10.03.2010 Оператор МТС: новые требования по информированию абонентов

123 4
C
На сайте с 17.12.2005
32
7944

Уважаемые партнеры!

В операторе МТС вводится ряд обязательных правил.

При выявлении нарушений префикс будет заблокирован в течение часа с последующим наложением штрафа.

Правила по информированию о стоимости услуги:

1. Стоимость услуги должна быть указана рядом с коротким sms-номером и должна содержать четкое указание на количество sms, которые необходимо отправить

абоненту, чтобы воспользоваться сервисом и стоимость отправки каждого sms с учетом НДС.

2. В случае указания стоимости sms на отдельной странице:

- должно быть указание на количество sms, которые необходимо отправить абоненту;

- полная стоимость отправки каждого из sms на короткий номер с учетом НДС (указание целого пула номеров недопустимо);

- номер телефона сервисной поддержки провайдера +7 812-438-16-76.

3. Информацию необходимо представить крупным шрифтом и цветом, контрастирующим с цветовым фоном, на котором размещается такая информация. Сноски,

используемые для уточнения данной информации, выполняются четкими буквами и шрифтом.

4. При предоставлении услуг, для заказа которых абоненту необходимо отправить более одного sms, в каждом ответном sms к абоненту должна быть

предоставлена информация о количестве оставшихся к отправке sms, а также стоимость каждого sms и номер телефона службы поддержки провайдера.

Запрещенные сервисы:

1. Спам-рассылки

2. Распространение контента, способного причинить вред терминальным устройствам абонента (телефонам, КПК, компьютерам и пр.) с целью дальнейшей

отправки абонентом sms на премиум номера.

3. Распространение контента, название которого может ввести абонента в заблуждение о сути предоставляемой услуги (SMS пеленгатор, Определитель

местоположения, «Сканер одежды» и тп.) либо название которых схожи или совпадают с названиями популярных программных продуктов.

4. Распространение программных продуктов, которые без информирования абонентов (или неполным информированием) осуществляют отправку sms на

премиум номера.

5. Предоставление услуг по переводу средств на любые электронные платежные системы (Webmoney, Яндекс Деньги) путем отправки sms на премиум

номера.

6. Предоставление услуг, принуждающих абонента раскрыть какую-либо конфиденциальную информацию о себе либо получить конфиденциальную информацию о

других людях.

Strау
На сайте с 02.11.2009
35

А в чем новшество-то?

[Удален]
Strау:
А в чем новшество-то?

редакция 10.03.2010 ☝

[Удален]

СМС-платежи окончательно закапывают в могилку :D

[Удален]

Сами себе сук рубят

M
На сайте с 11.02.2008
46

От I-free пришло? Другие агрегаторы что-нибудь подобное присылали?

[Удален]

А мне все покуй, я сделан из мяса и ещё мне в армию через месяц, думаю через год Мтс встретит меня отменой онлайн тарификацией и всё будет good

aquasms
На сайте с 22.08.2009
47

час назад на гк читал с комментарием

http://www.goldconvert.ru/news/47.html

[Удален]
aquasms:
час назад на гк читал с комментарием
http://www.goldconvert.ru/news/47.html

Уже почти две недели индустрия микроплатежей живет по новым правилам, которые вступили у всех биллингов. Но, как выяснилось, не все так гладко. I-FREE предпочли сорвать на этом жирный куш и лишь спустя две недели проинформировать своих партнеров о новых требованиях операторов связи.

☝ вон оно как

A2
На сайте с 17.01.2009
27

ДА вроде как раньше МТС требовало что бы была ссылка на Информацию для абонентов.

Тут как я понял правила чуть более строже.

От смс доступа пока не поступало информации...

antikrizis2009 добавил 11.03.2010 в 00:04

2. В случае указания стоимости sms на отдельной странице:

- должно быть указание на количество sms, которые необходимо отправить абоненту;

- полная стоимость отправки каждого из sms на короткий номер с учетом НДС (указание целого пула номеров недопустимо);

- номер телефона сервисной поддержки провайдера +7 812-438-16-76.

В теории можно опять вернутся к *....

otakuran
На сайте с 27.07.2008
127
DJSVIST:
Уже почти две недели индустрия микроплатежей живет по новым правилам, которые вступили у всех биллингов. Но, как выяснилось, не все так гладко. I-FREE предпочли сорвать на этом жирный куш и лишь спустя две недели проинформировать своих партнеров о новых требованиях операторов связи.

☝ вон оно как

Чушь какая то, эти требования только вчера(10 числа) появились, до этого не нужно было указывать стоимость смс рядом с номером.

Как новые требования появились, так и и-фри написали о них по идее.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий