- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,ситуация такая,мне потребовался вывод WMR и я нашел дилера который этим занимается,говорят что вывод через дилера является анонимным и не облагается налогом,но средства планируется получать не из рук в руки,а путем перевода выводимых средств от дилера на мой счет в банке,скажите,такие переводы облагаются налогом? Может ли мной заинтересоваться налоговая?
Непонятно, почему вы назвали вывод "особым". По описанию обычный вывод в банк через обменник. В большинстве случаев проблем не возникает, но заинтересоваться и попросить заплатить налоги всегда могут. Кроме того, как может быть анонимным вывод на ваш банковский счет, ведь в банке есть все ваши данные и все платежи мониторятся.
Ссылки по теме:
/ru/forum/456596
/ru/forum/442121
http://habrahabr.ru/blogs/freelance/87389/ (вывод не через дилера, но тоже интересно)
Непонятно, почему вы назвали вывод "особым". По описанию обычный вывод в банк через обменник. В большинстве случаев проблем не возникает, но заинтересоваться и попросить заплатить налоги всегда могут. Кроме того, как может быть анонимным вывод на ваш банковский счет, ведь в банке есть все ваши данные и все платежи мониторятся.
Ссылки по теме:
/ru/forum/456596
/ru/forum/442121
http://habrahabr.ru/blogs/freelance/87389/ (вывод не через дилера, но тоже интересно)
А если начнет дергать налоговая,то дело разрешится одной лишь уплатой налога или могут возникнуть и другие проблемы? Ведь технически никакого обмена валюты нет,это обычный безналичный перевод одного человека другому
Да, просто уплатите налоги и штрафы. Вроде никого еще не сажали за вывод webmoney :)
Ведь технически никакого обмена валюты нет,это обычный безналичный перевод одного человека другому
Обмен валюты не при чем, платить попросят НДФЛ(налог на доходы). Что неудивительно, т.к. выводы из webmoney чаще всего являются доходами от фриланса и выплатами от партнерок (с которых НДФЛ никто не платил, разумеется). Если вывод через обменник, то проще всего привлечь внимание крупными, регулярно выводимыми суммами, поступающими от юрлиц.
Да, просто уплатите налоги и штрафы. Вроде никого еще не сажали за вывод webmoney :)
Обмен валюты не при чем, платить попросят НДФЛ(налог на доходы). Что неудивительно, т.к. выводы из webmoney чаще всего являются доходами от фриланса и выплатами от партнерок (с которых НДФЛ никто не платил, разумеется). Если вывод через обменник, то проще всего привлечь внимание крупными, регулярно выводимыми суммами, поступающими от юрлиц.
хмм так тут вебмани нигде не отображается,понимаете,я просто перевожу человеку вебмани,а он кидает мне на счет свои деньги,которые у него на счете в банке,кстати он зарегестрирован как ИП
Ну да, вебмани действительно не будут ни где фигурировать. Но если суммы будут больше средних (ну например больше 100 тыс. рублей) и получать вы их будете регулярно, то вне зависимости от вебманей, может появиться необходимость отчитаться о источнике вашего дохода.
Если выводите единоразово и меньшую сумму, можно это все не брать в голову, имхо.
Что за такой ушлый диллер, вводит Вас в заблуждение?
Ну да, вебмани действительно не будут ни где фигурировать. Но если суммы будут больше средних (ну например больше 100 тыс. рублей) и получать вы их будете регулярно, то вне зависимости от вебманей, может появиться необходимость отчитаться о источнике вашего дохода.
Если выводите единоразово и меньшую сумму, можно это все не брать в голову, имхо.
больше 100 тыс за раз или в течение всего времени ?
больше 100 тыс за раз или в течение всего времени ?
За раз, но эту сумму я с потолка назвал, по своим предположениям. По НК обязательно подлежат контролю переводы от 600к руб. единоразово (но по усмотрению банка могут сообщать и по меньшим суммам, или накопительным итогом 600к, как повезет короче). Подробнее можно почитать здесь: http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=126
За раз, но эту сумму я с потолка назвал, по своим предположениям. По НК обязательно подлежат контролю переводы от 600к руб. единоразово (но по усмотрению банка могут сообщать и по меньшим суммам, или накопительным итогом 600к, как повезет короче). Подробнее можно почитать здесь: http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=126
А если все-таки заставят платить налог,потребуется объяснение откуда деньги? и если не сможешь объяснить откуда доход что тогда?
А если все-таки заставят платить налог,потребуется объяснение откуда деньги? и если не сможешь объяснить откуда доход что тогда?
Статья 198 Уголовного кодекса РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.