Счетчики: Liveinternet против mail.ru

EP
На сайте с 22.01.2010
98
1218

Вся моя концепция мироздания под большим вопросом:

14 марта, воскресенье.
просмотров на посетителя:
mail.ru: - 2.9 (Согласно цифрам на счетчике)
liveinternet - 3.1 (Согласно статистике, средняя длительность - 2.4 минуты на посетителя)

Тогда же, 14 марта в 10 часов вечера изменил ужасную менюшку на симпатичную. Смотрим результат на 15 число:

15 марта, понедельник.
просмотров на посетителя:
mail.ru: - 2 (Согласно цифрам на счетчике)
liveinternet - 5.2 (Согласно статистике, средняя длительность - 2.9 минуты на посетителя)

И кому теперь верить? Посещаемость 300

Evil_Programmers добавил 15.03.2010 в 16:39

Гугл аналитик вообще выдает, что примерно 7 просмотров юзверя за сегодня

Псих на воле
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76

Не волнуйтесь. Оба счетчика вам покажут сравнимые результаты. Ваш «нетерпежь» понять можно и все же:

1. Всегда сравнивайте данные будни и выходные отдельно. Медиапотребление может очень сильно различаться.

2. Li считает в режиме онлайн, а Мэйл обновляет стату раз в час. Вы уверены в синхронизации обоих счетчиков по времени?

Сравнивайте недельные частоты, или выберите дни с характерным потреблением трафа (понедельник с понедельником и т.д.).

Скорее всего, ваша менюшка никакого существенного прироста средней частоты вам не даст. И это вовсе не повод расстраиваться. Ваши постоянные посетители сайта - будут вам благодарны, а это не мало. :)

возьмем n, нет мало возьмем m
EP
На сайте с 22.01.2010
98
Оба счетчика вам покажут сравнимые результаты.

На практике наоборот

1. Всегда сравнивайте данные будни и выходные отдельно. Медиапотребление может очень сильно различаться.

У меня одинаково, что в будни, что в выходные

2. Li считает в режиме онлайн, а Мэйл обновляет стату раз в час. Вы уверены в синхронизации обоих счетчиков по времени?

При чем здесь это? Речь идет о просмотрах, и если я сегодня в полночь зайду - ситуация будет таже

Скорее всего, ваша менюшка никакого существенного прироста средней частоты вам не даст.

Я оптимизирую, чтобы пользователю было удобней на сайте, и чтобы пользователь дольше по нем лазил и сильнее его запоминал. И если так, то приросту место быть. Иначе ради чего мы изучаем юзабилити?

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Evil_Programmers:
При чем здесь это? Речь идет о просмотрах, и если я сегодня в полночь зайду - ситуация будет таже

Речь о средней частоте просмотров.

Давайте подождем. Вы за полные сутки по обоим счетчикам здесь данные приведете. Ок?

EP
На сайте с 22.01.2010
98
Речь о средней частоте просмотров.

Я понимаю

Давайте подождем. Вы за полные сутки по обоим счетчикам здесь данные приведете. Ок?

Ок

Evil_Programmers добавил 15.03.2010 в 23:04

mail: 2.2 просмотра на посетителя

Ли: 3.7 просмотра на посетителя

Evil_Programmers добавил 16.03.2010 в 02:25

результат.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Evil_Programmers:

И сегодня то же самое?

EP
На сайте с 22.01.2010
98

Нормализовалось. Но тогда почему же оно сразу не срабатывает.

G
На сайте с 16.03.2010
4

Верить можно только логам сайта, там информацию с точностью до 95% получить можно. А счетчики как правило, отражают картину с ошибкой до 8-10%. Т.к. счетчик мог успеть не загрузиться, был заблокирован файрволом, у пользователя отключен JavaScript и.т.д.

SEO - это наука (http://www.science.yoread.ru/) продвижения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий