Как защитить сайт от копирования?

12 3
Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56
1124

Уважаемые вебмастера, скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу плагина для WordPress, который запрещает пользователям выделять текст и нажимать правую кнопку мыши?

Этот плагин называется Wp-CopyProtect.

Как вы считаете, может ли этот плагин отрицательно повлиять на посещаемость моего сайта?

Дело в том, что на моем сайте много уникального контента, который я пишу и рерайчу сам и в будущем рассчитываю пополнять сайт именно таким материалом.

Есть ли другие действенные способы защитить свой сайт от плагиата?

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Тс

А вы думаете шас народ вручную тырит контент ? Я вот думаю что парсеру любому обсолютно не важно, что вы там отключили. Да в ручную нажимаете сохранить страницу себе на комп. Открываете блокнотом и тырите у себя текст. Можно еще проше...сделать.

Так что польза от данного плагина нуливая. Толька от самых последних нубов.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
Ghost_Dog
На сайте с 22.02.2008
99

Тех кто парсит сайты JS не остановит.

Да и сами попробуйте, отключите в браузере JS и жмакайте правой кнопкой мышки, выделяйте и тп. сколько душе угодно. 🙅

Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56
mursoul:
Тс
А вы думаете шас народ вручную тырит контент ? Я вот думаю что парсеру любому обсолютно не важно, что вы там отключили.

RSS на сайте уже отключен. Или есть граберы, которые воруют контент прямиком с сайта, без RSS?

Ghost_Dog:
Тех кто парсит сайты JS не остановит.
Да и сами попробуйте, отключите в браузере JS и жмакайте правой кнопкой мышки, выделяйте и тп. сколько душе угодно. 🙅

Так а что же тогда делать? Есть способы защититься?

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Тырить можно напрямую, не только через рсс. Вобшем кто захочет тот стырит без особых проблем.

B
На сайте с 05.03.2010
4

Воров такой плагин не остановит. Это разве что от пятиклассников защититесь, которые не догадаются, или поленятся статью из кода вытащить.

Жизнь - это наука (http://www.science.yoread.ru/)...
T
На сайте с 28.10.2005
182

Блин! тема обсосана стотыщьмилионов раз

Дайте адрес сайта, и я его сопру, даже если вы текст гифами выложите.

Чет из области, чтоб аппаратура не сгорела, она должна быть надежно заземлена и выключена.

Запишите контент на переносной носитель и в сейф, и то гарантии никто не даст что не сопрут, а в инет ни-ни.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Или есть граберы, которые воруют контент прямиком с сайта, без RSS?

Существуют так называемые оффлайн-браузеры типа Teleport Pro - сайт скачивается на ура.

А все эти защиты от правых кнопок больше бесят обычного пользователя.

Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56

Выходит, что сначала сайт лучше пополнять чем придется, только чтобы ПС не забанили, а когда сайт будет достаточно раскручен, можно будет и самому писать материал не боясь того что кто-то его сворует, ибо навряд ли сайт вора будет раскрученнее твоего?

[Удален]
Fortunato2009:
Выходит, что сначала сайт лучше пополнять чем придется, только чтобы ПС не забанили, а когда сайт будет достаточно раскручен, можно будет и самому писать материал не боясь того что кто-то его сворует, ибо навряд ли сайт вора будет раскрученнее твоего?

От плагиата в инете защититься нельзя в виду несовершенства законодательства РФ.

Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56

А если пользоваться "продвижением статьями", то вероятность того, что ПС будут считать мой сайт первоисточником вырастет?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий