ЧПУ - /p-12345-nazvanie-statji.html VS /page/nazvanie-statji.html

12
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

mendel,

1. не умете считать, не умничайте.

2. Для Ваших примеров (не считая первой, которая, чаще всего, встречается только на ВПшных помойках) нужны более сложные конструкции.

3. о рессурсоемкости я сказал именно из ваших предположений о скорости. Или вы считаете их не связанными.

Что касается остальных заявлений о кластерах и влиянии урлов на SEO, то из частично доказанных есть только мнения о гугле, но реальный вес такого метода невелик.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
~
На сайте с 27.03.2009
16

О "величине" ничего и не говорилось. Или я сказал, что используя метод 1 вы попадете в ТОП по любому из потребляемому на созданной странице слову? Кажется нет, не вижу причин для столь пламенных речей.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
~Shaльной~:
О "величине" ничего и не говорилось

хм, тогда фаза Луны, например, куда более весомый параметр

А речи, только lля одного. Так надоели сайты-помойки (Без обид/Без лиц). Уже, фактически, ЧПУ стало свидетельство именно таких сайтов, возможно незаслуженно.

Если уж делать для людей, делайте как на википедии.. Понимаю что сложнее, но никто и не говорил что должно быть легко.

Ну почему нормальные сайты и замарачиваются таким, а как прыщ на холме, так и ЧПУ с невообразимой длинной, и много другого ненужного.

~
На сайте с 27.03.2009
16

Если один из принципов работы, то почему и нет)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
T.R.O.N:

1. не умете считать, не умничайте.

Одна ПРОСТАЯ регулярка не соизмерима с десятками запросов в базу, работой шаблонизатора (даже если это человеческий шаблонизатор а не дерьмо вроде смарти) и прочим. Все что меньше пинга не стоит существенного внимания. Нанооптимизация признак непрофессионализма. Точка.

T.R.O.N:

2. Для Ваших примеров (не считая первой, которая, чаще всего, встречается только на ВПшных помойках) нужны более сложные конструкции.

Чем они более сложные?

По вашему мнению

$core->page->read('`link`='.$link);

сложнее чем

$core->page->read('`id`='.$id);

Чем оно блин сложнее?

T.R.O.N:
3. о рессурсоемкости я сказал именно из ваших предположений о скорости. Или вы считаете их не связанными.

Я не настроен сейчас разводить оффтоп на тему всей моей архитектуры, и что в ней ВАМ не нравится. В теме есть четко обозначенный вопрос. Давайте около него оставаться в обсуждении :)

T.R.O.N:

Что касается остальных заявлений о кластерах и влиянии урлов на SEO, то из частично доказанных есть только мнения о гугле, но реальный вес такого метода невелик.

Мне не нужны доказательства. Даже если это вообще необоснованные слухи, то все равно - если в это верят, это будут покупать :) а тем более что под этим есть основания, а не только слухи.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

mendel, нет вариантов разбор страниц делать последним в роутинге? Тогда можно обойтись без дополнительных букв, цифр и т.д., а просто название статьи.

p.s.

core->page->read('`link`='.$link);

я бы делал вот так:

core->page->read('`link`='.md5($link));
и индекс символов на 5 на столбец с хешем.
mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Dreammaker, логично, с точки зрения производительности.

Только чуть более путано.

Но вопрос не столько в реализации, сколько в целесообразности.

надо оно? или не надо?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Правильно

www.domen.ru/razdel/nazvanie_stati.html

а то фиг вам а не миралинкс)))))))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий