А взялась ли она за фрилансеров Украины?

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Хотелось бы конкретики. Кто сталкивался с налоговым прессингом? Реально?

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125

Если слишком много зарабатываете - до Вас все равно доберутся. Главное - быть осторожнее. В топике про Россию сказано о том, что деньги выводились на счет в банке постоянно. А если выводите на счет в банке - нужно понимать, что в конечном итоге данная инфа может быть запрошена "откуда надо". Либо по достижении определенного лимита, который называется "не для простых смертных" вами начинают интересоваться.

Заработай на криптовалютах (https://goo.gl/oy7as6), будь мужиком :)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Spowen:
Если слишком много зарабатываете - до Вас все равно доберутся. Главное - быть осторожнее.

Дельный совет :D Нужно не осторожнее быть, а официально оформить свою деятельность и платить налоги, если много зарабатываете.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Spowen, это понятно все. Я так понимаю, что реальные украинские фрилансеры, которые уже столкнулись с прессингом налоговых органов, здесь не отпишутся. Каждый выплывает в одиночку... И в этом нет ничего негативного, у каждого свой путь. :)

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
-= Serafim =-:
Дельный совет :D Нужно не осторожнее быть, а официально оформить свою деятельность и платить налоги, если много зарабатываете.

Да, конечно нужно оформиться официально и спать спокойно. Но тут вопрос был немного в другом русле мне кажется - "как зарабатывать на фрилансе, не оформляя ЧП и безнаказанно не платить налоги" - около того :)) Т.к. многие не оформлены официально я так понимаю.

Spowen добавил 15.03.2010 в 13:15

Vita-Nika:
Spowen, это понятно все. Я так понимаю, что реальные украинские фрилансеры, которые уже столкнулись с прессингом налоговых органов, здесь не отпишутся. Каждый выплывает в одиночку... И в этом нет ничего негативного, у каждого свой путь. :)

Реальные украинские фрилансеры, которые столкнулись с подобным скорее всего порешали в частном порядке и оформили ЧП - платят налоги и спят спокойно. Но платить налоги - это все равно не значит спать спокойно :) Могу даже сказать из собственного опыта, что наоборот:) Идешь сам добровольно и уговариваешь их, чтобы приняли у тебя бумажки/деньги. А на тебя смотрят как на г...😂С высока... Думая, что сами Боги. При этом работая на а-ля х486 машинах, и получая 2 копейки и далее можно продолжать.

Spowen добавил 15.03.2010 в 13:18

+ с чего Вы взяли, что не отпишутся? Думаю отпишутся кто захочет.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Spowen, я сталкивалась с таким дерьмовым отношением, когда работала десять лет назад в реале (не на дядю) - занималась предпринимательской деятельностью, поэтому реально понимаю что к чему.

С фрилансом мне многое непонятно. Налоговики (насколько я слышала на данном этапе) сами не знают, как классифицировать подобный труд и начинаются всяческие непонятки и загоны. Вот и Ваш опыт это подтверждает. ((

Spowen:
Но платить налоги - это все равно не значит спать спокойно

Вот с этим полностью согласна. )

Spowen:
Думаю отпишутся кто захочет.

Глянем. :)

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
Vita-Nika:
Spowen, я сталкивалась с таким дерьмовым отношением, когда работала десять лет назад в реале - занималась предпринимательской деятельностью, поэтому реально понимаю что к чему.
С фрилансом мне многое непонятно. Налоговики (насколько я слышала на данном этапе) сами не знают, как классифицировать подобный труд и начинаются всяческие непонятки и загоны. Вот и Ваш опыт это подтверждает. ((

Да, да, Вы меня хорошо понимаете. Особенно когда спрашиваешь что-то в налоговой а тебе отвечают "а мы не знаем, этим вообще не мы должны заниматься". А кто же тогда, если не ВЫ? А хз:)))

Не только с фрилансом, со всем они так - САМИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧЕГО ОТ ТЕБЯ ХОТЯТ. А ты все равно виноват всегда. Вот за это я их ооочень нелюблю.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Spowen:
Особенно когда спрашиваешь что-то в налоговой а тебе отвечают "а мы не знаем, этим вообще не мы должны заниматься". А кто же тогда, если не ВЫ?

Вот! Они не знают многого, профессионалов катастрофически мало. И что самое обидное, за 10 лет ничего не изменилось, хоть и нашлепали финансистов и экономистов наши вузы.

Ну ладно, подождем, вдруг в топике кто-то напишет свою историю с прекрасным завершением скитаний. :)

[Удален]
-= Serafim =-:
Нужно не осторожнее быть, а официально оформить свою деятельность и платить налоги, если много зарабатываете.

Уважаемый, как платить налоги, в принципе, известно. Может расскажете, как документально подтвердить в декларации налогооблагаемые доходы, когда фрилансер получает оплату через вывод УГА (За уступку вимоги ) либо же частным переводом от Васи по Приват24?

G
На сайте с 15.03.2010
2
iBBi:
Но далеко не всегда эти деньги идут куда нужно народу

К сожалению да, это основная проблема:(

Читайте РИА новости (http://www.science.yoread.ru/) на научном сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий