Отправка писем. Сервер не принимает письма

1 234
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
[umka:
]А если скрипт шлёт спам не на @gmail.com, @mail.ru, @yandex.ru, ... ?

чуть дольше

[umka:
]А бомбит например по базе организаций. По сайтам, живущим на разных хостингах от мала до велика.

и что? У мення свой сервак, но стоит яндексовская + спамкоп фильтрация. Ящиков много, при 5 подключении - бан.

[umka:
]если это "mx.super-mega-host.ru"

если и письмо будет от xxxxx@super-mega-host.ru, то дольше будет пропускать, если же от xxxxx@xxxx.ru - то сразу серый список карантина (хороший сервре должен уметь представляться правильно).... А дальше - бум смотреть =))

Безусловно, фильтры есть не у всех, но эффект от таких штук сойдет на нет уже к концу недели. А как только дойдете до корп адресов которые на яше, рбк и т.д. - еще быстрее.

настоящее и будущее спамеров - за троянами. Благо ща народ переползает на win7, пока ей дыры залатают, продет 2-3 года. =)))

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Ну вот я это и имел в виду, что какого-то эффекта достичь всё-таки можно.

И всё это за минимальные деньги, без троянов и ботнетов по всему миру :)

НО! самый мощный и страшный эффект будет для хостера! :)

И именно поэтому разрешать исходящие коннекты на 25-й порт )

А по поводу будущего ... мне кажется (ну хочется надеяться), что у спамеров нет будущего :)))

Народ плавно перебирается на unix-системы.

Разумеется, с кривыми руками и мозгами можно где угодно дырок наделать и троянов нацеплять. Но всё же, их будет гораздо меньше.

Лог в помощь!
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
[umka:
]И именно поэтому разрешать исходящие коннекты на 25-й порт

а ему что, я так и не понял... санкций - нет. Законы не нарушены. Юзерные IP побанили, и что?

[umka:
]Народ плавно перебирается на unix-системы. ... Но всё же, их будет гораздо меньше.

опс... такого я еще не слышал. Правда MAC os можно считать xNIX но очень натянуто...

Возможно конечно, но для этого должны гиганы, вроде EAGame и Adobe (и пр... ) начать делать софт под них...

И еще, как только она станет хоть чуть массовой (клиентской) ее так-же проломят как и винду. Это обратная сторона популярности....Не верьте тем, кто говорит что уникс надежней винды. Он просто менее популярен... =)))

[Удален]
T.R.O.N:
Он просто менее популярен... =)))

очевидно )

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
T.R.O.N:
а ему что, я так и не понял... санкций - нет. Законы не нарушены. Юзерные IP побанили, и что?

Ну как... подсетки во всяких BL, регистрационные письма новым клиентам не доходят, юзеры орут, что письма никуда не отправляются, и т.д.

Айпишники могут вообще отобрать.

T.R.O.N:
опс... такого я еще не слышал. Правда MAC os можно считать xNIX но очень натянуто...
Возможно конечно, но для этого должны гиганы, вроде EAGame и Adobe (и пр... ) начать делать софт под них...
И еще, как только она станет хоть чуть массовой (клиентской) ее так-же проломят как и винду. Это обратная сторона популярности....Не верьте тем, кто говорит что уникс надежней винды. Он просто менее популярен... =)))

Работаю на маке, и могу с уверенностью сказать, что это полноценная unix-система :)

Софта навалом. Для различного *-продакшена софта еще больше чем под винду.

Игр немного меньше, но лично я от этого не страдаю )))

Разумеется, вирусописатели всегда будут делать упор на более популярную систему, но, всё же unix-ы будут попрочнее :)

[umka] добавил 11.03.2010 в 18:20

Вобщем, тема уже дошла до состояния средней сёрч-енджиновской ... Тов. bearman у нас как индикатор ;)

Резюмировать хочу тем, что всё-таки грамотная настройка почтовиков — решает! :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
[umka:
]Ну как... подсетки во всяких BL, регистрационные письма новым клиентам не доходят, юзеры орут, что письма никуда не отправляются, и т.д.
Айпишники могут вообще отобрать.

=))) Отобрать не смогут, а остальное - не их беда. Сетка адресов для нормальных и для хлама по 10 зеленых в месяц - разные.

Зачем закрывать, если грамотно можно ограничить, например как сделал стрим

[umka:
] всё же unix-ы будут попрочнее

можете доказать?

[umka:
]Вобщем, тема уже дошла до состояния средней сёрч-енджиновской ...

дык а ради чего сюда приходим? =)

[Удален]

[umka], мне между прочим интересно читать что вы пишете, я тут поверхностно знаком + мысли только. аффтары пишите исчо ))

malls
На сайте с 08.08.2005
255
T.R.O.N:

Имхо Адоб как раз главный из ненавистников Линя как свободного софта... Потому писать и не хочет под него... Ибо переложи они только лишь Фотошоп на линя - у винды сразу позиции просядут - это точно могу сказать. Гимп все таки плохая замена софту №1 в графике. В одной тиолько рашке каких-нибудь мелких рекламных контор/типографий/веб-студий и т.п. - офигеешь. И все юзают Шопа, причем почти каждый первый на Винде ворованной сидит и трясется что завтра придут соответствующие органы проверять.

T.R.O.N:

Лишь отчасти соглашусь. В отличие от винды линь все таки собирается под конфигурацию - потому и более сложен для написания вирусни работающей повсеместно - сама внутрянка одного линя на разных компах - разная будет. А если уж про разные сборки самого Линя вспомнить - то и совсем сложно становится. Кроме того политика безопасности линя все таки заточена так (по умолчанию) что из под рута никто не работает - сл-но проломить систему в целом сложнее чем виндовую...

В остальном конечно линь тоже ломают (достаточно на серваки посмотреть), НО! ломают его только когда он криво заточен...

G
На сайте с 15.08.2009
38

Так много расписали аж на 3 страницы.. А как же мне быть? Посоветуйте как решить проблему..

Куплю ссылки, размещу статьи на сайтах агро и смежных с агробизнесом тематик.
BR
На сайте с 28.06.2008
75
gazmyas:
А как же мне быть? Посоветуйте как решить проблему..

- отправлять письма с SMTP-авторизацией через почтовый сервер своего хостера:

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий