба внешней разведки:)
Вообще планировал в 4-6к уложиться, если это реально
Вполне реально :)
Из того что знаю и даже продавал в этой ценовой категории:
GoClever 5066 FM BT - отличная модель. С одной стороны ничего особо лишнего и в то же время есть все, что необходимо. Старичок, но отлично зарекомендовал себя на рынке.
Altina A1050 - можно сказать, аналог GoClever 5066 FM BT, только у первого сборка китайская была, а у Алтины тайваньская (Тайвань получше). Вышел в 2009 году и сразу составил достойную конкуренцию аналогам.
YF Starway 5.0A - тоже модель неплохая, но дизайн на любителя.
YF STARWAY touch - вышел на рынок в конце прошлого года. Дизайн шикарный.
По техническим характеристикам они примерно одинаковые все. Хорошо зарекомендовали себя в плане надежности.
С Глобусами лично дела не имел, но поставщик говорил, что летят часто (чаще, чем вышеуказанные), потому во избежании лишнего гемора их продажей не занимался. Т. е., если у того же GC или Алтины полетит прошивка, то у Глобуса скорее полетит что-то из мозгов.
Еще такой вопрос по ним - что такое число каналов и нафига оно надо?
Это для GPS-приемника нужно. Чем больше каналов, тем точнее будет определять координаты, меньше будет помех. Если сигнал фиговый, то можно столкнуться с тем, что будешь ехать по трассе, а он тебе будет показывать, что ты рядом по полю едешь :) Еще и орать будет, что с маршрута ушел. Я свой заткнул на веки, теперь молчит вообще - только дорогу показывает (юзаю NavAccess MX100, который уже давно снят с производства).
Вообще, разница в цене не только из-за наворотов. То же количество каналов, мощность процессора и как результат скорость и точность работы. Лицензия/не лицензия ПО тоже на цене может сказаться, хотя хз как там у вас с этим дело обстоит.
Что касается ПО...
Лично я за Навител. Пробовал Автоспутник - не понравился. IGO тоже не очень понравился (если о Беларуси говорить, то в АйГоу вообще карт нет практически, он больше на Европу (Германия, Англия и т. д.) рассчитан.
В принципе, установить их не особо проблематично. Опять же не знаю как в России, а у нас практически все продавцы ставят и Навител, и Автоспутник, и IGO. Можно попробовать все и выбрать то, что больше нравится.
И еще советую особо не прислушиваться к тому, что говорят в магазинах, продающих всё подряд. Т. к. когда у них залеживается какая-то модель, они будут всеми силами пытаться ее впарить :)
у меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=4851286&clid=502
по городу с ним не езжу, а за городом интересно смотреть сколько км проехать осталось, расчетное время прибытия. про деревни напоминает, что нужно снизить скорость и т.п. в незнакомых городах тоже по нему удобно ездить.
музыку пробовал заливать - но динамик там хреновый, хотя есть mini-jack выход - наверно можно подключить к колонкам в салоне, я не запаривался.
фотки можно смотреть, довольно сносно (там карта памяти как в телефоне, можно перевтыкать при необходимости)
акутальность карт порадовала (навител), единственный недостаток - от usb дома только зарядка, навигационная программа не запускается, а акумм автономно долго не держит.
orphelin добавил 16.03.2010 в 23:45
Это для GPS-приемника нужно. Чем больше каналов, тем точнее будет определять координаты, меньше будет помех. Если сигнал фиговый, то можно столкнуться с тем, что будешь ехать по трассе, а он тебе будет показывать, что ты рядом по полю едешь Еще и орать будет, что с маршрута ушел. Я свой заткнул на веки, теперь молчит вообще - только дорогу показывает
у них там в ПО настраивается сколько метров от дороги может быть погрешность, чтобы машину "на трассу ставить", так что это не должно быть проблемой. а от голоса лучше не отказываться, т.к. во время езды лучше не отвлекаться на маленький мониторчик.
Заранее спасибо
Какой ты себе авто купил, "лошара"?..🤪
у них там в ПО настраивается сколько метров от дороги может быть погрешность, чтобы машину "на трассу ставить", так что это не должно быть проблемой. а от голоса лучше не отказываться, т.к. во время езды лучше не отвлекаться на маленький мониторчик.
Настройки - это настройки, а приемник - это приемник :)
Плохие погодные условия + плотные застройки и никакие настройки не спасут.
А что касается голоса, так у меня навигатор старый, ПО тоже не самое новое. Лежачих не показывает, в населенных пункта не предупреждает. По большому счету, говорит только какое расстояние ехать и когда повернуть. Но проц слабенький, приемник тоже не ахти - повернешь, пешеходов пропустишь, а он только тогда голосом человечьим молвит: "поверните направо" :)
А город у нас по размерам с Москвой не сравнить. Маршруты в 7 из 10 случаев одни и те же, так что я вообще без навигатора езжу, а если и с навигатором, то обычно знаю приблизительно где повернуть, т. е. на экран особо не отвлекаюсь.
http://i-on.ru/ProductInformation/10872/
бери любой, приёмники у них все равно у всех 3-хи стоят...А карту любую воткнешь...я советую "Автоспутник" и "Навител" - и не слушай лабуду про плотность застройки и погодные условия...:)))) Конкретно, чтобы определить точку по оси X и Y - нет необходимости в промышленной точности :)
я советую "Автоспутник"
А я крайне не советую, даже с картами телеатлас. Эта прога мне доставила наибольшее количество неудобств, за исключением езды по Питеру.
"Навител"
Уже писал о серьезных минусах, плюсы - только качественные и красивые карты.
и не слушай лабуду про плотность застройки и погодные условия...)))
В облачную погоду мой jj320 иногда долго ищет спутник, но не факт что девайсы за 15к находят его быстрее))