А взялась ли она за фрилансеров Украины?

1 2345 6
vint
На сайте с 06.05.2004
208
Dreammaker:
это передача прав на долги, если я правильно понимаю, поэтому не знаю насколько можно воспринимать это товаром.

Там (http://ukrgarant.com/main.php?p=sellers#q4) все расписано:

Даже в том случае, когда оформление "первички" с Клиентом невозможно, вы будете иметь для бухгалтерии Допсоглашение и Акт с Гарантом, где можете указать, что ПТ получены от третьих лиц за поставленные товары (работы, услуги) и проданы за деньги "Украинскому Гарантийному Агентству".

А в случае с единым налогом все еще больше упрощается.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

vint, в принципе, да, если головная боль остаётся на УГА, то всё почти ок.

Остаётся ещё вопрос по получению доходов за Адсенс и подобные системы, которые не хоть дружить с вебманями.

SL
На сайте с 04.09.2006
138
vint:
Эту норму вроде так не утвердили. Перевод на общую систему. Получается хорошая дырка для крупных торговцев.

Так я и хочу узнать сколько платить надо на общей системе.

vint
На сайте с 06.05.2004
208
SEO-Linker:
Так я и хочу узнать сколько платить надо на общей системе.
Схема исчисления дохода, подлежащего налогообложению при данной системе, такова: из полученного предпринимателем за отчетный период валового дохода исключаются расходы, связанные с получением дохода, и полученный чистый доход подлежит обложению налогом с дохода по ставке 15%. Кроме того, с чистого дохода уплачиваются взносы в Пенсионный фонд Украины по ставке 33,2%.

Более подробно: http://www.chp.com.ua/obshaja.php

Если бизнес в сфере услуг без значительных затрат, то лучше дробить на 4 "единщика" - по одному на квартал.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Идеальный вариант пользоваться обменниками и не светить "лицом". Но если это для Вас не вариант, то по опыту скажу что с простого физлица спросить намного сложнее чем с ФОП. У налоговой не скоро руки до Вас дойдут, у них сейчас своих забот хватает. Да и нет механизмов влияния. Ну не виноват я что в свое время заключил договор уступки с Укргарантом или мне часто высылает мой друг материальную помощь.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Налоговая озвучивает мысль, что стоит с единщиков требовать отчётности по движению средств.

Тож ми пропонуємо запровадити у платників єдиного податку обов’язковий (поопераційний) облік доходів та витрат, із фіксацією руху товарно-матеріальних цінностей (робіт, послуг), що дозволить здійснювати контроль за граничним рівнем річної виручки від реалізації товарів (робіт, послуг). Також запровадити обов’язкове застосування такими суб’єктами реєстраторів розрахункових операцій (РРО).

http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244662&cat_id=90622

Как видим всё идёт к упрощению налогового режима для предпринимателей обещанного Януковичем :D

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Dreammaker:
Как видим всё идёт к упрощению налогового режима для предпринимателей обещанного Януковичем :D

Да уж, это будет удар под дых для многих плательщиков единого налога, если честно. :(

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Vita-Nika, потом в полной мере начнут требовать подверждающих документов и смысл упрощёнки уйдёт в небытие.

vint
На сайте с 06.05.2004
208

В той статье речь идет:

а) конторах, которые списывают в затраты "услуги" ФОПов на ЕН, чтобы не платить налог на прибыль

б) крупные розничные торговцы, торгующие от имени ФОПа ЕН за нал без кассового аппарата

через эти две дыры утекают значительные деньги из бюджета, но оба случая не касаются вывода денег через УГА

SL
На сайте с 04.09.2006
138

33,2 к пенсионерам ????!!!!! и кто-то это платит (у мамы пенсия 660 грн, не похоже что налоги идут куда надо) ? т.е. вообщем 15+33.2+процент банка за обнал в итоге выходит под 40 процентов от чистой (!) прибыли ? Плюс ещё вроде НДС с какой-то суммы там было....ну не мудрено что люди ищут обходные пути

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий