- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня на практике было иначе, но это возможно тогда сама CMS ограничивала длинну УРЛ-а, так как при попытке открыть УРЛ больше 255 символом открывалась просто главная страница сайта.
Возможно.. но я длинну урла могу контролировать в сиэмэс, если надо - подправлю. Есть страницы на ВП, где урл занимает три строки и залазит на меню. 😂
Вид ужасный, но все работает!
эй, народ, вы отошли от темы разговора!
стоит ли мучаться с русским url ради продвижения сайта в гугле?
Если мучатся, то не стоит. Привычней тебе транслит латинский - работай на нем.
еще мнения?
нет. ставьте обычные латинские буквы - гарантия что все поймут
adulthood,
1. а чем site.ru/blog/nazvanie-statji/ не хорошо?
2. вы написали "nazvanie-statji" на английском, это значит что и вы рекомендуете не использовать русский?
я наоборот говорю, что это хорошо. да, рекомендую либо транслит либо английский перевод (если бурж. сайт).
Кроме CMS есть ещё клиенты, которые больше 255 символов не передадут. Кроме того неисключено обрезание запроса на транзитных серверах.
По сабжу. Я за транслит. Потому как нет иного языка, окромя латиницы в урлах. Реальных символов, а не то что отбражается на экране (это уже браузеры исправляют).
Простой финт - скопируйте "русский" урл хотя бы той же педивикии и вставьте его в тот же блокнот.
SeoNizator добавил 04.03.2010 в 01:33
Заморочился вопросом и вот что откопал:
Протокол HTTP не устанавливает каких-либо ограничений на длину URI. Серверы должны быть способны обрабатывать URI любых ресурсов, имеющих любую длину. Сервер должен выдать отклик 414 (Request-URI Too Long - URI запроса слишком длинен), если URI длиннее, чем может обработать сервер (см. раздел 9.4.15).
Замечание: Серверы должны избегать использования URI длиннее 255 байт, так как некоторые старые клиенты или прокси-приложения не могут корректно работать с такими длинами.
Источник
конечно же не стоит, ведь лучше ездить на лошадях а не на автомобилях, они понятнее в упрвлении :)
я за прогресс, и этот прогресс, рекомендуют те же поисковики и все бравзеры и текстовые процессоры развиваются по тому же пути... (я думаю немного времени пройдет пока и всеми любимый пхпбб будет автоматом подменять кодированные ссылки на плайнтекст),
если еще пять лет назад было совсем непонятно, для чего это все русское надо, то счас непонятно почему я этого не сделал намного раньше
п.с. если все страницы сайта преобразовать в русские url-ы то это значительно повысит его в выдаче!
значительно повышают в выдаче внешние ссылки жирные. а урл - он настолько мало дает... я им даже не заморачиваюсь. ТС, если вы думаете, что ссылки вас ракетой вознесут в топ - вы очень ошибаетесь. лучше бы пару ссылок поставили бы за все время, которое у вас ушло на этот вопрос
ГДЕ?!!!!
10 раз "ГДЕ?!!!"