- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Толи я что то не понимаю, толи лыжи не едут ;) у меня пример noable не работает :((
специально засандалил такой хтакцесс, и сам же дископампером 3.1 попробовал.. усе качает. Кто поможет ?
равно как и с примера http://www.webmasterworld.com/forum13/687-6-25.htm :((
может у моего хостера с настройками что то ??
Я бы поступил так:
1) выделил бы ip всех известных картиночных роботов и им бы подсовывал нужную картинку
2) всех остальных даунлоад-менеджеров можно определять эмпирически. Т.е. например ввести такой параметр как число скачек в ед.времени. По идее робот делает запросы в ед.времени чаще чем человек, чем собст-но и перегружает сервер. И тех агентов, которые делают запросы чаще чем n в m единиц времени - посылал бы подальше: определял ip и банил :D
3) если не первое и не второе - значит нормальный посетитель
А по юзер-агенту очень просто все решается - в Телепорте можно любое значение проставить + отключить следование инструкциям robots.txt. Можно и выставить время паузы между запросами, но кто догадается?
Толи я что то не понимаю, толи лыжи не едут ;) у меня пример noable не работает :((
специально засандалил такой хтакцесс, и сам же дископампером 3.1 попробовал.. усе качает.
Так точно! У нас тоже не работает. Рад, что не одни мы такие 🍻
специально засандалил такой хтакцесс, и сам же дископампером 3.1 попробовал.. усе качает. Кто поможет ?
равно как и с примера http://www.webmasterworld.com/forum13/687-6-25.htm :((
может у моего хостера с настройками что то ??
сам не проверял, но должна работать. Ты как файл хтаксес на сервак лил? Просто там тема, что нужно сначала залить без точки впереди, а потом только точку ставить, иначе не работает.
http://www.master-x.com/articles/article/57 - вот нашел, где видел этот пример. У самого руки не дошли проверить :)
ErrorDocument 404 http://сайт.ru/404.html
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCo [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCoPump [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCoPump.* [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Teleport\ Pro [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Teleport [OR]
RewriteRule ^.*$ http://сайт.ru/null.gif [L]
так мой хтакцесс сейчас выглядит. и что интересно - некоторые хтмлы качаются нормально, на некоторые дископампер пишет, что документ не содержит данных, а некоторые и впрямь как нулл.гиф грузит :)
Только фишка в том, что каждый раз в произвольном порядке :((
"Бэн, это Данила. Ай нид хелп." :)
Я бы поступил так:
1) выделил бы ip всех известных картиночных роботов и им бы подсовывал нужную картинку
Я правильно понял?
Вы бы занялись cloaking'ом для того, что бы проиндексировать одну определённую картинку вместо всех, в том случае когда было необходимо установать бесприпядственный досуп "P" робота ко всем картинкам? Поворот...
2) всех остальных даунлоад-менеджеров можно определять эмпирически. Т.е. например ввести такой параметр как число скачек в ед.времени. По идее робот делает запросы в ед.времени чаще чем человек, чем собст-но и перегружает сервер. И тех агентов, которые делают запросы чаще чем n в m единиц времени - посылал бы подальше: определял ip и банил :D
И что же мы получили?
Мы нашли всех роботов по кол-ву конекций, и забанили.....
Теперь мы в десятке! ;)
Если до того как мы начинаем банить всё что похоже на робота , выдёрнем из общей стаи тех роботов которые банить не стоит,
то получится довольно внушительный список User-Agent'ов, который
к слову и составить то довольно сложная задача.
В данной ситуации я думаю проще запрещать кого-то определённого,
чем запретить всех с исключениями.
3) если не первое и не второе - значит нормальный посетитель
ИМХО если и первое и второе, то кол-во нормальных посетителей начнёт резко уменьшатся :)
Я правильно понял?
Вы бы занялись cloaking'ом для того, что бы проиндексировать одну определённую картинку вместо всех, в том случае когда было необходимо установать бесприпядственный досуп "P" робота ко всем картинкам? Поворот...
Нужную картинку - это может быть ведь все что угодно, правильно? Хотите ставьте роботу 1метровый тиф, хотите 50килограмовый джипег. Я не говорил, о том что нужно ставить определённую картинку вместо всех. Или Вам нужно все разжевывать до состояния пыли?
И что же мы получили?
Мы нашли всех роботов по кол-ву конекций, и забанили.....
Теперь мы в десятке!
Если до того как мы начинаем банить всё что похоже на робота , выдёрнем из общей стаи тех роботов которые банить не стоит,
то получится довольно внушительный список User-Agent'ов, который
к слову и составить то довольно сложная задача.
В данной ситуации я думаю проще запрещать кого-то определённого,
чем запретить всех с исключениями.
Вы видимо плохо знакомы с поведением нормальных роботов. Поведение нормальных роботов резко отличается от поведения даунлоад-менеджеров, которые качают НЕПРЕРЫВНО и МНОГО. И если у Вас скачали 100 страниц за 100 секунд - это уже аномалия, т.е. признак того, что СКОРЕЕ ВСЕГО - это даунлоад-менеджер. Далее. "Банить" в вашем контексте - это подсунуть 1пиксельный гиф, а не то что Вы подумали (буду кавычить в следующий раз). Речь не идет об изменении хтмл-кода.
ИМХО если и первое и второе, то кол-во нормальных посетителей начнёт резко уменьшатся
Если у кого-то уменьшается - значит у кого-то другого растет :D
Нужную картинку - это может быть ведь все что угодно, правильно? Хотите ставьте роботу 1метровый тиф, хотите 50килограмовый джипег. Я не говорил, о том что нужно ставить определённую картинку вместо всех. Или Вам нужно все разжевывать до состояния пыли?
Видимо нужно, потому как пока я не смог понять зачем нам
подсовывать метровый тиф картиночному роботу зная его ip.
В данном случае имхо имеет смысл его вообще не трогать,
наоборот оберегая от всяческих органичений.
Вы видимо плохо знакомы с поведением нормальных роботов. Поведение нормальных роботов резко отличается от поведения даунлоад-менеджеров, которые качают НЕПРЕРЫВНО и МНОГО. И если у Вас скачали 100 страниц за 100 секунд - это уже аномалия, т.е. признак того, что СКОРЕЕ ВСЕГО - это даунлоад-менеджер.
Я не отрицаю того, что я плохо знаком с поведением нормальных роботов, резкая разница в кол-ве коннекций между роботом-индексёром и даунлоад-менеджером может являтся параметром для отлова последнего, существуют ли у кого-нибудь какие-либо цифры по этому вопросу?
Далее. "Банить" в вашем контексте - это подсунуть 1пиксельный гиф, а не то что Вы подумали (буду кавычить в следующий раз). Речь не идет об изменении хтмл-кода.
На самом деле я бы подсунул html с объяснением закрытия доступа.😎
Если у кого-то уменьшается - значит у кого-то другого растет :D
Вот мы и приделали Ломоносовский закон "о сохранении.." к трафику с Яндекса :D вот оно влияние профессии :D
В данном случае имхо имеет смысл его вообще не трогать,
наоборот оберегая от всяческих органичений.
Уже лучше :)
существуют ли у кого-нибудь какие-либо цифры по этому вопросу?
Эмпирически. Цифр таких ни у кого нет конечно. Даже у меня :) Нужно лезть в логи, смотреть и сравнивать.
На самом деле я бы подсунул html с объяснением закрытия доступа.
Зачем? ХТМЛ-код лучше не трогать.
Вот мы и приделали Ломоносовский закон "о сохранении.." к трафику с Яндекса вот оно влияние профессии
Профессия у меня другая, а закон что дышло :D