Хостеры, это нормально?

1 234 5
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Хостеру? О_о. Если хост более-менее с понятием - то он никогда такого не сделает.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
232
А какой вообще смысл заражать сайты? Ответьте на этот вопрос и этим ответите и на свой.

Не думаю, что хостеру это интересно, разве что школохостеру.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Raistlin:
Если хост более-менее с понятием - то он никогда такого не сделает.

Конкретно с понятием кто - директор, начальник отдела, рядовой админ, уборщица... Кто?

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
Raistlin:
А смысл хостеру заражать клиентский сайт?

Да такой мысли даже не и были, не та это компания, чтобы такой херней маяться. Я то предполагаю локальный взлом, конкретного сервера к примеру.

Ситуация так вот какая. Мне не отвечали толком 40 часов, затем хостер сообщил что вирус удален. У себя на компе я ничего не обнаружил. Других зараженных сайтов нет. У хостера нет логов. И что мне делать?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 18.05.2008
207
Unlock:
Т.е. хранить логи хотя бы за один месяц это не нормально? Может их тогда вообще не вести?

Для большинства это нормально. Хотя больше зависит от настроек сервера конкретного хостера.

Unlock:

Кстати, каспер обнаружил вирус при заходе на сайт. Странно что он его не находит у меня на компе. Удивительный вирус. Заражает только один эккаунт, ...

Ну, для вас это странно. Для разработчика - нет.

Unlock:

не производит повторное заражение,

По вашему желанию - естественно нет. Когда потребуется - произведет.

Unlock:

после заражения самоуничтожается.

То, что он себя не проявляет какое то время, еще не говорит о том, что он самоуничтожается.

Unlock:

Ох, как долго распродают. ...

Про распродажу писал вам не я. Я просто констатирую факт, что с вероятностью 99% проблема у вас. У моего клиента тоже ничего не находилось и не обнаружалось. И пароли он менял и что только не делал со своим компьютером(по его словам). Долго вели переговоры на эту тему. Сошлись на том, что он просто поверит нам на слово и переустановит windows, после чего не будет сохранять пароли от фтп в менеджерах. Собственно после этого он больше не обращался с этой проблемой и продолжает хоститься у нас дальше.🚬

Не верите мне - поверьте другим людям, отписывающимся здесь.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Масол:
Конкретно с понятием кто - директор, начальник отдела, рядовой админ, уборщица... Кто?

Хоть кто. Или у вас уборщица имеет доступ к серверам? А админ только один? А сами вы как директор - пофигист? Если более-менее серьезный хостер - такая ситуация почти на 100% исключена. Тем паче что именно сателлитик с 2 хостами в сутки. Вон у mchost все аккаунты на серверах были заражены это да.

P.S. Храним пароли в ФТП-клиенте, и еще киляем хостера, что он должен отвечать за безопасность сервера. Вообще, вы зотите, я вам вышлю архив с ТЫСЯЧЕЙ вирусов. 30% этих вирусов ваш антивирь даже и не заметит. Потом поговорим...

BR
На сайте с 28.06.2008
75
Unlock:
Т.е. хранить логи хотя бы за один месяц это не нормально? Может их тогда вообще не вести?

- пардон, тут действительно что-то подозрительно (дефолтная ротация FTP-лога обычно 1-неделя и глубина ротации 4 лога, т. е. обычно доступны логи за 4 недели)

Unlock:

Кстати, каспер обнаружил вирус при заходе на сайт. Странно что он его не находит у меня на компе. Удивительный вирус. Заражает только один эккаунт, не производит повторное заражение, после заражения самоуничтожается.

- вряд ли самоуничтожается, хотя теоретически возможно. Обычно это троян на компе пользователя, который тырит FTP-пароли и пересылает их в управляющий центр, который через сервера сателлиты производит доступ по FTP и осуществляет вставку вирусного HTML/JS-кода в index.* файлы, или подсасывает вирусный HTML/JS-код из управляющего центра и сам по FTP осуществляет аналогичные действия. Короче - вирус на зараженном компе и вирус на web-странице - разные и решают разные задачи, что теоретически означает, что антивирус может и не заметить вирус на компе, в то время как на web-странице он его находит. В связи с чем все же желательно использовать "чистую" загрузку компа и проверить свой комп несколькими различными свежими анитивирусами.

Raistlin:
Вот не в логах вопрос, а в целом.

- не соглашусь. Логи позволяют определить механизм заражения - в 99% FTP-клиент, но есть и редкий 1% связанный с кривыми настройками у хостера (если перелопатить этот форум можно найти случаи когда заражались сайты внутри сервера, т. е. зараза гуляла по папкам) и вот в этом случае отсутствие FTP-лога недельной давности настораживает.

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Raistlin, я это привёл к тому, что человеческий фактор - штука очень серьёзная. Я выше приводил ситуацию с сапой - так вот там хостер далеко не детский. И я больше чем уверен - если бы там на одной не из последних должностей не работал знакомый - хрен бы они стали разбираться в ситуации. И спустили бы всё на тормозах, как обычно, списав всё на юзеров. :)

Ситуации бывают разные, я не пытаюсь обвинять хостеров, как класс и оправдывать пользователей с их пушистостью и непогрешимостью в работе. :)

Но почему то в большинстве случаев ситуация отыгрывается в одни ворота - пользователь сам чудак, а хостер - непогрешим. И это - без разбора ситуации. :)

Raistlin:
Вообще, вы зотите, я вам вышлю архив с ТЫСЯЧЕЙ вирусов

Высылайте, один хрен толку им не будет никакого, даже если и антивирус их не распознает. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Люди, да поймите основную мысль. Я допускаю что косяк с моей стороны. Но что стоит хостеру поднять логи и обосновать это? Но логов нет. Мне это очень странно. Ведь с 24-го февраля прошло всего 2! недели.

Да и вирус какой-то мутный, был изменен только файл index.html и на одном сайте добавлен файл menu.html хотя такого файла у меня в принципе нет.

Не буду пока на компе у себя менять. На всех важных сайтах скрипт дергает каждый час основные файлы и проверяет размер. Даже если будет заражение, я узнаю об этом практически мгновенно и тогда уже буду разбираться. В таком случае уже будет достоверно известно, что проблема с моей стороны.

По поводу не хранения доступа в ФТП клиентах. Неужели нельзя перехватить пароль во время ввода или еще каким-то образом? Просто лазить постоянно в запароленных архив в котором хранятся все доступы не очень удобно, а вот дает ли это повышение надежности?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Масол, Да я к тому, что для начала меняем пароли и сканим систему. При рецидиве - уже есть повод задуматься, а так получается - человек 100% утверждает что проблема в хостере.

Raistlin добавил 10.03.2010 в 12:24

Unlock:
Не буду пока на компе у себя менять. На всех важных сайтах скрипт дергает каждый час основные файлы и проверяет размер. Даже если будет заражение, я узнаю об этом практически мгновенно и тогда уже буду разбираться. В таком случае уже будет достоверно известно, что проблема с моей стороны.

Вот я бы поменял для начала, и попробовал бы сменить антивирус.

Unlock:
По поводу не хранения доступа в ФТП клиентах. Неужели нельзя перехватить пароль во время ввода или еще каким-то образом? Просто лазить постоянно в запароленных архив в котором хранятся все доступы не очень удобно, а вот дает ли это повышение надежности?

Дает. Так как перехватить пароль сложнее.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий