Кто несет ответственность???

12
[Удален]
1098

Кто несет ответственность, в том случае если я работаю на человека, делаю ему сайт на дле, закидываю его на хостинг, настраиваю, создаю готовый сайт, кто несет ответственность за нелецензионный дле? и какие последствия от этого? и за незаконный контент?

G
На сайте с 15.03.2010
2

За украденные контент потом того человека могут по судам хорошо потаскать.

Читайте РИА новости (http://www.science.yoread.ru/) на научном сайте.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Глухарь - вдаделец сайта. официальный владелец

[Удален]

то есть, если я скину на его хостинг с доменом дле, ответственность за cms несет он, а если я заполню сайт крадеными статьями, буду отвечать я?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Глухарь, если тебя поймают в процессе установки - отвечать будешь ты:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

а какие последствия?

durdana
На сайте с 31.10.2008
57
Глухарь:
создаю готовый сайт

До ста постов тебе ничто не грозит. Дальше, как минимум, материальная ответственность. (Нет времени ковыряться в российском законодательстве)

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207

Ничего не будет. В худшем случае, придется текст снять. В совке живем.🤣

Покупаю места на качественных площадках строительной и юридической тематики под статьи, постовые, контекстные ссылки. На постоянной основе для сайта https://ano-alpha.ru/.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Глухарь:
Кто несет ответственность, в том случае если я работаю на человека, делаю ему сайт на дле, закидываю его на хостинг, настраиваю, создаю готовый сайт, кто несет ответственность за нелецензионный дле? и какие последствия от этого? и за незаконный контент?

Если ты ставил то, что сказал заказчик и дал тебе диструбутив, то заказчик.

Если ты сказал- я сделаю сайт, все будет ок- то ты.

Т.е. заказчик должен быть в курсе, что за софт нужно платить. Если не знает, то должен предупредить его об этом.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Гос услуги копировать собрались?))) Никто ничего не найдет! И именно по причине того, что никто ничего делать не будет, а если будет и найдет владельца сайта, а он, в свою очередь укажет на вас, так у вас с ним не договора ничего нет.

В случае если вы официально работаете и вас бос просит, то вы вообще ни за что не отвечаете, если обратного не прописано в вашем трудовом договоре.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
SmileP:
Т.е. заказчик должен быть в курсе, что за софт нужно платить, если не знает, то должен предупредить его об этом.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Ответственность будет зависить от того в какиж вы отношениях находитесь с заказчиком и есть ли официальные документы о вашем так сказать сотрудничестве... А то может оказатьзя что заказчик и знать не знал что вы там по своему усмотрению выкладывали на сайт...:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий