- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Количесто и параметры отбора пощадок в функционале блогуна немного отличаются от бирж ссылок, т.к. назначение блогуна немного другое. Основное направление реклама Вашего проекта в блогах, именно с целью переходов по ссылке в постово или обзоре.
Количесто и параметры отбора пощадок в функционале блогуна немного отличаются от бирж ссылок, т.к. назначение блогуна немного другое. Основное направление реклама Вашего проекта в блогах, именно с целью переходов по ссылке в постово или обзоре.
Не соглашусь. Да, Блогун ИЗНАЧАЛЬНО задумывался и позиционировался, как система для рекламы через блоги. Но давайте смотреть правде в глаза - подавляющее большинство оптимизаторов сейчас используют Блогун для покупки SEO-ссылок. И наличие в системе огромного числа говноблогов, которые можно использовать только для SEO-ссылок, только подтверждает то, что владельцы Блогуна сами переориентировались давно на это напрвление. Да, в последнее время там говорили о большой чистке от г-блогов. Но я, честно говоря, не очень заметил результат. Конечно, большие сетки г-блогов уже там не встречаются, но мусора все же оч много.
А вообще, отошли от темы :)
В том-то и дело, что ссылка покупается как бы навсегда. Поэтому главное - это её жизнеспособность. А жизнеспособность ссылки напрямую зависит от нахождения блога в индексе. Именно поэтому, как я уже писал выше, я в первую очередь оцениваю не ТИЦ блога (который может быть просто накручен искусственно и скоро слетит), а СДЛ-ность площадки. Если из индекса вылетит говноблог, его владелец просто забьет и сделает еще один такой же, но уже без вашей ссылки, есессно. СДЛ-блог имеет намного меньше шансов помереть. А если его Яша и выкинет, то владелец с большой долей вероятности его вернет в индекс. Ну а трафик, комментируемость, подписчики - это уже следствие СДЛ-ности, по которым тоже можно и нужно судить о блоге. Вот и всё.
Не в ту сторону вы дискуссию уводите и почему-то все ветки про блогун уходят туда же. Оценка сдльности блога это совсем другая задача. Даже зная что блог просуществует 10 лет вы же не дадите за ссылку с пр=1 и тиц=10 1000р, ведь далеко не факт что через 10 лет вы будете заниматься этим проектом, правильно? Так вот если исходить из предположения что блог хороший, и проживет долго, на какие параметры вы будете смотреть?) на тиц и пр, т.к. для нас важен вес передаваемый по ссылке, а он косвенно зависит именно от этих параметров.
tty13, так вы поставьте ограничение по цене в компании....типа максимум - столько то рублей....я лично делаю так - запускаю компанию,ставлю цену в 20 рублей, жду дня 3 пока насыпятся заявки.Насыпается заявок 500 где-то...далее выстраиваю по яндекс индексу - кидаю в черный список все, что с нулем в индексе.Все блоги, что с количеством страниц менее 50 - отклоняю...после чего также отклоняю все, у чего пр=0, и все блоги, у которых количество выполненных заданий - более 100...остается штук 50 блогов, относительно нормальных...смотрю адреса и пузомерки на предмет того, не одного ли они владельца ... потом смотрю ручками - обращая внимание главным образом на то, что пишет блоггер (не копипаст ли откуда нибудь) и есть ли комментарии к его свежим записям - если есть хотя бы 5 комментариев - одобряю заявку..в среднем из 500 получается нормальных штук 20-30 максимум.неподошедшие-отклоняю.Да, и еще - надо, чтоб стояла галочка, запрещающая повторные заявки - чтоб по 100 раз один шлак не фильтровать.Конечно муторно, но после того, как ввел эту систему - процент индекса постовых стал около 85 процентов - что для блогуна очень даже хорошо...
После этого - повышаю цену до 30 рублей - и все по кругу - таким образом вы покупаете постовые по их минимальной цене ....
