Mchost.ru необоснованно повышает цены на dedicated

V
На сайте с 14.04.2007
316

У них цены были на порядок ниже рыночных, а теперь к ним подтягиваются.

kxk, с каких пор HP стало не катироваться?

Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156
vanjouke:
У них цены были на порядок ниже рыночных, а теперь к ним подтягиваются.

kxk, с каких пор HP стало не катироваться?

прямо так "на порядок"?

хотя, конечно, с чем сравнивать - относительно датахауса или мастерхоста будет дешевле, но никак уж не на порядок, а среди остальных предложений цена примерно та же самая

у mchost помимо аренды самого сервера еще нужно платить аренду порта (2 т.р.). если сложить - выйдет никак уж не ниже в среднем по рынку

P
На сайте с 06.03.2010
1

что-то они загнули

[Удален]
Zaqwr:
Удовихин Евгений, значит надо поискать тех у кого хорошие каналы, например такие как наши =)

В Вашем ДЦ у меня и так два сервера стоит. Очень сильно уже надоели отключения по питанию, за 6 месяцев два раза. По каналам к Вам пока жалоб нет, только вот нормального пиринга со многими магистральщиками у Вас тоже нет (насколько помню, к Вам из Иркутска по канам Синтерры пинг 250). Знаю, что от Вам мало зависит, но в другие ДЦ МСК нормально все (идет уже не по gw синтерры). Хотя поводов переносить от Вас железо я не нашел, просто новое в других ДЦ уже ставим.

На счет новых цен - один я их не вижу? Так все и было.

S
На сайте с 07.11.2008
152
MaxScorpion:
Шареду дешеветь точно некуда. Итак копейки.
А вот vps и дедикам думаю еще есть куда. Но тут думаю не столько от вас (хостеров) зависит, сколько от инфраструктуры.

Мечтать не вредно. Они уже почти убыточные.

Цена юнита за год - 36000 рублей. Цена сервера D-300 за год - 50000 рублей. ЗП за год - 12000 рублей.

При старой цене срок выхода на прибыль по нему - 19 месяцев, по новой - 13 месяцев.

За такие сроки сервер превращается в никому не нужный хлам.

Хостинг уже дорожает, возьмите тот же макхост, минимальный тариф с ПХП и БД - 249 рублей. Мастерхост - 300 рублей. РБК - 210 рублей.

[Удален]
seolancer:
Мечтать не вредно. Они уже почти убыточные.

Цена юнита за год - 36000 рублей.

Размечтались. За 120 можно стойку взять. И не забывайте, что туда уже вложена прибыль ДЦ.

P.S.: Цены расти не будут, на счет окупаемости шареда - ну если на кол-во клиентов работаете, то да. Если на качество, то окупаемость очень высокая.

SK_
На сайте с 13.12.2005
92
SK_
Матюшко Михаил:
По-моему наоборот, если бы вы оплатили сразу на год, то пользовались бы по прежней цене весь оплаченный период.

Вы были правы.

Ответ от финансового менеджера Mchost:

Если вы оплатите до 1 апреля на любой срок (для этого вам нужно будет выписать счет через Калькулятор услуг), то на весь этот срок для вас сохраняется прежняя цена.
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

Удовихин Евгений, хм, посмотрел вроде через ростелеком до irk.ru, цены никто не менял, они просто лучше на данный момент, интересно, чем обусловлен резкий скачок цен у mchost , дошли до какого-то узкого места?

Удовихин Евгений:
только вот нормального пиринга со многими магистральщиками у Вас тоже нет

нормальные это кто ? пока все молчат, значит всех всё устраивает, вы скажите мы сделаем (постараемся)

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
S
На сайте с 07.11.2008
152
Удовихин Евгений:
Размечтались. За 120 можно стойку взять. И не забывайте, что туда уже вложена прибыль ДЦ.

P.S.: Цены расти не будут, на счет окупаемости шареда - ну если на кол-во клиентов работаете, то да. Если на качество, то окупаемость очень высокая.

Преположим 6 кВт, т.е. 30 юнитов по 200 Вт. Итого 48000 за юнит (4000 руб./месяц). Еще дороже выходит по Вашим ценам.

[Удален]
Zaqwr:
Удовихин Евгений, хм, посмотрел вроде через ростелеком до irk.ru, цены никто не менял, они просто лучше на данный момент, интересно, чем обусловлен резкий скачок цен у mchost , дошли до какого-то узкого места?

нормальные это кто ? пока все молчат, значит всех всё устраивает, вы скажите мы сделаем (постараемся)

Мы говорили. Да и каждому клиенту/посетителю предлагать показывать трассировки не получается. Постараюсь найти трассировку ту.

Поискал, нашел, правда то что ниже - из Питера. Выслал в ЛС.

И у Вас насколько я помню идет трафик к М9 через какого-то левого провайдера-домушника. Какой-то примлайн, или как-то так. Что тоже ни есть хорошо, у них на узле всегда что-то теряется. И самый большой косяк - аплинк IHOME. Сейчас вроде устаканилось (редко вижу через них маршруты), но порой появляются офигенные потери на их узлах.

seolancer:
Преположим 6 кВт, т.е. 30 юнитов по 200 Вт. Итого 48000 за юнит (4000 руб./месяц). Еще дороже выходит по Вашим ценам.

Я ошибся, да, действительно - с такими цифрами все так. Сейчас уточнил - 65 т.р. (42 юнита, до 7кВт, 1Гбит по соотношениям). Ошибся, т.к. сам стойки еще не брал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий