- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отправляю письма скриптом в ответ приходят письма от с текстом:
SMTP error from remote mail server after MAIL FROM:<info@Fromsite.com> SIZE=36224:
host tosending.com [174.36.221.128]: 550 Access denied - Invalid HELO name (See RFC2821 4.1.1.1)
Что значит эта ошибка?
gazmyas, http://forums.traysoft.com/viewtopic.php?t=815&sid=8cb3d065784d03f5bad5031c62dada39 вот ответ на Ваш вопрос
Вот как раз благодаря тому, что в RFC2821 слишком много букав, большинство потенциальных спамеров не в состоянии грамотно отправить письмо, и фильтры задерживают 99% спама :)
Отправляйте стандартными функциями через свой smtp-сервер.
Будет и проще в сто раз, и не будет проблем с RFC, gerylisting-ами, и т.д. и т.п.
Что-то я так до конца и не понял о чем там.. Это что-то в настройках сервера надо прописать??
Будет и проще в сто раз, и не будет проблем с RFC, gerylisting-ами, и т.д. и т.п.
А ни у кого нет такой функци или класса для рассылки писем? А то я уже почти все перепробовал и ничего нормально не работает
Классы для отправки через SMTP
А где можно посмотреть какой HELO name шлет мой почтовый сервер?
А где можно посмотреть какой HELO name шлет мой почтовый сервер?
в логах принимающего сервера или поставив сниффер. Но это здесь не важно.. В вашем случае ключевой фразой является
host tosending.com [174.36.221.128]: 550 Access denied
Вашему IP нет соответствующей обратной зоны DNS, или зона выглядит как 174.36.221.128.xxxx.ru + нет сопоставленной MX записи. Отправляйте письма через любой SMTP с авторизацией, и все будет ок.
HELO можно увидеть в логах почтового сервера, на который приходит письмо.
А по поводу стандартных функций, я имел в виду функцию mail() :D
Если отправлять с помощью "классов", то отправить напрямую на сервер получателя вряд получится, т.к. на всех нормальных хостингах функции работы с сокетами отключены вовсе или, как минимум, закрыры исходящие соединения на 25-й порт :)
[umka] добавил 11.03.2010 в 12:05
T.R.O.N, это у товарища такой exapmle.com :D
Так у меня класс и отправляет письмо с помощью mail
Тогда как решить проблему чтобы письма не возвращались? Может у себя что-то нужно на хостинге настроить? Ведь процентов 80 писем отправляет..
На всякий случай покажу Вам свой класс, может чего подскажите..
Если шлёт mail()-ом, то проблема может быть в следующем:
- для ip-адреса, с которого сервер шлёт письма, не прописана обратная зона
- HELO должен соответствовать RFC2821 (п. 4.1.1.1)
- ip-адрес имени из обратной зоны не соответствует ip-адресу, с которого сервер шлёт письма (и такое бывает)
- в SPF для домена-отправителя не прописан ip-адрес сервера.
Судя по ошибке из вашего первого сообщения, сервер просто криво настроен и указывает не то что неправильный HELO, а именно какой-то кривой HELO :)
PHP-класс к HELO отношения не имеет. Именно сервер настроен криво. После того, как его нормально настроят, нужно будет проверить, чтобы все перечисленные условия выполнялись, и процент доставленных писем существенно повысится.
]т.к. на всех нормальных хостингах функции работы с сокетами отключены вовсе или, как минимум, закрыры исходящие соединения на 25-й порт
не верю. не сталкивался с проблемами ни разу при использовании классов типа пхпмейлер