Новый алгоритм

CR
На сайте с 29.10.2005
198

тогда просто на линкфармах появяться новостные блоки и цена ссылок возрастёт.. а не будут учитываться на мордах.. будут рулить статьи автторские и цена ссылки возростёт в 3 раза..

и при всём при этом в минусе остануться только заказчики, т.к. это прежде всего отразиться именно на них.. да и SEO ничистых наруку отсеют.. т.е. только фирмы со своими площадками...

Собственно все в плюсе остануться только.. в том числе и простые пользователи, т.к. доров станет меньше и компаниё станет поменьше с кошельком способным купить профиссиооналов..

а когда собственно топ заёмут крупные компании пользователь начнёт искать альтернативы в своих городах.. в каталогах узкоспециализированных.. в каталогах фирм и т.д. с хорошей репутацией, т.е. грамотной модерацией и долей ответственности за то, что они размещают.

Вот собственно какой ориентировочный на годик,другой прогноз я для себя сделал.. возможно ошибочный., если можно - поправьте.

С Уважением, Евгений
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
да и SEO ничистых наруку отсеют.. т.е. только фирмы со своими площадками...

Не понял... Почему?

Собственно все в плюсе остануться только.. в том числе и простые пользователи
Это не факт...
доров станет меньше
И часто у нас доры с морд спамят? :)
а когда собственно топ заёмут крупные компании пользователь начнёт искать альтернативы в своих городах.. в каталогах узкоспециализированных..
Почему в каталогах? Яндекс вот поиск по регионам сейчас улучшает.....
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Не понял... Почему?

А какой захудалый SEO сможет похвастаться площадками хорошими? т.е. тематическими по каждой теме, которую он берёться продвигать (когда морды покупные с любой темы отсеят)?

Собственно все в плюсе остануться только.. в том числе и простые пользователи

Собственно чем лучше алгоритмы, тем больше идёт отсеевание спама и не нужной инфы.. собственно именно для этих целей (политику в расчёт не берём) это и делаеться.

И часто у нас доры с морд спамят?

Честно говоря о дорох мало знаю.., но чем лучше алгоритмы, тем меньше доров.. т.е. только проф кто занимаеться переживут это мероприятие.

Почему в каталогах? Яндекс вот поиск по регионам сейчас улучшает.....

Да кстати.. хотел это написать, но решил не править а услышать чужие мнения на этот счёт. Яндекс рулит.. и продолжет рулить, если в Россию не вторгнеться гугля полномаштабно.. а к этому кстати говоря и идёт...

S7
На сайте с 02.06.2005
60
И часто у нас доры с морд спамят?

с точностью до наоборот - с доров морды спамят. тут скорее не доры, а сателиты. чуть приличней чем доры:)

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
А какой захудалый SEO сможет похвастаться площадками хорошими? т.е. тематическими по каждой теме, которую он берёться продвигать (когда морды покупные с любой темы отсеят)?

Перестанут продавать морды - начнут продавать внутренние... вот и всё...

Собственно чем лучше алгоритмы...
Ну это да... Но у нас чаще бывает по сценарию "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) В. С. Черномырдин.
но чем лучше алгоритмы, тем меньше доров..
В принципе - верно. Но на примере того же Гугла видно, что любой алгоритм можно обойти. Дорвеи в выдаче встречаются не так уж и редко...

К тому же, мы сейчас вроде в основном обсуждали возможность неучёта Яндексом ссылок с морд... Так вот, мне кажется, что если резко отключить учёт ссылок со всех морд, то ооочень по многим запросам в топ доры вылезут...

если в Россию не вторгнеться гугля полномаштабно.. а к этому кстати говоря и идёт...
Это да... Прочёл недавно интересную заметку на блоге Артёма Шкондина, рекомендую...
с точностью до наоборот - с доров морды спамят. тут скорее не доры, а сателиты. чуть приличней чем доры
Доры и сателлиты - разные вещи. На мой взгляд, не стоит всё в одну кучу мешать. Сателлиты нередко бывают нормальными сайтами, а вот доры - нет.
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Гроссмейстер:
Перестанут продавать морды - начнут продавать внутренние... вот и всё...

Я не думаю, что внутренние без контента небольшого (обзора) будет цениться так же, как и морды.. и уж тем более не думаю, что уважающие в первую очередь себя сайты будут их выкладывать. А с шушры собственно и вес небольшой как сейчас, так и в будущем...

[off]

За интересную статейку +, прочитал..

Кстати Гроссмейстер может отдельную ветку о вторжении откроеш? Думаю высказать своё мнения и покидать инфу народ захочет.. да и я бы с удовольствием поспорил ))) взять тот же AdSense и какой анализ рос рынка он гугалю даёт и какие возможности открывает...

[/off]

OL
На сайте с 17.04.2006
63
Пошла молва, что Я меняет алгоритм...Насколько это достоверно?

Я не меняет алгоритм. Себе дороже. Подкручивает разные коэффициенты.

Сегодня (грубо говоря), например, рулят морды, завтра - контент, потом - размер страницы, кол-во стр на сайте, число найденных, размытость текста ссылки среди других и т. д.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Кстати Гроссмейстер может отдельную ветку о вторжении откроеш?

Вроде есть уже топик по теме: /ru/forum/45679 (и, скорее всего, не один)

Gosu
На сайте с 22.02.2006
7

Хотите пинайте меня ногами, но я глубоко убежден, что морды поисковику убирать не выгодно, не нужно и не зачем.

Все что нужно Я - это адекватная выдача. У людей которые вкладывают в раскрутку сайтов деньги (покупают морды) в большинстве своем нормальные адекватные сайты.

Как правильно тут кто то сказал, поставит сейчас Я фильтр на морды из коммерческих топов повалятся сайты крутых компаний и повылезает всякая шушера, которая от нехватки денег сидит на линкаторах и на ночном 1ps ))

П.С. я, кстате, вообще не оптимизатор, просто размышляю логически :)

http://wlist.com.ru/ (http://wlist.com.ru/) список белых каталогов.
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
oiL-k:
Я не меняет алгоритм. Себе дороже. Подкручивает разные коэффициенты.
Сегодня (грубо говоря), например, рулят морды, завтра - контент, потом - размер страницы, кол-во стр на сайте, число найденных, размытость текста ссылки среди других и т. д.

Изменения в алгоритме порождают новый алгоритм, так что это вопрос философский

CatRegist:
тогда просто на линкфармах появяться новостные блоки и цена ссылок возрастёт.. а не будут учитываться на мордах.. будут рулить статьи автторские и цена ссылки возростёт в 3 раза..

Цена-то почему так возрасти должна?? Поставят на поток и будут как сейчас продавать оптом, будут какое-то время обходить некоторые фильтры.

CatRegist:
и при всём при этом в минусе остануться только заказчики, т.к. это прежде всего отразиться именно на них.. да и SEO ничистых наруку отсеют.. т.е. только фирмы со своими площадками...
CatRegist:

А заказчики-то почему в минусе? Из-за того что ссылочный бюджет будет не на морды распределяться а более умным способом? Попробуйте мыслить шире - со стороны Интернет маркетинга в России в целом. И-м бурно развивается и растёт и конкурентность и затраты на привлечение клиентов, но при этом растёт и аудитория пользователей Сети.

CatRegist:
Собственно все в плюсе остануться только.. в том числе и простые пользователи, т.к. доров станет меньше и компаниё станет поменьше с кошельком способным купить профиссиооналов..

А доров-то с какого перепугу меньше станет? Если вес внешн. факторов уменьшиться, то начнёт всплывать контент, и доры тут как тут.

CatRegist:
а когда собственно топ заёмут крупные компании пользователь начнёт искать альтернативы в своих городах.. в каталогах узкоспециализированных.. в каталогах фирм и т.д. с хорошей репутацией, т.е. грамотной модерацией и долей ответственности за то, что они размещают

тогда будем надеяться что yandex вспомнит про развитие регионального поиска. Да и пользователи ПС станут поумнее (хотя не факт) и тогда мы возможно будем сем. ядра совсем другие заставлять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий