Нужен help по форматированию диска

12
[Удален]
31813

Слетела винда на ноуте, была Vista. Сейчас, раз уж все-равно переустанавливать решил поставить XP. При попытке установить говорит, что на этом компе жестких дисков не найдено. Мне сказали, что нужно форматнуть жесткий диск и все будет ОК. Захожу в наш любимый MS-DOS, набираю format C: и на экране появляется:

Тип файловой системы: NTFS.
Введите метку тома для диска C:

Пробовал ввести букву диска, пишет "Указана недопустимая метка диска"

Что за метка тома? Где ее взять и как она выглядит?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
monia:
Сейчас, раз уж все-равно переустанавливать решил поставить XP. При попытке установить говорит, что на этом компе жестких дисков не найдено.

Похоже, нужно установить SATA драйверы для ноута. Засада в том, что ставить их надо с дискеты, а дисководов в современных нотниках нет.

Варианты - ставить "сборку ХР" с уже имеющимися драйверами, делать аналогичную самостоятельно или одалживать USB-дисковод.

[Удален]
Arsh:
Похоже, нужно установить SATA драйверы для ноута. Засада в том, что ставить их надо с дискеты, а дисководов в современных нотниках нет.
Варианты - ставить "сборку ХР" с уже имеющимися драйверами, делать аналогичную самостоятельно или одалживать USB-дисковод.

а попроще пути нет? что за метка тома?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Думаю, дос так обрабатывает ситуацию отсутствия драйверов. Метка там "С".

[Удален]
Arsh:
Думаю, дос так обрабатывает ситуацию отсутствия драйверов. Метка там "С".

т.е. ты хочешь сказать, что сейчас у меня ничего не получится?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Ты - знал!😮

[Удален]

че-то не хочется таких замутов... ну а если я, скажем, висту опять поставлю, только другую версию (например у меня была Vista Home Basic, а я поставлю Vista Game Edition) ключ активации подойдет?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
monia:
ключ активации подойдет?

Сомневаюсь. Сам с Вистой дел не имел, но это как-то не по-гейтсовски - универсальные ключи. Попробуй семерку.

M
На сайте с 04.02.2010
3

возьми нормальную винду XP с автозапуском и все :)))) при установке винда сама отфарматит и преложит систему и разбивку диска, а через какие нить ms-dos он просто не видит диск из за ntfs.

G
На сайте с 17.12.2007
126
monia:
Пробовал ввести букву диска, пишет "Указана недопустимая метка диска"
Что за метка тома? Где ее взять и как она выглядит?

/> vol c: покажет метку (имя диска, обчно system, data, etc).

Если нет, то форматируйте командой format c: /V:метка

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

ключ активации привязан к версии висты. Когда введешь его, он выбрать не даст по идее.

Обычно когда нет драйверов на сата установщик падает в бсод. Прочекай винт для начала. И поменяй режим работы винта в биосе.

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий