- Поисковые системы
 - Практика оптимизации
 - Трафик для сайтов
 - Монетизация сайтов
 - Сайтостроение
 - Социальный Маркетинг
 - Общение профессионалов
 - Биржа и продажа
- Финансовые объявления
 - Работа на постоянной основе
 - Сайты - покупка, продажа
 - Соцсети: страницы, группы, приложения
 - Сайты без доменов
 - Трафик, тизерная и баннерная реклама
 - Продажа, оценка, регистрация доменов
 - Ссылки - обмен, покупка, продажа
 - Программы и скрипты
 - Размещение статей
 - Инфопродукты
 - Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
 - Ведение рекламных кампаний
 - Услуги в области SMM
 - Программирование
 - Администрирование серверов и сайтов
 - Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
 - Платное обучение, вебинары
 - Регистрация в каталогах
 - Копирайтинг, переводы
 - Дизайн
 - Usability: консультации и аудит
 - Изготовление сайтов
 - Наполнение сайтов
 - Прочие услуги

- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
          10 распространенных причин и решений

Екатерина Ткаченко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Есть ли какой-то способ узнать точное или приблизительное соотношение пользовательских запросов, например, в таком случае:
Panasonic
panasonic
Ну если запрос однословный - просто набрать его. в Яндексе над листом с найдеными сайтами показывают "запросов за месяц". Многословные запросы дробятся по словам (ск. раз каждое слово запрашивали за месяц) - а с однословными все просто :)
Похоже я слегка погорячился.... Яндекс не разделяет сейчас при отображении кол-ва запросов сводку запросов на маленькие и большие буквы(только что проверил) :(((
Мне казалось, что раньше разделял..... или у меня глюки ?
Хотя кол-во страниц разделяет
Результат поиска: страниц - 1517481, серверов - не менее 4586, новостей - 2, товаров - 6985
Статистика слов: Panasonic: 4915555
и
Результат поиска: страниц - 1478517, серверов - не менее 4586, новостей - 2, товаров - 6985
Статистика слов: panasonic: 4786000
Есть ли какой-то способ узнать точное или приблизительное соотношение пользовательских запросов, например, в таком случае:
Panasonic
panasonic
Поставить какой-нибудь счётчик, например HotLog. Правда отношение сильно плавает, по крайне мере у меня, для запроса "Сочи", когда половина или чуть больше пишет с маленькой, а когда не более 5-10%. Это по дневной статистике. По полугодовой статистике, примерно одинаково, но с мальнькой чуть больше (не более 1% разница)
Я тоже думал об этом, но вряд ли эта статистика дает реальную картину, так как она зависит от позиций в поисковых системах по тому или иному запросу. Это действительно только для тех случаев, когда позиции сайта по двум запросам одинаковые.
Позиции сайта в Яндексе по запросу с большой буквы и с маленькой могут отличаться.
Позиции сайта в Яндексе по запросу с большой буквы и с маленькой могут отличаться.
Позиции у Яндекса не отличаются. По крайней мере для моих запросов.
Panasonic
panasonic
По моей старой базе, еще со "Штучки", отношение следующее:
panasonic - 108
Panasonic - 52
Когда создавалась база, "Прямой Эфир" еще не был "модифицирован" и запросы попадали туда as is. Если соотношение сейчас не изменилось, то из 6257 запросов "panasonic" Яндекс-Директа около 30% были написаны с прописной буквой. Каких-то разумных причин изменения этого отношения найти трудно - революции в образовании за последние три года, вроде, не было. :)