Создаю футбольный проект. Вопрос относительно новостей.

D
На сайте с 30.01.2010
12
644

Есть желание создать спортивный портал, посвященный футболу. Большим разделом сайта будет новостной раздел.

Домен уже есть, ТИЦ на нем есть, раньше на нем был футбольным проект, домен старый, небаненный нигде.

В планах стоит парсить футбольные новости у крупных информационных проектов, типа спорт-экспресса, чемпионата.ру и советского спорта. Переписывать их с помощью копирайтеров возможности не имею из-за низкого бюджета (просьба легальность метода обсудить как-нибудь позже).

В дальнейшем планируется нанять копирайтеров и писать уже новости свои, как сайт начнет приносить хотя бы людям на зарплату.

Вопрос. Как Яндекс, да и Гугл за одно, отнесутся к такому новостному разделу, где новости будут браться и копирайтиться? Будет ли он выдавать эти новости в выдаче?

F
На сайте с 29.12.2008
49

Есть вероятность испортить хороший домен....ИМХО

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

для новостных сайтов/разделов основной траф не из поиска идет (я.новости, маркетгид и т.п.). а тут уже копирайт нужен. если раздел просто "до кучи" - закройте от индексации.

Marcao
На сайте с 26.01.2010
85

У меня яндекс кушал/кушает даже спарсенный контент в 2-3 предложения с rss-лент. Без солидного бюджета в сфере спортивных, да и других СМИ делать нечего. Ну это с желанием догнать хотя бы чемпионат.ру. Это вам не светит даже если вы наймете копирайтеров=) Тут на рекламу минимум надо кусков этак 300-500 вложить

D
На сайте с 30.01.2010
12
schegloff:
для новостных сайтов/разделов основной траф не из поиска идет (я.новости, маркетгид и т.п.). а тут уже копирайт нужен. если раздел просто "до кучи" - закройте от индексации.

Я.Новости дает какое количество трафа. Как-нибудь это в цифрах или в количественных долях можно измерить?

darksky добавил 04.03.2010 в 00:38

Marcao:
У меня яндекс кушал/кушает даже спарсенный контент в 2-3 предложения с rss-лент. Без солидного бюджета в сфере спортивных, да и других СМИ делать нечего. Ну это с желанием догнать хотя бы чемпионат.ру. Это вам не светит даже если вы наймете копирайтеров=)

Конечно, чемпионат и спорт-экспресс я точно не догоню. Я даже не представляю какие должны быть бюджеты для этого. Просто колоссальные.

Ориентируюсь совершенно на другой порядок цифр...

Поэтому и нанимать копирайтеров смысла пока нет...

Marcao
На сайте с 26.01.2010
85
Конечно, чемпионат и спорт-экспресс я точно не догоню. Я не представляю какие должны быть бюджеты.

Ориентируюсь совершенно на другой порядок цифр...

Поэтому и нанимать копирайтеров смысла пока нет...

нужно определиться тогда с целями и монетизацией

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
darksky:
Я.Новости дает какое количество трафа. Как-нибудь это в цифрах или в количественных долях можно измерить?

Полазайте по статистикам: http://www.liveinternet.ru/rating/ru/?wsearch=%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8 , очень много открытых.

D
На сайте с 30.01.2010
12
schegloff:
Полазайте по статистикам: http://www.liveinternet.ru/rating/ru/?wsearch=%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8 , очень много открытых.

спасибо!!!

darksky добавил 04.03.2010 в 20:22

Marcao:
нужно определиться тогда с целями и монетизацией

С целями и монетизацией могу определиться, только после того, как пойму как поисковые системы отнесутся к сайту в изначальном его виде, вместе со спаршенными новостями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий