В Яндекс.Вебмастер - появились еженедельные градации по числу ссылок

12
S2
На сайте с 07.01.2008
611
1657

В вебместере, если выбрать внешние или внутренние ссылки, то есть выбор за какой период смотреть: за всё время, за последнюю неделю, за последние 2 недели.

[ATTACH]56569[/ATTACH]

Правда по какому критерию ссылки отобраны не понятно. Смотрел по одному сайту, который давно не продвигается, так там всё равно есть "ссылки за последнюю неделю". А иные ссылки уже год стоят. Да и с другими проектами тоже не ясно - скажем несколько месяцев ссылки не закупались, а если посмотреть за 2 недели - то пара тысяч прирост, да ещё явно покупные, а не естественные. В то время как общее количество не поменялось. В общем похоже, что просто выборка по какому-то критерию из общего количества. Выборочную проверку сделал - по дате переиндексации страницы с ссылкой - тоже не получается. В общем тёмная история.

jpg 1.jpg
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
P
На сайте с 22.09.2007
53
Str256:
В общем тёмная история.

Это как всегда 😂

Альтернативный заработок! Присоединяйтесь! (http://prc.goldline.pro)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

угу, видимо показываются ссылки которые робот обходил за последнюю неделю..

если бы они показывали только реально новые ссылки было бы здорово )

S
На сайте с 02.01.2009
121
AstrA:
угу, видимо показываются ссылки которые робот обходил за последнюю неделю..
если бы они показывали только реально новые ссылки было бы здорово )

а у меня показывает те ссылки, которые появились недавно в индексе, причем точно, как за неделю, так и за две недели. Там где нет ссылок или старые, по фильтру за неделю или за две ничего не показывает, только за все время. На прошлой недели сайт вытащили из АГС, так с него ссылка учитывается как "за неделю", хотя установлена с полгода уже. Вероятно выпавшие страниц с ссылками и вновь вошедшие в индекс считаются как новые, вернее ссылки с них и возможно работают как новые.

Иначе какой смысл в этом фильтре))

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Да, показывает все, что угодно, даже ссылку из Рамблер-100, которая стоит с рождения.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

SEOForce, завидую вам, искренне )) но наверное вы смотрите молодые сайты.

вот делаю выборку "за последнюю неделю", показываются ссылки прошлогодние и двухлетней давности, статьи, елоупейджес на первом месте, сапо-ссылки старые. Я точно знаю что за эту неделю появилось новых максимум 10 ссылок, а выдаются три сотни. Посмотрите какой-нибудь старый сайт, не может же быть что скрипт работает только у вас правильно )))

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

AstrA, не завидовать - плакать надо.

Сча они там что-то привяжут-перепривяжут, пару раз апнут, затем 10 раз отполируют, потом кой-чего сменят, ну а потом фильтранут, причем по неотработанному, далее введут стату изменения контента на глагне... :) и вроде люди работают.

Яндекс, что с платонами? Что с поддержкой? Что с нормальными живыми сайтами существующих организаций?

S
На сайте с 02.01.2009
121
AstrA:
SEOForce, завидую вам, искренне )) но наверное вы смотрите молодые сайты.
вот делаю выборку "за последнюю неделю", показываются ссылки прошлогодние и двухлетней давности, статьи, елоупейджес на первом месте, сапо-ссылки старые. Я точно знаю что за эту неделю появилось новых максимум 10 ссылок, а выдаются три сотни. Посмотрите какой-нибудь старый сайт, не может же быть что скрипт работает только у вас правильно )))

Кстати да, посмотрел старые сайты, у некоторых по выборке "за неделю" показывает старые сравнительно ссылки - есть ссылка 3х годичной давности, есть ссылки двухмесячной давности. Возможно этому есть логическое объяснение в том виде, которое представил basilic и что наиболее вероятно, либо старые ссылки, проявившиеся "за неделю", пропадали с поля зрения робота и снова появились за текущую неделю, что также вполне возможно с нашими "стойкими" хостерами ;) Даже еще анонса не было, или был!?)) или не должно его быть? 🤣

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

анонса пока не было видно, тестируют наверное, это Str256 у нас такой внимательный))

пропадали с поля зрения робота и снова появились за текущую неделю

все-таки мне кажется что это по дате захода робота, это особенно хорошо заметно во внутренним ссылкам, у меня страницы никуда не выпадали, но те что показаны "за неделю" как раз на днях и были переиндексированы, с этой точки зрения все логично.

106_8
На сайте с 03.04.2007
71

По внутренним ссылкам у меня показывает довольно точно: как раз только провел реструктуризацию с изменением урлов - показывает все более менее точно что менял за последнюю неделю-две.

Куплю площадки для статей (/ru/forum/216882)
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Яндекс следит за нами, не расслабляйтесь, господа :)

basilic:
Сча они там что-то привяжут-перепривяжут, пару раз апнут, затем 10 раз отполируют, потом кой-чего сменят, ну а потом фильтранут, причем по неотработанному, далее введут стату изменения контента на глагне...

Жжоте, батенька :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий