Кто несет ответственность???

12
cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41

Думаю, юридический владелец.

осторожно, работает мозг
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Вопрос имеет смысл только в зоне ру, да и то тянуть будут владельца домена...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41

samimages, а если сделать авто наполняемый сайт (воровство, по сути) в не .ru-зоне, проблем тоже не будет получается?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Юридических не будет...

Вы хоть раз пробовали отстоять свои права в сети? Я пробовал... отстоял, по сути, но владелец сайта так и остался инкогнито, хотя контент и поменял...

cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41

samimages, каким образом?

Домн ла левые данные регистрировал?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

.com? напрмер... а что мешает? с .ру сейчас смешнее стало, согласен, но и это не панацея.

Да и если не много подумать, то можно догадаться, что еслибы права на тот или иной контент можно было бы доказать, то былибы люди которые жилибы на судебных исках.

Другой момент, когда в инет фигачат реальные книги, а не электронные. Тогда вы можете подать в суд хоть на хостера, ибо он тоже под лицензией ходит. Формулировка проста будет.

1.У вас все документы о печати книги на руках

2.Разрешение на публикацию в сети не давали

Усе! Но в совке это тоже работатет через ж***у, пример на все времена lib.ru

PS по поводу инкогнито. Без решения суда вам никто личные данные не даст, а домен это фигня... они и корпоративные бывают, а на фирме доступ к сайту у трех человек... кто из них?

B6
На сайте с 26.02.2009
53

Почти во всех странах в Европе каждый интернет сайт должен содержать страницу с указанием владельца - физ. или юридического лица. С указанием адреса для отправки почты, телефона и электронного адреса.

Есть закон о защите персональных данных (поэтому гугл всегда затирает номера машин и лица людей), поэтому возле каждого электронного адреса или формы обратной связи приводят ссылку на закон и сообщают о том, что эти данные будут добавлены в базу данных и для их удаления можно связаться по таким- то каналам.

Теоретически что- то такое должно быть и в России. Если вас это интересует, по посмотрите эти законы. Точный ответ должен быть именно в них.

Как пример: http://www.renault.fr/legal/

http://www.bmw.de/de/de/general/imprint/legal_disclaimer.html

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bkuve673:
Почти во всех странах в Европе каждый интернет сайт должен содержать страницу с указанием владельца - физ. или юридического лица. С указанием адреса для отправки почты, телефона и электронного адреса.

Что за бред?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Exbb:
Незнание закона не освобождает от ответственности. Ответственность будет зависить от того в какиж вы отношениях находитесь с заказчиком и есть ли официальные документы о вашем так сказать сотрудничестве... А то может оказатьзя что заказчик и знать не знал что вы там по своему усмотрению выкладывали на сайт...:)

Хм, а где Вы видели, чтобы я говорил о не знаниях законов заказчиком? :)

В общем не буду Вас рерайтить.

SmileP добавил 15.03.2010 в 21:27

bkuve673:

Есть закон о защите персональных данных (поэтому гугл всегда затирает номера машин и лица людей), поэтому возле каждого электронного адреса или формы обратной связи приводят ссылку на закон и сообщают о том, что эти данные будут добавлены в базу данных и для их удаления можно связаться по таким- то каналам.

Теоретически что- то такое должно быть и в России. Если вас это интересует, по посмотрите эти законы. Точный ответ должен быть именно в них.

Как пример: http://www.renault.fr/legal/
http://www.bmw.de/de/de/general/imprint/legal_disclaimer.html

Да нет закона об интернете. И попробуйте объяснить судье что такое айпи.

B6
На сайте с 26.02.2009
53
SmileP:
Хм, а где Вы видели, чтобы я говорил о не знаниях законов заказчиком? :)
В общем не буду Вас рерайтить.
SmileP добавил 15.03.2010 в 21:27
Да нет закона об интернете. И попробуйте объяснить судье что такое айпи.

Для выяснения кто прав, а кто не прав в ДТП опираются не на закон об Автомобилях и не объясняют судье что такое бачок сцепления, а пользуются Правилами Дорожного Движения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий