- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... точнее отдам в благодарность.
Теперь подробности. Предлагаю смелому профессионалу SEO эксперимент.
Берется среднестатистический новичок (я :)), не владеющий ни английским, ни HTML, но имеющий какие-то базовые представления по теме.
И его руками делается прибыльный сайт. После того, как этот сайт окупается и начинает приносить чистую прибыль, он торжественно передается во владение Мастеру.
Какие выгоды для вас.
1. Если все проходит удачно, вы, не вложив ни копейки, получаете дополнительный пассивный доход.
2. Поскольку подробности эксперимента (в разумных пределах) будут освещаться здесь, а народ это любит, то новые ученики, жаждущие поработать на вас за свои же кровные, обеспечены.
Ваши риски?
Если экспиримент окажется не слишком удачным, то вы потеряете время, толком не заработав.
Что же касается популярности и рейтинга, то скорее, наоборот. Всегда можно свалить на бестолковость ученика или непреодолимые силы Яндекса и Гугла.
Что я хочу получить от эксперимента.
1. Самое очевидное. Освоить на практике секреты мастерства.
2. Сделать согласно инструкциям гуру еще 1-2 сайта.
3. Получать квалифицированные бесплатные seo-консультации как минимум в течение эксперимента, а лучше в течние года.
4. С помощью новых знаний и сайтов улучшить позиции, увеличить доходы и снизить расходы на другие свои проекты.
Из последнего пункта вытекает, что тематика новых сайтов ограничена.
Но об этом говорить пока рано.
Мои риски.
Понятное дело, рискую баблом и временем.
Ибо репутации пока не нажил.
Итак, гуру, велкам!
Какой же Гуру раскроет свои "секреты мастерства"?
Poki, без обид. Но те кто умеет делать прибыльные сайты(имеется ввиду не прибыльные в сапе, это под силу почти любому) не будут Вам ничего рассказывать и объяснять ;)
Им проще купить сайт и сделать его прибыльным) Да и раскрывать все тонкости...за эфемерную возможность получить сайт...ну сами понимаете)
Poki, внимание, фанфары и один очень скромный вопрос: А Вы то зачем дались мастеру? Тем более, если всё это будет освещаться здесь. Чтоб толпы школьников с неокрепшими умами и желанием заработать побежали загаживать тему?
Тем более, Вы не английского, ни HTML не знаете... Какой прок от Вас?
Вы слишком подробно всё расписали. Можно было написать всё одним предложением: "Ничего не знаю, ничего не умею. Хочу заработать денег. Научите."
Берется среднестатистический новичок (я ), не владеющий ни английским, ни HTML, но имеющий какие-то базовые представления по теме.
И его руками делается прибыльный сайт.
Нет, не так.
Берется среднестатистический новичок , не владеющий ни английским, ни HTML, но имеющий какие-то базовые представления по теме.
И его руками делается никому не нужный говносайт. Всё. ☝
Регистрируем 5 доменов по интересным тебе тематикам. Вешаем на них вордпресс. И начинаем писать ежедневно на эти сайты. Параллельно общаемся на разных форумах по данным тематикам, социалках, блогах, оставляя ссылки на эти сайты. И к моменту окончания школы мы имеем 5 классных сайтов, которые будут приносить неплохую денежку :) Ну и отдаем их мне за этот рецепт :)
Poki, Вы то зачем дались мастеру? Тем более, если всё это будет освещаться здесь. Чтоб толпы школьников с неокрепшими умами и желанием заработать побежали загаживать тему?
Популярность и укрепление статуса Гуру многим в разных областях дают возможность зарабатывать больше.
Что же касается освещения, то там сказано "в разумных пределах", для подогреву
Poki добавил 04.03.2010 в 14:15
Нет, не так.
Берется среднестатистический новичок , не владеющий ни английским, ни HTML, но имеющий какие-то базовые представления по теме.
И его руками делается никому не нужный говносайт. ☝
Почему сразу ГС. Почему нельзя купить у тех, кто владеет английским и HTML нормальный сайт?
Вообщем то идея не дурна!
1. Покупаете один из сайтов Юхана по интересующей Вас тематике.
2. нужен хостинг, я например хощусь у Мастерхоста, Вам он может показаться немного дорогим.
3. С 50 страниц, увеличиваете контент до 100 (какие тексты и как линковать, я подскажу).
4. Делаете выборку из ресурсов по тематике, проставляете там ссылки
5. доводите сайт до ума.
6. получаете доход и развиваете сайт.
Примерно такая схема, за подробностями в личку.
О каких суммах (затраты, время, прибыль) идет речь? И почему все считают, что если новичок, значит школьник и Мастерхост для него дорого
Первый глупый вопрос!
Мастерхост - дорог не потому, что это дорого в принципе, а потому, что окупаемость вашего проекта отодвинется в необозримое будущее...
Другими словами - ненужно арендовать сервер, если планируете размещать один сателит из 50 страниц.
Если вопрос про затраты, время, прибыль был ко мне, то примерно так:
1. сайт 100 WMZ
2. контент, либо сам, либо заказывайте (50-100 тыс. символов).
3. прогон по соц закладкам, можно поискать по форуму, есть неплохие ребята.
4. Дальше от вашего бюджета - можно долго и самому, можно - платно и быстро.
Кстати, читал как то в блоге, как дамочка вложив 50 000 руб., и создав проект, начала отбивать его уже через пол года...
Кстати даже для новичка это вполне реально.
Кстати, читал как то в блоге, как дамочка вложив 50 000 руб., и создав проект, начала отбивать его уже через пол года...
Кстати даже для новичка это вполне реально.
Да, я тоже читал, как она это сделала один раз. Насколько я понимаю у Вас не такие результаты?
Мне нужно не "вполне реально" повторить то, что пишут на просторах интернета, а повторение многократного реального опыта Гугу (или хотя бы его часть).