грамотно организовать переходы между сайтами

D
На сайте с 07.12.2009
25
660

Привет!

У меня есть несколько сайтов, на каждом минимум 3000+ страниц.

98% трафика идет с гугла, яндекса, и вообще из поисковых машин.

Мне хочется что бы эти сайты скажем поднимали рейтинг друг друга, поэтому сделал ссылки в меню друг на друга. Сайты молодые, вот заметил что недавно один из сайтов пропал из результатов поиска (я так понял фильт -30? или еще хуже).

Сделал следещее - ссылки осталив в меню, но кроме главной везьде добавил rel=nofollow

Скажите пожалуйста, так нормально будет?

Вообще как лучше организовать разкрутку сайтов между собой.

Большое спасибо!

R
На сайте с 01.06.2009
29

Если хотите перелинковывать все свои сайты, советую размещать их на разных хостингах.

kalyanmix.ru
На сайте с 07.04.2009
39

Интересный вопросик подняли...

Кальянный бизнес, любые вопросы (http://smoke-bar.ru/) Подскажем где купить и попить Китайский чай и покурить кальян (http://smoke-guide.ru/) Интернет-магазин чая (http://tea-discount.ru/)
B0
На сайте с 06.01.2007
54

Сайт мог пропасть по совершенно другой причине - может вы ссылки на него в неправильном месте купили или конкуренты настучали. Поэтому точно ничего сказать нельзя.

В теории, чтобы перелинковка имела смысл надо, чтобы сайт не ссылались друг на друга. Иначе это будет обмен ссылками. Т.е. можно, например, с первого поставить ссылки на второй, со второго на третий и т.д. Для гарантии круг лучше не замыкать, т.е. с поледнего не ставить на первый.

Есть и другие схемы перелинковки, которые бедет выглядеть как обмен. Они много обсуждались на данном форуме - с легкостью найдете.

хм..
D
На сайте с 07.12.2009
25
r3born:
Если хотите перелинковывать все свои сайты, советую размещать их на разных хостингах.

Это настолько важно? Тоесть вот у меня они находяться на шаред хостинге и я знаю точно что там еще есть несколько сайтов. Неужели это такая проблема?

demoversion добавил 04.03.2010 в 23:50

Baton007:
Сайт мог пропасть по совершенно другой причине - может вы ссылки на него в неправильном месте купили или конкуренты настучали. Поэтому точно ничего сказать нельзя.

В теории, чтобы перелинковка имела смысл надо, чтобы сайт не ссылались друг на друга. Иначе это будет обмен ссылками. Т.е. можно, например, с первого поставить ссылки на второй, со второго на третий и т.д. Для гарантии круг лучше не замыкать, т.е. с поледнего не ставить на первый.

Есть и другие схемы перелинковки, которые бедет выглядеть как обмен. Они много обсуждались на данном форуме - с легкостью найдете.

Спасибо за совет, а если ссылки типа nofollow тогда можно друг на друга? Или вот я подумал вставлять ссылки через джаваскрипт? Кстате ссылки не покупал и не продавал.

Что посоветуете?

R
На сайте с 07.03.2010
8

Странный ход мыслей.

Хочу сделать перелинковку между сайтами. Но вот боюсь что меня поисковик накажет за это.

Поэтому закрою линки тегом нофолоу, ну типа их тут нет. А какой тогда смысл в линках ?

Или смысл именно в обмене посетителями а не линками?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий