- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот же все сложно в уставе пропишется участие %, как я понимаю, но советы типа среднемесячная выручка Х 6 месяцев / 2 человека, немного не реальные. Если вы знаете что бизнес за год принесет мииллион или больше, продадите все за полмиллиона? Думаю нет. Нужна формула более жизненная.
Вот же все сложно
Для расчёта стоимости бизнеса нужно знать будущее этого бизнеса. В этом сложность.
Если вы знаете что бизнес за год принесет мииллион или больше, продадите все за полмиллиона? Думаю нет. Нужна формула более жизненная.
Более жизненная, заточенная под Ваш конкретный бизнес? Без проблем. Асват Дамодаран, "Инвестиционная оценка", глава 23 "Оценка молодых или начинающих фирм".
Если вы инвестируете деньги в проект и предлагаете через какое-то время автору выкупить его же проект. Как расчитываете сумму, которую должны вам как инвестору, если речь идет о нескольких годах?
Как % годовых на число вложенных лет, умножить на 5. Умножить, потому что только 20% венчурных проектов выживают.
Вот же все сложно в уставе пропишется участие %, как я понимаю, но советы типа среднемесячная выручка Х 6 месяцев / 2 человека, немного не реальные. Если вы знаете что бизнес за год принесет мииллион или больше, продадите все за полмиллиона? Думаю нет. Нужна формула более жизненная.
Тут еще много зависит от Вашего проекта - иногда, если проект окупит сумму, потраченную на его приобретение, лет через 5, то это считается нормальным (может, конечно, и ошибаюсь)
не то, что они захотят заплатить, а за сколько я захочу им его продать. Учитывая реальную цену. Из чего то же она складывается.
Ну вот собственно, оно и есть - за сколько вы им захотите продать :D
Потому что выручка может быть огромной, а прибыль - отрицательной. Как тут считать?
тут важный момент, не то, что они захотят заплатить, а за сколько я захочу им его продать. Учитывая реальную цену. Из чего то же она складывается
А михо спит чтоле?
вот к примеру парикмахерская, я владелец и парикмахер, моя прибыль в месяц 100 церов, я вложил в оборудование парикмахерской 1000 церов, если я продам парикмахерскую, то приблизительно 50% клиентов останутся со мной, из оставшихся 50, около половины перейдут в новое место, следовательно если я продам дело, то на первых порах оно будет приносить 25 церов, и мне за парикмахерскую заплатят где то 1000 - износ + 25 х 6~12
второй вариант у меня наемные парикмахеры и управляющий, я сижу на бали и приезжаю чтоб проведать народ и забрать бабло раз в полгода в таком случае если буду продавать, то за 1000 - износ + 100 х 12~24
надеюсь смысл понятен