Статистика поисковых запросов

K
На сайте с 25.03.2001
48
705

Есть ли какой-то способ узнать точное или приблизительное соотношение пользовательских запросов, например, в таком случае:

Panasonic

panasonic

На сайте с 18.05.2003
168

Ну если запрос однословный - просто набрать его. в Яндексе над листом с найдеными сайтами показывают "запросов за месяц". Многословные запросы дробятся по словам (ск. раз каждое слово запрашивали за месяц) - а с однословными все просто :)

На сайте с 18.05.2003
168

Похоже я слегка погорячился.... Яндекс не разделяет сейчас при отображении кол-ва запросов сводку запросов на маленькие и большие буквы(только что проверил) :(((

Мне казалось, что раньше разделял..... или у меня глюки ?

Хотя кол-во страниц разделяет

Результат поиска: страниц - 1517481, серверов - не менее 4586, новостей - 2, товаров - 6985
Статистика слов: Panasonic: 4915555
и
Результат поиска: страниц - 1478517, серверов - не менее 4586, новостей - 2, товаров - 6985
Статистика слов: panasonic: 4786000
M
На сайте с 29.03.2003
65
Как писал Kokoc
Есть ли какой-то способ узнать точное или приблизительное соотношение пользовательских запросов, например, в таком случае:

Panasonic
panasonic

Поставить какой-нибудь счётчик, например HotLog. Правда отношение сильно плавает, по крайне мере у меня, для запроса "Сочи", когда половина или чуть больше пишет с маленькой, а когда не более 5-10%. Это по дневной статистике. По полугодовой статистике, примерно одинаково, но с мальнькой чуть больше (не более 1% разница)

Проверь свои запросы: Вершки Рунета (http://www.43n39e.ru/)
K
На сайте с 25.03.2001
48

Я тоже думал об этом, но вряд ли эта статистика дает реальную картину, так как она зависит от позиций в поисковых системах по тому или иному запросу. Это действительно только для тех случаев, когда позиции сайта по двум запросам одинаковые.

Позиции сайта в Яндексе по запросу с большой буквы и с маленькой могут отличаться.

M
На сайте с 29.03.2003
65
Как писал Kokoc
Позиции сайта в Яндексе по запросу с большой буквы и с маленькой могут отличаться.

Позиции у Яндекса не отличаются. По крайней мере для моих запросов.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Kokoc
Panasonic
panasonic

По моей старой базе, еще со "Штучки", отношение следующее:

panasonic - 108

Panasonic - 52

Когда создавалась база, "Прямой Эфир" еще не был "модифицирован" и запросы попадали туда as is. Если соотношение сейчас не изменилось, то из 6257 запросов "panasonic" Яндекс-Директа около 30% были написаны с прописной буквой. Каких-то разумных причин изменения этого отношения найти трудно - революции в образовании за последние три года, вроде, не было. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий