- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Уважаемые!
Необходим совет по нестандартной задаче (возможно кто-то сталкивался)
Суть в том , чтоб сделать онлайн библиотеку Книг(книги изначально в формате .pdf). С одним условием - Книгу можно читать и копировать текст , но нельзя скачать (или чтоб довольно сильно затруднить скачивание(принтскрин никто не отменял))
Варианты , которые я рассмотрел:
1)Держать книги в .пдф формате - не подходит, поскольку можно скачать.
2)FlashFlipPage - программа, который позволяет сделать флешевую версию книги, но не подходит , поскольку Нельзя копировать текст ( страницы делаются картинками , да и размер ихний небольшой)
3)SecureBook - Очень крутая защита, но нельзя читать прям на сайте + нельзя копировать текст ( узнавал у разработчика )
4)Infix pdf convertor + куча разных конверторов пдф в хтмл или пдф в док и потом в хтмл - На выходе имеем 1 страница = 1 книга - Тоесть впринципе подходит по всем параметрам, но качество ужасное порою+довольно громоздко делать. Самый приближенный вариант к *правде*
Собственно , возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить (я так понимаю хорошего решения нету), буду рад адекватным советам.
Хорошего решения быть и не может.
Всё, что попало к пользователю в компьютер — уже у него :)
Как только ваш сервис обретёт популярность, будет сделан софт, который будет легко и просто вытаскивать книги с вашего ресурса. Вплоть до "автоматически принтскринить и распознавать" :)
Я согласен с вами , вариант принтскринить и сохранять нам подходит. Посольку это довольно неудобное действие(а 100% защиты невозможно сделать)
Нужна просто такого рода просто простейшая защита. То есть , если постранично выводить книгу в формате хтмл - оно то у пользователя будет, но в неудобном виде(примерное как принтскрин) . Проблема только в том, что качество ужасное.
DkPhobos, делайте третьим вариантом. При переходе со страницы на страницу можете вставлять легкую капчу. Но смысла нет потому, что если у Вас книги авторские, то Вы всегда можете защитить свои права, если узнаете про сайты которые заимствовали контент, а если у Вас книги у самого "заимствованные", то и защищать нечего.
копировать текст , но нельзя скачать
это 2 взаимоисключающих условия. понимаете?
Но смысла нет потому, что если у Вас книги авторские, то Вы всегда можете защитить свои права, если узнаете про сайты которые заимствовали контент
ошибаетесь. Ценность (для таких библиотек), чаще всего, представляют книги, которые очень-очень тяжело найти. Это, как правило, научная литература, справочники, энциклопедии и т.д. А на них, авторское право распространяется совершенно иначе, и использовать их материал можно свободно, указав просто автора.
Лично меня интересуют только аудио-варианты книг и те, которые могу распечатать. Не могу я читать с экрана. Неудобно мне...
T.R.O.N добавил 11.03.2010 в 15:37
]будет сделан софт
вообще то он существует очень давно и чудесно работает для сайтов, защищенных пдфок, глчных дежавю и прочего
T.R.O.N - все верно, Вопрос в том, Каким образом максимально затруднить пользователю задачу это сделать
Каким образом максимально затруднить пользователю задачу это сделать
не выкладывать в инет.
Я вам принес посылку, но я Вам ее не отдам... Какой смысл?
Каждое ограничение вызывает отток пользователей. Здесь никаких чудес не будет
Планируется сделать платный сервис, который позволит за определенную цену читать определенные журналы и в тоже время копировать из них текст .
Вот , и с целью нераспространения стоит такая задача... Самым грамотным решением для этой проблемы является SecureBook - но заказчика это не устраивает, поскольку там нельзя копировать текст( не понимаю их логики, но такова задача )
Планируется сделать платный сервис, который позволит за определенную цену читать определенные журналы и в тоже время копировать из них текст .
Вот , и с целью нераспространения стоит такая задача... Самым грамотным решением для этой проблемы является SecureBook - но заказчика это не устраивает, поскольку там нельзя копировать текст( не понимаю их логики, но такова задача )
Так и делайте изначально платный сервис - кому нужно заплатит денег, а кто хочет "стырить" - тоже должен будет сначало заплатить.
Инструмент для этого в подписи.
Тогда можно сделать вывод картинкой, а при активации линки на выделение, списывать деньги и потом выдавать уже текст.
Я вам принес посылку, но я Вам ее не отдам... Какой смысл?
Что ты мультика не помнишь?
Смысл в том чтобы сказать: Кто-там-кто-там-кто-там!