Как различить робота и качающего?

1 23
[Удален]
Как писал noable
Ты как файл хтаксес на сервак лил? Просто там тема, что нужно сначала залить без точки впереди, а потом только точку ставить, иначе не работает.

А потом еще пару запятых в конце... :) Насчет точек это чепуха...

Дело в том, что хостеры иногда использование .htaccess не дают. Ведь содержимым этого файла можно достаточно серьезно серваком рулить. Или дают с ограничением директив...

На сайте с 18.05.2003
168

Блин.. видать у меня такое ограничение..... :(

Смех в том что я у саппорта хостинга хелпа запросил, он почти тоже самое прислал :) только всё равно нифига не работает :)

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCo\Pump.* [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^tAkeOut.*

RewriteRule \.(gif|jpg|php|htm|html|shtm|shtml)$ /error.ico.[L]

ессно, между пампером и тэйкаут еще куча "агентов" - это я его для кратости "почикал".

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Если не ошибаюсь, "DISCo Pump" пишется через пробел.

Тогда понятно, почему в имени агента стоит в середине слэш. Вот только пробела после этого слэша у Вас не наблюдается...

А Вы чем проверяли? Уж не им ли?.. :)

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
На сайте с 18.05.2003
168

э.....

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCo\Pump.* [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCo [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCoPump [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCoPump.* [OR]

и еще 18359 ;) вариаций испробовал перед тем, как предыдущий пост писать. Я вообще то программил раньше ;) лет эдак 5, так что варианты поперебирал перед постом-вопросом сюда :) просто не стал их все сюда пихать почем зря. Притом перебирал и все вместе, и каждый отдельно.

Проверял "им ли самым", пишется именно так, как Вы указали, но и так в хтакцессе тоже проверял :(

Видать у меня всё же с настройками хостера глюк какой-то.

На сайте с 18.05.2003
168

Тьфу блин, дурак криворукий.(я) единственное оправдание 0ЧЕНЬ хоцца спать. Короче - тема следующая:

писать надо

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCo [OR]

без всяких слэшей, точек и звездочек и без повторений каких-либо - тогда работает(по другому у меня почему то не работает, хотя вроде должно). Отловил только попытавшись запретить доступ Опере, в которой собственно и сижу.

а еще

RewriteRule \.(gif|jpg|php|htm|html|shtm|shtml)$ /error.ico.[L]

после .ico точку НЕ НАДО.

Сам дурак, что называется, но зато другим теперь проще будет ;)

Все таки я его победил :) хоть и бился с ветряными мельницами :(

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий