- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне нужно поместить карту сайта в гугл. И я ее хочу поместить как текстовый файл:https://www.google.ru/webmasters/sitemaps/docs/ru/other.html#text_file
Но, дело в том, что я не очень понимаю такую фразу: "Вам необходимо загрузить этот текстовый файл в каталог самого верхнего уровня, который должен сканироваться поисковой системой, и убедиться, что Вы не внесли в этот текстовый файл URL, находящиеся в каталоге более высокого уровня".
Что значит "каталог самого вернего уровня"? Если можно, на примере...
Не мог бы кто-нибудь из специалистов объяснить мне доступно, как же мне нужно предоставить эту карту в текстовом формате нашему программисту, чтобы он ее закачал к нам на сайт?
Если кто вдруг захочет проиллюстрировать начало карты сайта, то даю на всякий случай ссылку на мой сайт: www.russiafortravel.com.
В любом случае, буду очень благодарна всем за советы:)
там же на Гугле всё написано:
Google принимает простые текстовые файлы со списком URL. Так как в текстовых файлах содержится только список URL, Google рекомендует использовать протокол Sitemap, позволяющий Вам предоставить дополнительную информацию о Ваших URL. Этот текстовый файл должен соответствовать следующим требованиям:
* В этом текстовом файле должен быть один URL в каждой строке. Эти URL не могут содержать внедренные новые строки.
* Необходимо полностью указать URL, так как Google пытается сканировать их точно так, как они приведены.
* Каждый текстовый файл может содержать не более 50 000 URL. Если Ваш сайт включает более 50 000 URL, Вы можете разделить этот список на несколько текстовых файлов и отправить каждый файл отдельно.
* Для этого текстового файла должна исполь
зоваться кодировка UTF-8. Ее можно указать при сохранении этого файла (например, в программе "Блокнот" она перечислена в меню "Кодировка" диалогового окна "Сохранить как").
* Этот текстовый файл не должен включать никаких других данных, кроме списка URL.
* Этот текстовый файл не должен содержать данных заголовка или колонтитулов.
* Этому текстовому файлу можно присвоить любое имя. Google рекомендует использовать для этого файла расширение .txt для его определения как текстового файла (например, sitemap.txt).
* Вам необходимо загрузить этот текстовый файл в каталог самого верхнего уровня, который должен сканироваться поисковой системой, и убедиться, что Вы не внесли в этот текстовый файл URL, находящиеся в каталоге более высокого уровня.
папка верхнего уровня - это www.russiafortravel.com/
т.е. ваш сайт-мап должен быть доступен по адресу www.russiafortravel.com/sitemap.txt
Пример содержания сайт-мапы:
_ttp://www.russiafortravel.com/visa/
_ttp://www.russiafortravel.com/tours/
_ttp://www.russiafortravel.com/services/
_ttp://www.russiafortravel.com/visa/consulates.php[ и т.д.
как закачаете на серв вашу карту - просто добавьте ее в гугл - https://www.google.ru/webmasters/sitemaps/docs/ru/submit.html там всё написано...
Я бы всетаки посоветовал в xml сделать. Вот тут http://www.sitemapspal.com/ вам сами её сгенерируют
там же на Гугле всё написано:
папка верхнего уровня - это www.russiafortravel.com/
т.е. ваш сайт-мап должен быть доступен по адресу www.russiafortravel.com/sitemap.txt
Пример содержания сайт-мапы:
_ttp://www.russiafortravel.com/visa/
_ttp://www.russiafortravel.com/tours/
_ttp://www.russiafortravel.com/services/
_ttp://www.russiafortravel.com/visa/consulates.php[ и т.д.
как закачаете на серв вашу карту - просто добавьте ее в гугл - https://www.google.ru/webmasters/sitemaps/docs/ru/submit.html там всё написано...
Большое спасибо! Вы мне просто классно подсказали! это мне очень поможет!:)
Я бы всетаки посоветовал в xml сделать. Вот тут http://www.sitemapspal.com/ вам сами её сгенерируют
Я попробовала, но что-то как-то там у меня непонятно получилось. Думаю, сначала начну с текстового формата, а потом продолжу уже с другими форматами, если с текстовым не выйдет.
Спасибо! Запишу этот линк - очень хороший!:)
что-то загрузил я эту карту месяца 3 назад. время идёт, а толка никакого. то + 100 проиндексированных страниц, то минус 200. может потмоу что PR всего 3. а жаль...
Вроде сайтмап создан для того, что-бы гугл получил представление о структуре сайта. для новых сайтов это почти ничего не даёт может только индексация быстрее, имхо для старых сайтов больше толка.
Большое спасибо! Вы мне просто классно подсказали! это мне очень поможет!:)
Только не забудьте загрузить гуглвский файлик и сделать подтверждение сайтмапа :)
Только не забудьте загрузить гуглвский файлик и сделать подтверждение сайтмапа :)
Я отдала уже карту сайта нашему программисту. Он ее загрузит, а я уже потом буду учиться, как ее там вставлять. Не знаю, надеюсь, это будет не сложно, там же у гугла все написано, но, конечно, без определенных трудностей в первый раз не обойтись.
Например, как сделать подтверждение сайтмэпа я пока не знаю - видимо, сегодня до прочтения об этом не дошла. Но, надеюсь, они об этом там пишут...:)
там всё написано, разберётесь, ничего сложного
там всё написано, разберётесь, ничего сложного
постараюсь:)
кто хочет - тот добьется!