Есть ли смысл начинать заниматься СЕО в 36 лет?

123 4
AV
На сайте с 25.11.2009
6
2698

Собственно вопрос.

Занимаюсь продвижением около полугода. Становится понятно, что чтобы за это получать хоть какие-то приблизительные деньги, на которые можно жить, нужно потратить не один год. И все это время работать за миску риса и отзывы. А как хобби вряд ли наверное прокатит? Нужно много времени этому уделять, чтобы как-то быть в теме.

Зря дядька на старости лет перепрофилировться решил, как считаете?

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
Становится понятно, что чтобы за это получать хоть какие-то приблизительные деньги, на которые можно жить, нужно потратить не один год.

За несколько лет можно можно из нищего стать миллионером или наоборот, имхо.

Занимаюсь продвижением около полугода.

Что ж это вы такое двигаете, что

все это время работать за миску риса и отзывы

В сети нет возраста, тут не бывает рано или поздно...

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
Жан
На сайте с 05.04.2007
97
andy_vod:
Собственно вопрос.
Занимаюсь продвижением около полугода. Становится понятно, что чтобы за это получать хоть какие-то приблизительные деньги, на которые можно жить, нужно потратить не один год. И все это время работать за миску риса и отзывы. А как хобби вряд ли наверное прокатит? Нужно много времени этому уделять, чтобы как-то быть в теме.

Хороший вопрос :)!

Если Вы, занимаясь этим полгода, чувствуете, что seo Ваше призвание, то думаю возраст тут не помеха.

Но однозначно, нужно понимать, что специфика данной профессии обязывает уделять много времени и сил. Неделю был не в теме, а догонять придеться уже месяц :).

В общем это не специальность, это стиль жизни :), т.е. и работа и хобби в одном флаконе.

Удачи на нашем не легком поприще, а возраст пусть Вас не смущает ;).

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

какая разница во сколько начинать, главное что бы было желание, лучше как хобби сначала, лучше получаться будет.

Я хорошо зарабатывать начал через год, как начал, а до этого умел только программировать.

Есть человек, которому под 70 лет и он сейчас пишет контент для какой-то биржи контента и неплохо зарабатывает :)

AV
На сайте с 25.11.2009
6
Что ж это вы такое двигаете, что
Цитата:
все это время работать за миску риса и отзывы

Ну а кто мне новичку будет какие-то реальные деньги платить? У меня пока ни статуса, ни опыта. Поэтому продвигаю пока, за малые деньги

[Удален]

Есть ли смысл задавать такие вопросы в 36 лет? Уверенные в себе люди (в таком возрасте почти все такие) способные делать выбор сами. Начать нужно и всё приложится!

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
andy_vod:
Ну а кто мне новичку будет какие-то реальные деньги платить? У меня пока ни статуса, ни опыта. Поэтому продвигаю пока, за малые деньги

заказчика не волнует ни Ваш возраст, ни то что Вы - новичок (об этом знаете только Вы), - заказчика волнует только результат.

Покажете ему результат - и всё будет ясно.

Я, например, начал seo в 40 лет - есть постоянные заказчики, и появляются новые... и не только за миску риса... :)

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
заказчика волнует только результат

Прямо в точку. И если результат есть (положительный), заказчик будет платить, причем постоянно + будут появляться новые, а там глядишь, опа, и рис преобразуется в икорку )))

AV
На сайте с 25.11.2009
6
Уверенные в себе люди (в таком возрасте почти все такие) способные делать выбор сами.

Знаете, в древней греции был такой великий философ Сократ. Было мало людей способных соперничать с ним в мудрости. Однако он говорил:"Я точно знаю одно, что ничего не знаю". Видимо был не уверенный в себе человек )

Waykhop
На сайте с 10.03.2010
1
-=Spirit=-:
В сети нет возраста, тут не бывает рано или поздно...

Думаю ко всем сферам так нужно подходить.

andy_vod:

Нет, не зря. Если вам это нравится, продолжайте и не останавливайтесь.

AV
На сайте с 25.11.2009
6
Я, например, начал seo в 40 лет - есть постоянные заказчики, и появляются новые... и не только за миску риса...

А вот это уже полезная для меня информация :-) Значит не я один такой )

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий