Так переманивать клиентов. Подлость это или нормальный рабочий процесс?

12
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
zexis:
Я не работаю ни в фирме А, ни в фирме Б. Я работаю в фирме, которую обслуживает Вася.

Тогда если устраивает его работа, выгодно, тогда и менять ничего не стоит. Кто знает, каков будет новый мастер.

А подло или нет - пусть директор с Васей разбираются. Тем более, директор А, кажется, ничуть не лучше Васи.

Hi!
П
На сайте с 21.12.2005
108
zexis:

При этом Вася не говорит, что уволился из фирмы А и перешел работать в фирму Б.
Говорит, что это просто формальность и что бы он дальше занимался обслуживанием, нужно подписать новый договор с фирмой Б.

Юридически Вася вас обманул. Если есть свиделели, на Васю спокойно можно подавать в суд.

N
На сайте с 04.03.2008
202

Если исходить из логики - был бы человек хороший, а статья всегда найдется, то Вася реально затупил, если дир фирмы А подаст в суд, то тс и остальные кто так же перезаключил договор и будут свидетелями

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
noosfera:
если дир фирмы А подаст в суд, то тс и остальные кто так же перезаключил договор и будут свидетелями

А оно им нужно? Ну, они знают Васю, работает он хорошо. Зачем им возвращаться в фирму А? Подлец (допустим) Вася хорошо работает. А в фирме А может работать высокоморальный добрый честный бескорыстный человек, но с кучерявыми пальцами. Оно фирмам надо?

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Считаю, что по большому счету Вы клиент Васи, а никого там директора компании "А", которого в глаза не видели и который для вас палец о палец не ударил.

Вы работали с конкретным человеком - Васей, а не с директором "А".

Да и вообще это рынок, обычная конкуренция, можете вообще в третью фирму обратится "С", тут ни Вася из "Б", ни директор из "А" как бы на вас не имеют никаких прав.

Переманивание клиентов - обычная вещь. В следующий раз пусть директор думает, насколько нужно дорожить сотрудниками.

Этика в данном случае к проблеме не относится.

Единственное - Вася должен был честно сказать, что он Вам будет предоставлять те же самые услуги, от другой фирмы.

Работайте с кем удобно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий