- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У них цены были на порядок ниже рыночных, а теперь к ним подтягиваются.
kxk, с каких пор HP стало не катироваться?
У них цены были на порядок ниже рыночных, а теперь к ним подтягиваются.
kxk, с каких пор HP стало не катироваться?
прямо так "на порядок"?
хотя, конечно, с чем сравнивать - относительно датахауса или мастерхоста будет дешевле, но никак уж не на порядок, а среди остальных предложений цена примерно та же самая
у mchost помимо аренды самого сервера еще нужно платить аренду порта (2 т.р.). если сложить - выйдет никак уж не ниже в среднем по рынку
что-то они загнули
Удовихин Евгений, значит надо поискать тех у кого хорошие каналы, например такие как наши =)
В Вашем ДЦ у меня и так два сервера стоит. Очень сильно уже надоели отключения по питанию, за 6 месяцев два раза. По каналам к Вам пока жалоб нет, только вот нормального пиринга со многими магистральщиками у Вас тоже нет (насколько помню, к Вам из Иркутска по канам Синтерры пинг 250). Знаю, что от Вам мало зависит, но в другие ДЦ МСК нормально все (идет уже не по gw синтерры). Хотя поводов переносить от Вас железо я не нашел, просто новое в других ДЦ уже ставим.
На счет новых цен - один я их не вижу? Так все и было.
Шареду дешеветь точно некуда. Итак копейки.
А вот vps и дедикам думаю еще есть куда. Но тут думаю не столько от вас (хостеров) зависит, сколько от инфраструктуры.
Мечтать не вредно. Они уже почти убыточные.
Цена юнита за год - 36000 рублей. Цена сервера D-300 за год - 50000 рублей. ЗП за год - 12000 рублей.
При старой цене срок выхода на прибыль по нему - 19 месяцев, по новой - 13 месяцев.
За такие сроки сервер превращается в никому не нужный хлам.
Хостинг уже дорожает, возьмите тот же макхост, минимальный тариф с ПХП и БД - 249 рублей. Мастерхост - 300 рублей. РБК - 210 рублей.
Мечтать не вредно. Они уже почти убыточные.
Цена юнита за год - 36000 рублей.
Размечтались. За 120 можно стойку взять. И не забывайте, что туда уже вложена прибыль ДЦ.
P.S.: Цены расти не будут, на счет окупаемости шареда - ну если на кол-во клиентов работаете, то да. Если на качество, то окупаемость очень высокая.
По-моему наоборот, если бы вы оплатили сразу на год, то пользовались бы по прежней цене весь оплаченный период.
Вы были правы.
Ответ от финансового менеджера Mchost:
Удовихин Евгений, хм, посмотрел вроде через ростелеком до irk.ru, цены никто не менял, они просто лучше на данный момент, интересно, чем обусловлен резкий скачок цен у mchost , дошли до какого-то узкого места?
только вот нормального пиринга со многими магистральщиками у Вас тоже нет
нормальные это кто ? пока все молчат, значит всех всё устраивает, вы скажите мы сделаем (постараемся)
Размечтались. За 120 можно стойку взять. И не забывайте, что туда уже вложена прибыль ДЦ.
P.S.: Цены расти не будут, на счет окупаемости шареда - ну если на кол-во клиентов работаете, то да. Если на качество, то окупаемость очень высокая.
Преположим 6 кВт, т.е. 30 юнитов по 200 Вт. Итого 48000 за юнит (4000 руб./месяц). Еще дороже выходит по Вашим ценам.
Удовихин Евгений, хм, посмотрел вроде через ростелеком до irk.ru, цены никто не менял, они просто лучше на данный момент, интересно, чем обусловлен резкий скачок цен у mchost , дошли до какого-то узкого места?
нормальные это кто ? пока все молчат, значит всех всё устраивает, вы скажите мы сделаем (постараемся)
Мы говорили. Да и каждому клиенту/посетителю предлагать показывать трассировки не получается. Постараюсь найти трассировку ту.
Поискал, нашел, правда то что ниже - из Питера. Выслал в ЛС.
И у Вас насколько я помню идет трафик к М9 через какого-то левого провайдера-домушника. Какой-то примлайн, или как-то так. Что тоже ни есть хорошо, у них на узле всегда что-то теряется. И самый большой косяк - аплинк IHOME. Сейчас вроде устаканилось (редко вижу через них маршруты), но порой появляются офигенные потери на их узлах.
Преположим 6 кВт, т.е. 30 юнитов по 200 Вт. Итого 48000 за юнит (4000 руб./месяц). Еще дороже выходит по Вашим ценам.
Я ошибся, да, действительно - с такими цифрами все так. Сейчас уточнил - 65 т.р. (42 юнита, до 7кВт, 1Гбит по соотношениям). Ошибся, т.к. сам стойки еще не брал :)