- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
У меня есть несколько сайтов, на каждом минимум 3000+ страниц.
98% трафика идет с гугла, яндекса, и вообще из поисковых машин.
Мне хочется что бы эти сайты скажем поднимали рейтинг друг друга, поэтому сделал ссылки в меню друг на друга. Сайты молодые, вот заметил что недавно один из сайтов пропал из результатов поиска (я так понял фильт -30? или еще хуже).
Сделал следещее - ссылки осталив в меню, но кроме главной везьде добавил rel=nofollow
Скажите пожалуйста, так нормально будет?
Вообще как лучше организовать разкрутку сайтов между собой.
Большое спасибо!
Если хотите перелинковывать все свои сайты, советую размещать их на разных хостингах.
Интересный вопросик подняли...
Сайт мог пропасть по совершенно другой причине - может вы ссылки на него в неправильном месте купили или конкуренты настучали. Поэтому точно ничего сказать нельзя.
В теории, чтобы перелинковка имела смысл надо, чтобы сайт не ссылались друг на друга. Иначе это будет обмен ссылками. Т.е. можно, например, с первого поставить ссылки на второй, со второго на третий и т.д. Для гарантии круг лучше не замыкать, т.е. с поледнего не ставить на первый.
Есть и другие схемы перелинковки, которые бедет выглядеть как обмен. Они много обсуждались на данном форуме - с легкостью найдете.
Если хотите перелинковывать все свои сайты, советую размещать их на разных хостингах.
Это настолько важно? Тоесть вот у меня они находяться на шаред хостинге и я знаю точно что там еще есть несколько сайтов. Неужели это такая проблема?
demoversion добавил 04.03.2010 в 23:50
Сайт мог пропасть по совершенно другой причине - может вы ссылки на него в неправильном месте купили или конкуренты настучали. Поэтому точно ничего сказать нельзя.
В теории, чтобы перелинковка имела смысл надо, чтобы сайт не ссылались друг на друга. Иначе это будет обмен ссылками. Т.е. можно, например, с первого поставить ссылки на второй, со второго на третий и т.д. Для гарантии круг лучше не замыкать, т.е. с поледнего не ставить на первый.
Есть и другие схемы перелинковки, которые бедет выглядеть как обмен. Они много обсуждались на данном форуме - с легкостью найдете.
Спасибо за совет, а если ссылки типа nofollow тогда можно друг на друга? Или вот я подумал вставлять ссылки через джаваскрипт? Кстате ссылки не покупал и не продавал.
Что посоветуете?
Странный ход мыслей.
Хочу сделать перелинковку между сайтами. Но вот боюсь что меня поисковик накажет за это.
Поэтому закрою линки тегом нофолоу, ну типа их тут нет. А какой тогда смысл в линках ?
Или смысл именно в обмене посетителями а не линками?