Li.Ru закрыл суммарное количество переходов с запроса?

seogod
На сайте с 20.04.2007
155
юни:
Да ну что ты. :)

У меня просто с магистральщиками сбой как раз в сегменте СНГ, а виновных (в часности, аварийные маршруты трафа) пока только ищем. Вот и услышал косвенное подтверждение, что могла быть левая нагрузка, в процессе выяснения ситуации.

Ну, нет так нет.

я в среду вытащил 2 раза вот этой прогой LiveStatParser все уникальные запросы за февраль у одного очень популярного сайта, который какраз в этот день взял на продвижение.

всего в месяц у него чуть меньше 100 тысяч уникальных запросов по которым заходили на сайт.

третий день у меня паранойя что эта вся ситуация из за меня 😡

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
seogod:
третий день у меня паранойя что это из за меня

не смеши. а свои сайты (своих клиентов) можно и сейчас парсить.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

seogod, ну, а суммарный траф какой был, за сутки в течение этих 2-3 дней?

Не думаю, что li.ru можно удивить даже сотней тысяч запросов в сутки (за несколько часов - может быть), так что вряд ли есть повод для беспокойства. Опять же, инсайдов у меня нет (пока, во всяком случае), а официальную причину мы услышали.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
seogod
На сайте с 20.04.2007
155
юни:
seogod, ну, а суммарный траф какой был, за сутки в течение этих 2-3 дней?

за 2 часа примерно 250 тысяч запросов т.к. пока разобрался в работе софта несколько раз запускал прогу.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

юни, сейчас лень считать, но расклад с 1 ip 1k запросов на 10 минут, при этом если забирать csv, то трафик минимальный. За один запрос забираешь 100 поисковых запросов, соответственно 250k кеев окучиваются за полчаса. Я игрался с 10 ip одновременно, li.ru на такую нагрузку начхать.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
seogod:
за 2 часа примерно 250 тысяч запросов

:) зачот. Тогда не знаю.

sabotage:
10 ip одновременно, li.ru на такую нагрузку начхать.

И на csv? Ну, может быть. Но не все же грамотно парсят.

А вообще могу сказать, что мы с такими нагрузками не парсим никого, ПС например забанят просто сразу же. Тем более с 10 ip.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Глянул только что, 5kb csv против 100kb html. Если запустить 100 поделок по 5$ одновременно то может и повесить, да :)

seogod:
за 2 часа примерно 250 тысяч запросов

Это же поисковых, а не к серверам li. Потому как к серверам li только 12k за 2 часа выйдет.

M
На сайте с 19.03.2008
123

Я низкочастотники проверял по ли, интересно как будут монетизировать, хватит ли у мну денег на проверку десятков тысяч нч запросов) По каким принципам будут запросы отгружать, будут по 3 маленькие и по 5 большие? или все одинаково)

i-сapitalist
На сайте с 23.03.2009
53

Походу торговать информацией по запросам LI выгоднее, чем счётчиками), очень сомневаюсь, что их пугает нагрузка.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
sabotage:
Уже цитировал тут, повторюсь:
Хочу прикупить небольшие дольки в фирмах форексных (небольшая брокерская компания тоже устроит) и оптимизационных. Фирмы интересуют действующие. Нуждающиеся не столько в деньгах сколько в рекламе и животворяшем кармическом пинке, что бы взлететь к вершинам успеха.
sabotage:
http://klimenko.livejournal.com/171559.html

Вопрос - кто получит эти данные.

На 10% нормального форекс-дилера у Клименко денег не хватит, зря свой проект забросил... :)

Если он "прикупит небольшую дольку в сео-компании", то я сниму все счетчики LI со своих сайтов. И, скорее всего, не только я так сделаю.

Жаль, что убрали графики кликов, не дав платной альтернативы взамен.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий