Иконка PDF

[Удален]
1150

Здравствуйте, у меня на сайте каждый раз когда начинается материал, то на верху стоит иконка PDF, чтобы можно было этот материал прочитать и в этом формате. Однако когда я сканирую сайт, то анализ показывает что эта иконка PDF является nofollow типа ссылки запрещенные к индексации. У меня также есть значёк принтера, где этот материал можно распечатать однако и он обозначен этем индексом. Однако в поиске яндекса и гугла эти значки есть. И если нажать на эти ссылки то загрузиться документ в формате PDF. В чё дело, не пойму. Вот это всё на этом сайте - http://kosmopark.com/ нужно ли эти значки уберать или нет?

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

Ну, во-первых,

<nofollow>
- работает только для гугля, яша этот тег игнорит, насколько я помню, т.к. у него есть свой -
<noindex></noindex>

А во-вторых, такие ссылки лучше убирать с помощью возможностей самого двига сайта (например на Джумле и на DLE это делается достаточно легко).

А убирать стоит, т.к. обычно pdf и принт-страницы являются для поисковиков более релевантные, чем их html-версия, что не есть хорошо 🚬

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Zapata
На сайте с 15.07.2008
81

Уберите, зачем они Вам? Судя по всему, сайт на joomla 1.5, там это сделать проще простого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий