XEN backup

12
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
Igoron:
оно только для MyISAM, которое вполне переживет и простое копирование файлов.

Был ее порт под InnoDB, но там, вроде, патчилась и сама СУБД, что в Вашем случае, полагаю, не подойдет.

Pavel.Odintsov добавил 17.03.2010 в 21:14

vapetrov:
Господа, чего вы бредите?
Фактически с точки зрения сохранности данных LVM снапшот аналогичен ребуту серверу по питанию. Для ext3 это штатная ситуация. Ровно как и для Innodb.
У myisam побъются индексы открытых таблиц. Что неприятно, но во многом помогает опция myisam-recover.

Только Вы упускаете одно но - у нас нету доступа к клиентскому DomU для каких-либо настроек MySQL демона / ручного восстановления таблиц.

Для клиента же это (MySQL crashed table после наката бэкапа) будет выглядеть как "хостер мне все сломал после восстановления из бэкапа".

Да и насчет InnoDB я бы не был так уверен, Percona не на пустом месте делала свои патчи для mysqlhotcopy для InnoDB: http://www.percona.com/docs/wiki/percona-xtrabackup:start

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Pavel.Odintsov, не на пустом. но существование этой программы ведь не значит, что бекап innodb снапшотом может привести к аварии. логика где?

Кнопка вызова админа ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Учитывая что XEN - это сервер, то клиент должен сам обеспечить себе бекап изнутри или заплатить кому-то за это

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 08.03.2007
250
netwind:
Pavel.Odintsov, не на пустом. но существование этой программы ведь не значит, что бекап innodb снапшотом может привести к аварии. логика где?

Значит это или не значит не имеет значения.

Есть понятие "журналируемая файловая система" - innodb как раз оно и есть. И значит это всего лишь то, что нет потерянных файлов, кластеров и тому подобного, то есть что операции по изменению либо выполнились полностью, либо полностью не выполнились. Но это не значит, что не будет повреждения данных. В идеальном случае - да, не будет, если, например, абсолютно вся логика находится между begin transaction .. commit. Действительно, в этом случае можно ребутить и снапшотить в любой момент - будет потеряна одна транзакция.

А если у нас работа состоит из цепочки транзакций? Тогда первая, скажем, попадёт в бэкап, а вторая нет. С точки зрения базы всё хорошо, с точки зрения приложения всё плохо. Решается это сложными алгоритмами распределённых транзакций, но решается далеко не всегда.

А в большинстве случаев вообще ставится autocommit после каждой операции. Например, перемещение темы форума из одной категории в другую делается так:

1) удалить тему из категории 1

2) поместить тему в категорию 2

Если до 2-го пункта сделать снапшот, тема будет потеряна. Пример даже не надуманный, кстати.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Pilat, букв не жалко? я то все понимаю и возражаю не вам.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения хостера, то ему нужно сделать хоть какой-нибудь бекап. Если он не ломает innodb и это уже хорошо.

Те, кто знает про транзакции и пишут правильный код - сами разберутся с бекапом.

P
На сайте с 08.03.2007
250

netwind, ну всё равно надо понимать что делается и какие могут быть проблемы. Мне вот сейчас предстоит как раз эта задача - vmware машины бэкапить, вот я и волнуюсь...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий