- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток.
Прочитал намедни статейку о том, как перелинковать страницы сайта, чтобы на главной был наибольший PR. Думаю, все знают, о чём речь. Так вот, там рекомендуется, чтобы Google не передавал PR с внутренних страниц на другие внутренние, ссылаться с этих самых внутренних только на главную нормальной ссылкой, а на все остальные ссылкой типа redirect.php?url=abcd.html и соответственно запретить этот самый redirect.php в robots.txt.
Вот вопрос, можно ли вместо такой конструкции (redirect.php) использовать rel="nofollow"? Чем это будет лучше или хуже, не навредит ли это?
Поиском толком ничего не нашёл, кроме описания самой концепции rel="nofollow". Исходя из которой сделал предварительный вывод, что навредить не должно, но вот будет ли служить цели?...
В общем, решил посоветоваться.
Будет работать, это сам Google рекомендовал в лице Мэта Катца
Но всё-таки, что лучше? Ведь при редиректе на пхп, Гугл ссылку даже не увидит... А rel="nofollow" мне как-то не внушает доверия, или я не прав?
Забыл упомянуть ещё о важной детали. Кроме Гугла меня интересуют ещё и чешские поисковики, а никакой информации о том, поддерживают ли они rel="nofollow" у меня нету.
zevgan, скоро судя по новостям будет действовать тэг dofollow, так что погодите немного.
zevgan, скоро судя по новостям будет действовать тэг dofollow, так что погодите немного.
это утка вообще то была 😂
Nofollow отлично работает, проверено.