Взломали фтп

1 234
N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, а чем можно наказать магистрального провайдера, благодаря которому российский трафик периодически проходит через оборудование расположенное в странах НАТО ? )

Шутка, но кто знает.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
myhand, а чем можно наказать магистрального провайдера, благодаря которому российский трафик периодически проходит через оборудование расположенное в странах НАТО ? )
Шутка, но кто знает.

Не надо доводить замечание до абсурда. Если у провайдера можно снифать трафик кому попало в сети ("вашему соседу") - уходить от такого надо, что имеете возразить?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419

думаю, что андрейка перефантазировал. Однако, если настойчивый сосед знает о ваших увлечениях и завидует, то он найдет способов поснифать даже у хороших провайдеров. А уходить от такого провайдера не всегда можно и выгодно.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Однако, если настойчивый сосед знает о ваших увлечениях и завидует, то он найдет способов поснифать даже у хороших провайдеров. А уходить от такого провайдера не всегда можно и выгодно.

Если Вы имеете в виду уже какие-то средства на физическом уровне - дак можно, конечно, с соответствующим оборудованием. В чем вопрос.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Ну не будем же мы тут учить молодежь плохому. "Соответствующее оборудование" на удивление банальной конструкции.

И относительно неплохие свитчи быстро превращаются в хабы, если им забить таблицу маршрутизации.

M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
Если сосед по локалке может снифать трафике - нужно просто сменить провайдера. Таких допотопных LAN уже давно не делают, в каком веке вы живете?

--

re:

Простите в каком смысле допотопных ЛАН ?, вы хотите сказать в локальные сети 21 века нельзя заснифать ? трафф ? =).

хотя я с трудом пойму слова допотопных ЛАН сетей как это?, коксальные что-ли ?, лан он и в Африке лан.

--

Я понимаю провайдер даёт vpn клиенту, и естественно разобрать трафик будет сложно тем кто заснифает (интернет трафик).

--

Но, локальная сеть простите большая и ( умные свечи или софтовые роутеры типа MT ) ставить не будут каждому на кабель, что-бы его зарезать (ограничить), поэтому, один сегмент, на одной линии (участке), всё равно не чем не ограничен поэтому если я буду вашим соседом на свече, то я вас заснифаю.

--

если ещё более углубится, то линии интернет провайдеров на домах, улицах,также магестраль, почти "технически не защищены" поэтому если уж информация будет серьёзной, то думаю добыть её будет не сложно, боюсь технологии идут на шах вперёд, провайдерских грейдов 😂.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
madoff:
Простите в каком смысле допотопных ЛАН ?, вы хотите сказать в локальные сети 21 века нельзя заснифать ? трафф ? =).

Можно, например, если провайдер воткнул Вас в хаб :). Именно это - вещь допотопная.

Про физическую незащищенность линий речь не идет.

netwind:
И относительно неплохие свитчи быстро превращаются в хабы, если им забить таблицу маршрутизации.

Это не рассматривается как ошибка в ПО оборудования? Это фича?

M
На сайте с 01.12.2009
235

myhand

Можно, например, если провайдер воткнул Вас в хаб . Именно это - вещь допотопная.

--

так это все провайдера делают, не исключено что и у вас их ставят. Может быть не простые мыльницы, но ставят обычные свичи, максимум что можно поставить - это управляемые, что-бы рубить по порту.

Представьте сеть на 5000 тыс пользователей, и каждым поставить управляемые свичи lvl 3 (хотя-бы).

--

Покажите мне хоть одного провайдера, который такое делает *. На сколько я знаю, всегда разделяли сети по кварталам или проспектам, или улицам в конце концов.не один провайдер не будет ставить в каждом подъезде упр свичи, которые стоят "хорошие" деньги.

* - ставит упр свич на подъезд, на каждую квартиру выносит порты, и фильтрует трафик на порту пользователя.

N
На сайте с 06.05.2007
419
madoff:

А какая тут может быть ошибка, если в каждом свитче есть совершенно конкретное ограничение на количество mac-адресов в таблице? логика производителя простая: если таблица закончилась, то нужно передавать трафик во все порты чтобы хоть как-нибудь работало. Другое дело, что клиенту незачем иметь более одного mac-а на порту. Но для реализации этого ограничения свитч уже должен быть непростым. И это не хаб.

M
На сайте с 01.12.2009
235
netwind:
Сообщение от madoff

Я это не писал.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий