- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Уважаемые гуру, кто занимался продвижением сайтов тур агентств и привлечением клиентов через интернет поделитесь опытом пожалуйста.
Интересуют сл. вопросы:
1)Продвижение сайта в топ-10 по запросам туры по массовым направления (Египет, Турция, Тайланд, Испания, и.т.д.). Сколько объективно может стоить в сезон. Какие методы посоветуете использовать, чтобы не выкладывать бешеные деньги.
2)Какие еще средства привлечения клиентов посоветуете использовать. Желательно из бюджетных.
Бюджет в месяц порядка 1000$.
1) можно и бесплатно умеючи то.. проводите маркетинговое исследование и давите на релевантность.. Не рекомендуется делать "как у конкурентов" .. будете после них.
2) контекстная реклама.. Поскольку многолетние усилия сеошников привели к тому, что в серпе нычне на вменяемых позициях либо московские фирмы (хотя жителям других регионов они нафиг не нужны и геотаргетинг не особо помогает им), либо гостинично-туристические порталы, википедии и мфа, то самым релевантным запросу пользователя зачастую оказываются рекламные объявления.. Туда то народ и тыкается если желает действительно прикупить тур..
Основная особенность тематики - много высоконкурентных запросов.
Нужно искать собственные ниши, аля "улететь в египет сегодня", и заполнять их - тем временем пользоваться контекстной.
Также, не так давно получил отчет и порадовался эфективности продвижения данной тематики в соц. сетях - но тут 100% нужен специалист, а не просто "настройщик таргетинга"
Как уже сказали выше, конкуренция в данной тематике высокая, причем и по ВЧ и по НЧ запросам. Если цель продвигаться исключительно сезонно - задумайтесь над Я.Директом.
Нужно искать собственные ниши, аля "улететь в египет сегодня", и заполнять их - тем временем пользоваться контекстной.
ниши нужно искать на основе исследования спроса... (маркетинговые исследования)..
Поскольку яндекс декларирует политику выдачи пользователям того, что им нужно, сейчас весьма актуально играть в эту игру..
конечно, можно вылезти в топ "улететь в египет сегодня", но вот много ли путёвок успеет турфирма продать с клиентами, пришедшим по таким запросам.. скажем, в конце рабочего дня?
в то же время, я сомневаюсь, что народ покупает путевки по модным у сеошникам и очень-преочень дорогим запросам "туры в Египет".. Конечно, кто то и покупает, но только те, которым абсолютно пофиг, когда, откуда и куда именно в Египет везут..
Сейчас 2010 год на дворе.. В больших городах 99% населения - пользователи интернета. Как пользоваться поиском, чтобы найти нужное, они в курсе..
в общем, исследуйте спрос. Выясняйте, что конкретно нужно людям. Что они пытаются искать.. Их предпочтения.. Я сам для турфирмы сайты делаю, по мне так это единственный вменяемый способ.. У нас в городе около двухсот фирм, работающих на турах в Финляндию.. Если б я пытался крутить сайт по запросам "туры в финляндию", у нас бы не было бы клиентов..
_Ad добавил 12.03.2010 в 14:37
Как уже сказали выше, конкуренция в данной тематике высокая, причем и по ВЧ и по НЧ запросам. Если цель продвигаться исключительно сезонно - задумайтесь над Я.Директом.
в египте сезон почти круглый год..
Основная особенность тематики - много высоконкурентных запросов.
Также, не так давно получил отчет и порадовался эфективности продвижения данной тематики в соц. сетях - но тут 100% нужен специалист, а не просто "настройщик таргетинга"
Имеете ввиду соц.сети по туризму, или в общем?
Pavlas добавил 12.03.2010 в 14:49
Спасибо, за советы. Только начал заниматься продвижением в общем, прошел курс по SEO и SMO, за плечами пока только один сайт. А сейчас планирую открывать тур агентство и хотелось бы самому заняться привлечением клиентов, и дешевле и опыт хороший.
Посоветуйте еще по такому вопросу..Агентство собираюсь открывать только в конце апреля, но хотел бы, чтобы к открытию сайт имел хоть какие-то позиции в поиске...Как поступить в данной ситуации, ведь если сейчас займусь продвижением, люди начнут потихоньку заходить на сайт, а компании то нет, соответственно в будущем зайдя на сайт, они будут уходить памятую о том, что компании нет. Как подготовить почву, чтобы после открытия в кратчайшие сроки можно было иметь хотя бы средние позиции в поиске.
в египте сезон почти круглый год..
Верно, но зимой все же меньше путевок покупают.
-Seller- добавил 12.03.2010 в 14:52
Агентство собираюсь открывать только в конце апреля, но хотел бы, чтобы к открытию сайт имел хоть какие-то позиции в поиске...Как поступить в данной ситуации, ведь если сейчас займусь продвижением, люди начнут потихоньку заходить на сайт, а компании то нет, соответственно в будущем зайдя на сайт, они будут уходить памятую о том, что компании нет. Как подготовить почву, чтобы после открытия в кратчайшие сроки можно было иметь хотя бы средние позиции в поиске.
Не волнуйтесь, за месяц в ТОП вы все равно не попадете, особенно с новым сайтом. Кстати сайт уже готов? Можете начинать потихоньку продвигаться, только имейте ввиду, что курсы сео и смо - это одно, а реальная практика - это несколько другое... В любом случае желаю удачи!
Есть небольшой опыт продвижения,... правда, регионального турагентства, но думаю кое-какая информация Вам пригодится:
1) основная проблема заключается в подборе запросов, т.к. сдесь играет роль их сезонность и большинство, именно работающих запросов, можно посмотреть только в мае-августе или в декабре (для зимнего сезона) ... я думаю полезной будет вот эта статья - http://seo-complex.ru/who/publications/priruchaya-sezonnye-zaprosy.php. Можете также какого-нить конкурента найти и посмотреть по каким запросам он продвигается (через мегаиндекс можно посмотреть, но за денешку).
2) думаю Вам лучше продвигаться по большому количеству НЧ запросов - в туристической нише их огромное количество. По этому поводу, будет полезным для общего ознакомления посмотреть семинар от Psycho на сеопульт.тв.
3) по альтернативным источникам получения клиентов могу посоветовать сайт tury.ru - там много всяких возможностей для турагенств по нормульным ценам. Сам, если честно не пользовался.. для моего клиента это и не нужно было)
Вот, пожалуй, все...Может, это все Вы и сами знаете :)
по моему опыту - столько же.. Новый год вообще высоким сезоном считается..
В египте климат такой, что летом там так же некомфортно, как и зимой.. Но если зимой несколько прохладно для того, чтобы ехать без свитера, хотя можно и искупнуться, не околеешь.. То лето - это тоже для экстремалов. Температура ниже 40 не опускается, а сгореть можно даже под зонтиком. Африка блин.. Поэтому продажи более менее равномерно размазаны по всему году.. К тому же, кто-то за 3 месяца до выезда путевку берёт, а кто-то за две недели.. Там же безвизовый режим, поэтому сильно заранее покупать необязательно..
Смотря чем двигать. Если без постоянки - то бюджета не намного хватит. Но постоянкой двигать НЧ - может в итоге себе дороже встать, если они уйдут.
Хотя опять таки, смотря сколько вложить в сайт с самого начала.
Есть небольшой опыт продвижения,... правда, регионального турагентства, но думаю кое-какая информация Вам пригодится:
1) основная проблема заключается в подборе запросов, т.к. сдесь играет роль их сезонность и большинство, именно работающих запросов, можно посмотреть только в мае-августе или в декабре (для зимнего сезона) ... я думаю полезной будет вот эта статья - http://seo-complex.ru/who/publications/priruchaya-sezonnye-zaprosy.php. Можете также какого-нить конкурента найти и посмотреть по каким запросам он продвигается (через мегаиндекс можно посмотреть, но за денешку).
2) думаю Вам лучше продвигаться по большому количеству НЧ запросов - в туристической нише их огромное количество. По этому поводу, будет полезным для общего ознакомления посмотреть семинар от Psycho на сеопульт.тв.
3) по альтернативным источникам получения клиентов могу посоветовать сайт tury.ru - там много всяких возможностей для турагенств по нормульным ценам. Сам, если честно не пользовался.. для моего клиента это и не нужно было)
Вот, пожалуй, все...Может, это все Вы и сами знаете :)
Спасибо большое за советы :-)
Pavlas добавил 12.03.2010 в 15:03
Смотря чем двигать. Если без постоянки - то бюджета не намного хватит. Но постоянкой двигать НЧ - может в итоге себе дороже встать, если они уйдут.
Хотя опять таки, смотря сколько вложить в сайт с самого начала.
А стоит ли вообще с таким бюджетом двигать в поиске, или лучше на сезон все бабки в директ например вбухать и параллельно подкупать вечных ссылок, готовясь к новому году?