Актуально ли сегодня продвижение кучи запросов мордой?

respect01
На сайте с 15.06.2009
42
1131

Есть ВЧ запросы: цифровые фотоаппараты, фотокамеры, купить фотоаппарат... Понятно, что по запросам со словом купить - конкуренция большая, в топе - морды. Также есть запросы фотоаппарат Canon, Sony и т. д. Так вот, можно создать страницы в категориях по продвижение фотоаппаратов конкретной марки, в топе попадаются и вторые страницы, но в то же время с добавлением "купить ..." конкурентность растет и опять же идут морды в топе.

Так вот, как поступить, логически, надо сделать категории для продвижения кэнонов, сони и т. д. А по наблюдающейся картине в топе - вылезать лучше мордой. Опять же, более конкретные запросы вроде "фотокамера sony cyber shot" будут отдельно от родительского "фотокамера sony"

И еще: в связи с последними изменениями в Яндексе не ошибкой ли будет поместить запросы на морду в таком количестве (марок много фотоаппаратов) так сказать, по старому методу, а не с разбивкой по внутренним страницам. Кажется, были какие-то изменения у Яндекса?

Всем спасибо.

78 запросов -> TOP10 Яндекса (http://seopult.ru/ref.php?ref=82bc2ae22504c652)
[Удален]
respect01:

И еще: в связи с последними изменениями в Яндексе не ошибкой ли будет поместить запросы на морду в таком количестве...

Будет.

На вашем месте я бы не стал рисковать и все СЧ и НЧ перекинул бы на внутряк!

respect01
На сайте с 15.06.2009
42
andreylabs:
Будет.
На вашем месте я бы не стал рисковать и все СЧ и НЧ перекинул бы на внутряк!

А можете поподробнее, я только краем уха слышал про новые подвижки Яндекса. В принципе, некоторые сайты по старой схеме "морда - это все" у меня висят по-прежнему, да и в топе до сих пор сайты висят, оптимизированные по этой схеме...

СФ
На сайте с 25.04.2009
10

Кстати у меня несколько своих ресурсов по фото-теме. Фотограф я. Можем махнуться ссылками.

Нет адекватного текста, чтобы выразить благодарность тем, кто умеет слушать.
SM
На сайте с 14.11.2009
107

У меня у самого такая же ситуация, как и у тебя и я бы посоветовал, бы на страничку макмимум 3 запроса вынести, у меня сейчас сайт офисные перегородок, раньше всё это не продумал и поэтому на главную у меня ведут слова:

изготовление офисных перегородок,

производство офисных перегородок,

дешевые офисные перегородки,

недорогие офисные перегородки,

купить офисные перегородки,

офисные перегородки в москве.

Закажить офисные перегородки,

раздвижные офисные перегородки

офисные перегородки цена

офисные перегородки россия,

офисные перегородки офиса.

Щас на пример все слова держаться в топ 20-30, но дальше хуже лезут, яндекс борется с простынями - поэтому как бы сложно все их употребить в точных вхождениях на 1 странички, получается как спам, и из за этого на такой запрос как офисные перегородки - яндекс накладывает свои санкции, поэтому оно было далеко.

Мой совет: 1 страничка 3 запроса, а высокочастотный вынесите на отдельную, ну ссылки конечно ставить будет нужно не только с точным вхождением.

respect01
На сайте с 15.06.2009
42
свадебный фотограф:
Кстати у меня несколько своих ресурсов по фото-теме. Фотограф я. Можем махнуться ссылками.

спасибо, но исходящие ссылки не хочется ставит себе..

respect01 добавил 09.03.2010 в 18:19

seo_master33:

изготовление офисных перегородок,
производство офисных перегородок,
дешевые офисные перегородки,
недорогие офисные перегородки,
купить офисные перегородки,
офисные перегородки в москве.
Закажить офисные перегородки,
раздвижные офисные перегородки
офисные перегородки цена
офисные перегородки россия,
офисные перегородки офиса.

Так уж много слов...? А тут у тебя еще и НЧ вроде "недорогие офисные перегородки" 54 в мес., такие да, можно и отдельно. Но с другой стороны, как-то бюджет надо экономить. Может зависит еще от возраста сайта? У меня "отпугиватели" кучей на морде давно и ничего.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
respect01:

Так вот, как поступить, логически, надо сделать категории для продвижения кэнонов, сони и т. д. А по наблюдающейся картине в топе - вылезать лучше мордой.

Хреново наблюдаете:

фотоаппарат Canon

фотоаппарат Sony

Морд в топе - раз, два и обчелся

respect01
На сайте с 15.06.2009
42
Webit:
Хреново наблюдаете:
фотоаппарат Canon
фотоаппарат Sony
Морд в топе - раз, два и обчелся

Но все же, сайты старые и большие, и сколько там ссылок..., не то что мой зелененький сайтец

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Лучше распределить эти запросы по внутренним страницам. Оно и с точки зрения юзабилити логичнее, чтобы искатели никонов попадали на никоны, а не на морду.

Ида - урл сайта в личку. Приценюсь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий