Защита права на продукт при работе с фрилансером

argocom
На сайте с 18.08.2006
107
505

После оплаты и получения продукта (скрипт), разработка которого была заказана у фрилансера, весь исходник остается у последнего, и фрилансер может начать продавать продукт, созданный на мои деньги. Вот и возникает вопрос - Каким образом можно защитить свои авторские права на продукт, заказывая его разработку у удаленное фрилансера?

V
На сайте с 25.02.2003
176

Написать пару строк в договор и дать фрилансеру подписать этот договор, ну и конечно же Вы наверное в том договоре пишите, что ТЗ является неотъемлемой частью договора.

Тут недавно коллеги на рекламу фоткались, так заказчик с ними такие жесткие договора подписал, что вообще все ему принадлежит.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Правильно, сделайте договор с вашими условиями.. если фрилансер начнет продавать затаскает его по судам... ставьте максимально жесткие требования... Не хочет подписывать то думаю продолжать работать с таким фрилансером смысла нет.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
Nes.qu1ck
На сайте с 25.11.2009
11
argocom:
После оплаты и получения продукта (скрипт), разработка которого была заказана у фрилансера, весь исходник остается у последнего, и фрилансер может начать продавать продукт, созданный на мои деньги. Вот и возникает вопрос - Каким образом можно защитить свои авторские права на продукт, заказывая его разработку у удаленное фрилансера?

Обычно подписывают договор, в котором обговариваются подобные моменты.(в котором, как уже говорили, запрещается использовать, распространять и пр. не только исходники скрипта, но и ТЗ)

список полезных сервисов для работы с ключевиками (http://blackpig.ru/keyword-tools/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий