- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никто не прицеплял не так давно? На Хабре есть статья, но там идет через генерацию.
Прицепление шрифтов давно возможно в Internet Explorer, но только шрифтов в собственническом формате шрифта EOT. Есть единственный способ создания EOT-шрифтов — воспользоваться майкрософтовским инструментом WEFT, доступным только на Windows. Только шрифты TrueType и OpenType TT могут быть преобразованы в формат EOT, а шрифты OpenType PS (.otf) использоваться не могут.
Во правилах @font-face браузер Internet Explorer воспринимает только дескрипторы font-family и src, так что каждое семейство может содержать только одно начертание. Он не понимает указания format() и проигнорирует любое правило @font-face, содержащее такие указания. Это поведение можно использовать, чтобы задействовать прицепление шрифта кросс-платформенно:
/* Определение шрифта для Internet Explorer */
/* (*должно* стоять первым) */
@font-face {
font-family: Gentium;
src: url(Gentium.eot) /* нельзя использовать format() */;
}
/* Определение шрифта для других браузеров */
@font-face {
font-family: Gentium;
src: url(Gentium.ttf) format("opentype");
}
В общем, буду рад любым советам по использованию коммерческих шрифтов в стилях.
а в других браузерах как делать будете?
а в других браузерах как делать будете?
Правило для эксплориера пишется первым, а потом для остальных используется стандарт.
YurikXXX, прочитайте пост, в нем все написано.
Moi-Sha, использование внешних шрифтов, имхо конечно, это очень кривой способ. Да и IE будет выбрасывать предупреждение об этом, что очень некрасиво.
В общем, буду рад любым советам по использованию коммерческих шрифтов в стилях.
не использовать. Где это очень-очень нужно - поставить рисунок или флеш.
И если шрифт такой прямо коммерческий, зачем же юзерам отдавать TTF?
Конечно лучше не использовать. Но вот у меня был такой случай :) Заказчик отдал мне дизайн на верстку, но там использовались нестандартные шрифты, текст картинкой делать нельзя, так как его там вообще мало, но текст нужный, должна быть возможность копирования текста. Ну а от флэша заказчик тоже отказался, вобщем поставлен был я в такие условия, что нужно было реализовать по-другому. Вот как сделал я.
index.html
style.css
jquery.fontavailable-1.1.js
Pepelacio, спасибо за солюшн.
Клиенту нужно было шрифтом вывести меню, чтобы любоваться на шрифт. Желание клиента - закон, но желание вебмастера законнее. Я решил как всегда браузер нагнуть. Оставалось решить как нагнуть поисковик. В итоге остановился на простой конструкции
<a href="path">Текст ссылки</a>
и ссылке дал блочный вид при помощи css, где на баграунд закинул рисунок со шрифтом, а тексту дал размер меньше муравья. Вроде и посетитель видит тоже, что и поисковик и обработки дополнительной избежал ))
Pepelacio, спасибо за солюшн.
Клиенту нужно было шрифтом вывести меню, чтобы любоваться на шрифт. Я решил как всегда браузер нагнуть.
Интересное решение, главное простое)) Но это ведь меню, а у меня проблема заключалась именно в том, что другим шрифтом весь контент отображался)
Может и законнее, но иногда клиенты шарящие немного в html и заметят, что сделал не так как им хотелось)) Правда таким невозможно ничего объяснить, что некоторые вещи лучше не делать вообще, чем так, как они хотят)
Moi-Sha, попробуйте вот это - http://cufon.shoqolate.com/generate/, может подойдет. Я часто использую, когда нужны на сайте нестандартные шрифты
Moi-Sha, попробуйте вот это - http://cufon.shoqolate.com/generate/, может подойдет. Я часто использую, когда нужны на сайте нестандартные шрифты
Да, тоже штука хорошая, это в приниципе тоже самое что я предложил, только немного в другом исполнении, идея та же. Но этот сервис не все шрифты "кушает" к сожалению :( Хотя тоже иногда пользуюсь