- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос вот в чем (заранее приношу извинения наверняка вопрос обсуждался но поиском конкретного ответа на вопрос не нашел): допустим Яндекс считает релевантной запросу "розовые лунатики" главную страницу на сайте и выдает ее в поиске на 50 месте (а на главной если и есть упоминание о розовых лунатиках то вскользь), на сайте же есть гораздо более информативная внутренняя страница.
Вопрос: если убрать все упоминания о розовых лунатиках с главной, и релевантной станет внутренняя информативная страница означает ли это, что она обязательно появится в выдаче на более низких позициях нежели сейчас главная страница, считаемая яндексом самой релевантной. Не просто же так Яндекс считает ее самой релевантной на сайте. Вопрос касается именно внутренних параметров сайта (внешние ссылки на главную с анкором "розовые лунатики" не закупались, а на внутреннюю только начали закупаться).
В масштабах мировой революции(49 сайтов перед вами) убрать из выдачи главную это только убрать из выдачи главную, но никак не поднять внутряк.
Вопрос из серии "В торговом центре сотня магазинов. Два из них моих. Как вы думаете, если я закрою тот в который больше всего ходят клиенты, то они станут ходить больше в тот который они обычно игнорируют?"
... "В торговом центре сотня магазинов. Два из них моих. Как вы думаете, если я закрою тот в который больше всего ходят клиенты, то они станут ходить больше в тот который они обычно игнорируют?"
Пример хороший кстати, жизненный :)
Попробую переформулировать вопрос: какое может быть объяснение тому что главная ранжируется выше? При отсутствии внешнего ссылочного как я уже говорил.
Смотрим логично, если у вас по запросу выдается морда то тут могут два фактора :
1) Текст самый релевантный на сайте.
2) Ссылочный фактор ссылающийся на главную.
Разобьем влияние по факторам, в случае с текстовым фактором - убирая самый релевантный по мнению яши текст, и предлогая выдаче менее релевантный внутряк (яша бы взял его если б он был такой клевый как вы говорите) - вы скатитесь в опу.
Вариант 2 - выводите со страницы все вхождения и все равно в поиске морда с надписью "найден по ссылке" .
*Вышесказанное результат опытов.
Морда сама по себе выше ранжируется а еще и ссылки в основном все туда идут (включая и внутряки с каждой страницы на главную есть)
Пример хороший кстати, жизненный :)
Попробую переформулировать вопрос: какое может быть объяснение тому что главная ранжируется выше? При отсутствии внешнего ссылочного как я уже говорил.
а что ссылочного прямо-таки вообще нету? хорошо бы, конечно, глянуть...
фишка может быть в том, что та страница которая по вашим словам "оптимизирована", просто переспамлена, за что на неё упали мелкие санкции...
Морда сама по себе выше ранжируется а еще и ссылки в основном все туда идут (включая и внутряки с каждой страницы на главную есть)
Насчет внутренней переленковки это вы хорошо подметили, буду с этим работать. Спасибо.
Смотрим логично, если у вас по запросу выдается морда то тут могут два фактора :
1) Текст самый релевантный на сайте.
2) Ссылочный фактор ссылающийся на главную.
Разобьем влияние по факторам, в случае с текстовым фактором - убирая самый релевантный по мнению яши текст, и предлогая выдаче менее релевантный внутряк (яша бы взял его если б он был такой клевый как вы говорите) - вы скатитесь в опу.
Вариант 2 - выводите со страницы все вхождения и все равно в поиске морда с надписью "найден по ссылке" .
*Вышесказанное результат опытов.
Что касается релевантности трудно сказать, внутренняя страница она именно о "розовых лунатиках", а на главной просто упоминание что мол и ими тоже интересуемся.
а что ссылочного прямо-таки вообще нету? хорошо бы, конечно, глянуть...
фишка может быть в том, что та страница которая по вашим словам "оптимизирована", просто переспамлена, за что на неё упали мелкие санкции...
Ссылочное очень небольшое имеется (одинаково мало обменных, естественных ну и покупных), на главную в основном конечно все ссылки были, но анкоров даже содержащих "розовых лунатиков" не замечено.
Насчет переспама. Страница создана была под описание этих лунатиков давно, но контента на ней почти не было. Добрался я до этой страницы как раз в 20-х числах января, так что о переспаме ключей разговоры слышал, потому текст был составлен небольшой без переспама (эффекта ноль), добавил текста в 2 раза ну и ключей еще 2-3 (и опять эффекта нет). Причем характерных признаков санкций за переспам нету (при склонении ключа релевантная страница не меняется и т.д.)
Пару дней назад друг спрашивал "почему это я на первом месте по такому-то запросу со страницей категории, где нужный ключ один раз упоминается и то мельком, а страницы которая под этот ключ заточена вообще в топ10 не попала...
оказалось целевая страница просто не проиндексирована еще была :)
Ну и конечно заспамленность страницы смотреть тоже надо
Собственно вопрос не в том как перебить релевантную страницу, а в том обязательно ли она будет ниже отранжирована чем та, которую яндекс считает самой релевантной сейчас. Есть ли такая зависимость? Потому что если такая зависимость имеет место быть, то нет смысла убирать упоминания о розовых лунатиках с главной (страница перебьется но и позиции уйдут еще ниже). Или же может быть такое, что став самой релевантной с сайта внутренняя страница поднимется и в поиске по этому запросу.
don.oleksiy добавил 10.03.2010 в 13:56
Пару дней назад друг спрашивал "почему это я на первом месте по такому-то запросу со страницей категории, где нужный ключ один раз упоминается и то мельком, а страницы которая под этот ключ заточена вообще в топ10 не попала...
оказалось целевая страница просто не проиндексирована еще была :)
Ну и конечно заспамленность страницы смотреть тоже надо
Страница проиндексирована давно + как я писал чуть выше, с количеством вхождений эксперментировал, ждал пока в сохраненке будут видны изменения и смотрел результат. А его нет :)
Сейчас вот думаю внутренней перелинковкой по вашему совету заняться, + внешнее буду наращивать. Вот и думал стоит ли к тому же убрать с главной все упоминания о сабже или нет смысла.
Ссылочное очень небольшое имеется (одинаково мало обменных, естественных ну и покупных), на главную в основном конечно все ссылки были, но анкоров даже содержащих "розовых лунатиков" не замечено.
Насчет переспама. Страница создана была под описание этих лунатиков давно, но контента на ней почти не было. Добрался я до этой страницы как раз в 20-х числах января, так что о переспаме ключей разговоры слышал, потому текст был составлен небольшой без переспама (эффекта ноль), добавил текста в 2 раза ну и ключей еще 2-3 (и опять эффекта нет). Причем характерных признаков санкций за переспам нету (при склонении ключа релевантная страница не меняется и т.д.)
ТС, мне что-то подсказывает 😎 что опыта у вас ой как не много, поэтому доверять тому, что вы сделали и уж тем более тому какие выводы из этого сделали, простите, но не стану, а останусь при своём мнении...
ПС: про не проиндексированную страницу вариант порадовал :)
Не обязательно, но возможно. В расширенном поиске Яндекса только на вашем сайте, релевантная по вашему мнения страница на каком месте?