дельный совет ... но а вдруг такого идеального блога в блогуне нет по такой цене .... тогда надо по немножку цену увеличивать и заново тоже самое?🍿
Беру по минимальной цене всегда - 0,15.
tty13, так вы поставьте ограничение по цене в компании....типа максимум - столько то рублей....я лично делаю так - запускаю компанию,ставлю цену в 20 рублей, жду дня 3 пока насыпятся заявки.Насыпается заявок 500 где-то...далее выстраиваю по яндекс индексу - кидаю в черный список все, что с нулем в индексе.Все блоги, что с количеством страниц менее 50 - отклоняю...после чего также отклоняю все, у чего пр=0, и все блоги, у которых количество выполненных заданий - более 100...остается штук 50 блогов, относительно нормальных...смотрю адреса и пузомерки на предмет того, не одного ли они владельца ... потом смотрю ручками - обращая внимание главным образом на то, что пишет блоггер (не копипаст ли откуда нибудь) и есть ли комментарии к его свежим записям - если есть хотя бы 5 комментариев - одобряю заявку..в среднем из 500 получается нормальных штук 20-30 максимум.неподошедшие-отклоняю.Да, и еще - надо, чтоб стояла галочка, запрещающая повторные заявки - чтоб по 100 раз один шлак не фильтровать.Конечно муторно, но после того, как ввел эту систему - процент индекса постовых стал около 85 процентов - что для блогуна очень даже хорошо...
После этого - повышаю цену до 30 рублей - и все по кругу - таким образом вы покупаете постовые по их минимальной цене ....
Зачет, хорошо описал.. я думаю стоит принять как руководство к действию, попробовать аналогичным методом
У каждого своя цена, некоторые вот продают ссылки с блогов по 2 бакса с Тиц 10 и туго у них идет, а некоторые с Тиц 10-40 по баксу, так как пирожки расхватывают ссылки с блогов)
лично я сейчас пытаюсь потратить в блогуне 30 тысяч рублей - и не идет.... в смысле все подряд брать не хочется, долго копаться времени нет, в общем, замкнутый круг.
Я настроил "помощника" и кампании показываются только блогам, где PR 1 или выше и ТИЦ 10 или выше. Это сразу отметает кучу г-блогов.
За постовые ставлю 30-40 рублей, за краткие обзоры 75-100 рублей. Заявок приходит мало.
Если увеличить цену за краткий обзор до 150 рублей, то сразу много заявок, но 150 как-то не очень надо.
А вообще самое главное в блогуне - его реально читать надо. Бывает, что за 100 рублей человек ТАК НАПИШЕТ и комменты настоящие появляются и т.д.
А бывает - что и за 400-500-600 (я заказывал ранее и за такие деньги) просто ужас.
В общем, нужно время на это тратить, читать блоги, создавать золотой список и т.д., но времени не хватает..... не хватает....
1. Какие тиц и пр должны быть у блога чтобы вы купили ссылку за 15р?
2. ...за 30р?
3. ...за 50р?
4. ...за 100р?
5. ...за 300р?
6. ...за 500р и более?
У меня в блогуне три блога уже полгода. Я вам так скажу: для целей СЕО покупаются ссылки в основном за 15-50 руб. Это тиц 10-60 и пр 1-4. А дороже люди платят уже, когда хотят увеличить трафик, пропиарить свой ресурс. И тут за постовой в блоге с теми же тиц 60 и пр 4 платят 200-300 руб. Только это не говноблог, а блог с кол. читателей 2000-3000 и с комментариями к каждому посту от 50 до 200. Не утверждаю, что продаю много таких ссылок, но от 4 до 8 постовых на один блог в месяц выходит.
Здравствуйте!
Хотелось бы получить рекомендации опытных по поводу стоимости ссылок в блогуне учитывая только текущие параметры блога, такие как тиц и пр. Прошу обратить внимание, что в контексте данного вопроса, прочие параметры блога (такие как дизайн, движок, количество подписчиков и т.д.) не должны влиять на стоимость ссылки.
Идеально будет если вы приведете таблицу с ценами в зависимости от тиц и пр. Или ответите на следующие вопросы:
1. Какие тиц и пр должны быть у блога чтобы вы купили ссылку за 15р?
2. ...за 30р?
3. ...за 50р?
4. ...за 100р?
5. ...за 300р?
6. ...за 500р и более?
За 500 рублей и более постовые через блогун не продашь