Нужен совет по электронным книгам

12
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
malls:
Смысл в том чтобы сказать: Кто-там-кто-там-кто-там!

ну если так подходить, то сей топик направлен только на потенциального покупателя, который все выкупить за денУжку у ТС весь его материал...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
BR
На сайте с 28.06.2008
75
T.R.O.N:
Это, как правило, научная литература, справочники, энциклопедии и т.д. А на них, авторское право распространяется совершенно иначе, и использовать их материал можно свободно, указав просто автора.

- это Вы где такое прочли?

DkPhobos:
Варианты , которые я рассмотрел ...

- я бы добавил к вариантам Java-апплет "самописку", который читает PDF и показывает его (если PDF сделан не как картинки, то "прочитанный" текст можно будет копировать, предусмотрев в апплете соответствующий функционал)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Brim.ru:
это Вы где такое прочли?

Внимательно читайте Закон, особенно то место где рассказано о цитировании и составлении справочников. Кажется статья 10 или 11.

T.R.O.N добавил 12.03.2010 в 13:04

Brim.ru:
я бы добавил к вариантам Java-апплет "самописку"

апплеты, по дефолту, запрещены всеми (возможно у лисы открыт) + В спецификации языка HTML 4.0 тэг <APPLET> называется отмененным и рекомендуется использовать для встраивания апплетов более общий тэг <OBJECT>.... т.е., всетаки activeX

BR
На сайте с 28.06.2008
75
T.R.O.N:
Внимательно читайте Закон, особенно то место где рассказано о цитировании

- видимо Вы его уже внимательно прочитали, в связи с чем прошу привести соответствущую цитату из которой следует что на научную литературу и энциклопедии "авторское право распространяется совершенно иначе". Я читая "Закон" (видимо Вы имеете в виду ГК РФ часть 4?) ничего подобного не видел. Что касается цитирования - простите но Вы в посте который меня удивил Вы писали не о нем, а о каких-то отличиях распространения авторского права на научную литературу.

T.R.O.N:

апплеты, по дефолту, запрещены всеми (возможно у лисы открыт) + В спецификации языка HTML 4.0 тэг <APPLET> называется отмененным и рекомендуется использовать для встраивания апплетов более общий тэг <OBJECT>.... т.е., всетаки activeX

- хочу отметить что я в своем посте не предлагал использовать тэг APPLET, я предлагал использовать Java-апплет - по моему есть разница, но с другой стороны почему бы не порассуждать о тэгах и об апплетах с умным человеком. Итак, про тэг APPLET и HTML 4.01:

The APPLET element only works with Java-based applets. This element is deprecated in favor of OBJECT.

Там же есть пояснение что такое deprecated:

Deprecated

A deprecated element or attribute is one that has been outdated by newer constructs. Deprecated elements are defined in the reference manual in appropriate locations, but are clearly marked as deprecated. Deprecated elements may become obsolete in future versions of HTML.

User agents should continue to support deprecated elements for reasons of backward compatibility.

(выделение жирным мое, хочу отметить - не врут, действительно современные браузеры поддерживают тэг APPLET)

Про тэг OBJECT, ActiveX и Java-апплеты: OBJECT, с нужными параметрами загружает под Windows Java-машину как COM-объект, а она грузит Java-апплет также как и в случае использования тэга APPLET. Если же рассуждать вообще (не конкретно о Java-апплетах), то хочется отметить что в Linux версиях FF тэг OBJECT тоже работает, хотя конечно технологии ActiveX, COM, OLE под Linux не работают :) в связи с чем тезис "всетаки activeX" считаю неудачным.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Brim.ru:
(видимо Вы имеете в виду ГК РФ часть 4?)

Закон "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993 N 5351-1" в редакции от 20.07.2004 N 72-ФЗ

Brim.ru:
я предлагал использовать Java-апплет - по моему есть разница

не очень. Апплеты, как я указал выше, по дефалту запрещены, или у Вас иная информация? (ведь XP вообще поставлялась без JM/JRE)

Во, вроде нарыл Параметр code используется для замены тега <APPLET>, который загружает и выполняет Java-aпплет. В качестве значения code используется имя класса Java-апплета (файл с рашсирением class). Если файл располагается не в той же папке что и текущий документ, то следует указать путь к нему через параметр codebase. Работает только в браузере Internet Explorer. В XHTML 1.0 и 1.1 не поддерживается

Brim.ru:
то хочется отметить что в Linux версиях FF тэг OBJECT тоже работает

ну что еще взять с г..мнаброузера. Извините, не сдержался.

Brim.ru:
"всетаки activeX" считаю неудачным

Возможно, я лишь хотел подчеркнуть что выход только в использовании стандартных плагинов/объектов. Апплеты, это, пусть ИМХО, утопия. При этом, нужно помнить, что девайсов, с которых ходят по инету, все больше, а значит есть смысл использовать только наиболее общие решения а не делать частные. Пусть все останется ИМХО.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
T.R.O.N:
Закон "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993 N 5351-1" в редакции от 20.07.2004 N 72-ФЗ

- позволю себе Вас поправить:

4-я часть Гражданского Кодекса РФ — новый закон РФ о авторском праве. Вступил в силу c 1-го января 2008 года. Он отменил все ранее действовавшие в РФ законы о авторском праве и интеллектуальной собственности (Закон РФ об авторском праве и смежных правах с поправками ).

- но в любом случае не вижу подтверждение тезиса о том что авторские права на научную литературу охраняются иначе чем на художественную

T.R.O.N:
Апплеты, как я указал выше, по дефалту запрещены, или у Вас иная информация? (ведь XP вообще поставлялась без JM/JRE)

- поверьте, про апплеты я знаю практически все 🚬 (даже знаю о решении какого-то лохматого американского суда обязать MS-офт ставить сановскую JVM, правда не вышло :D ). Честно говоря не помню какие сейчас настройки в IE по умолчанию, но у меня IE8 с ограничениями для Интернет "выше среднего" и в нем апплеты работают (проверьте сами). Что касается ОС без предустановленной JVM, то как раз с помощью тэга OBJECT можно прогрузить и поставить JVM если она отсутствует у пользователя.

T.R.O.N:
ну что еще взять с г..мнаброузера. Извините, не сдержался.

- по этой статистике использования браузеров его используют 23.6 % россиянцев.

T.R.O.N:

Возможно, я лишь хотел подчеркнуть что выход только в использовании стандартных плагинов/объектов. Апплеты, это, пусть ИМХО, утопия.

- Java-апплеты стабильно работают "веками", поддержка Java в разной форме есть практически во всех мобильных телефонах, но собственно не понимаю к чему этот флейм? Я предложил ТСу вариант и собственно ему решать что он будет использовать в своем проекте HTML/PDF/SWF/и прочую хрень. Апплет точно позволяет усложнить скачивание при сохранении возможности чтения on-line и возможности реализации дополнительной функциональности типа поиска по тексту и копирования фрагментов.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Brim.ru:
но в любом случае не вижу подтверждение тезиса о том что авторские права на научную литературу охраняются иначе чем на художественную

я сказал не о научной литературе, а конкретных ВИДАХ, справочники и энциклопедии

Brim.ru:
по этой статистике использования браузеров его используют 23.6 % россиянцев.

в комсомоле было больше, но они тоже ошибались. Или мое мнение должно идти вдогонку за стадом?

PS Ну нравится вам java-applet (иль иной), чудесно. Но, возможно пока, не нашел доводов, говорящих о том, что эта технология еще хотя-бы чуть жива в инете. Встречаю ее только на очень старых сайтах. Опять таки, пусть все будет ИМХО.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
T.R.O.N:

я сказал не о научной литературе ...
Или мое мнение должно идти вдогонку за стадом? ...
Ну нравится вам java-applet (иль иной), чудесно.

- Вы во всем абсолютно правы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий