анкоры с буржунета транслитом?

Grades
На сайте с 09.09.2007
34
475

Уважаемые форумчане.

Поделитесь, у кого есть опыт:

есть ли смысл анкоры ссылок с англоязычных сайтов на рунет прописывать транслитом?

например: mobilnye telefony

или же лучше: mobile phones

Все проходит
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Grades:
Уважаемые форумчане.
Поделитесь, у кого есть опыт:
есть ли смысл анкоры ссылок с англоязычных сайтов на рунет прописывать транслитом?
например: mobilnye telefony
или же лучше: mobile phones

Лучший вариант - это выбирать те слова, который русский Гугл понимает на английском. Это нетрудно проверить, набрав запрос на русском языке и посмотрев, какие слова в URL'ах он выделил. К примеру, если я ссылаюсь с буржуй-нета на сайт про ламинат, я смело пишу в анкоре "laminate", поскольку по запросу "Мастера о ламинате" это слово прекрасно понимается. По нашей теме безусловно работают слова SEO, URL, Web, Design, Download, Install, Site, Address, Net, Internet, Catalog, Domain и некоторые другие. Кстати, их лучше всего указывать и в URL-адресах страниц-акцепторов, и можно даже в тексте статьи, чтобы бонус был еще за вхождение ключевика в адрес и как-то потематичнее стало, несмотря на различия языков.

Если позволяет кодировка донора, еще лучше указывать смешанно, например "Web Design и продвижение сайта", или "Internet Web Sites: веб-сайты Интернета", это самый оптимальный вариант, лучше не придумаешь, особенно если английские слова входят в TITLE страницы-донора, и на "приемной стороне" они тоже есть в тексте.

Но бывают и совершенно не очевидные вещи. Например, слово "ссылка" Гуглом на транслите не понимается, и на английском тоже не подсвечивается. Совпадает пара "ссылка" <-> "URL", как ни странно.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Наверное лучше: mobile phones. Часто ко мне на англоязычную страницу заходят по русским запросам. Он автоматически переводит текст страницы с английского на русский, и выделяет в серпе английские слова, запрошенные русским языком.

Хотя, и транслит, мне кажется, тоже должен дать какой-то тематический вес.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий