требуется мнение эксперта... :)

123 4
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Пилот:
у меня на практике было иначе, но это возможно тогда сама CMS ограничивала длинну УРЛ-а, так как при попытке открыть УРЛ больше 255 символом открывалась просто главная страница сайта.

Возможно.. но я длинну урла могу контролировать в сиэмэс, если надо - подправлю. Есть страницы на ВП, где урл занимает три строки и залазит на меню. 😂

Вид ужасный, но все работает!

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MG
На сайте с 30.01.2010
29

эй, народ, вы отошли от темы разговора!

стоит ли мучаться с русским url ради продвижения сайта в гугле?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MatrixGod:

Если мучатся, то не стоит. Привычней тебе транслит латинский - работай на нем.

MG
На сайте с 30.01.2010
29

еще мнения?

A
На сайте с 25.01.2010
41
MatrixGod:

нет. ставьте обычные латинские буквы - гарантия что все поймут

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
adulthood
На сайте с 15.12.2009
37
MatrixGod:

adulthood,
1. а чем site.ru/blog/nazvanie-statji/ не хорошо?
2. вы написали "nazvanie-statji" на английском, это значит что и вы рекомендуете не использовать русский?

я наоборот говорю, что это хорошо. да, рекомендую либо транслит либо английский перевод (если бурж. сайт).

KidULTHOOD To AdULTHooD
[Удален]
Возможно.. но я длинну урла могу контролировать в сиэмэс, если надо - подправлю

Кроме CMS есть ещё клиенты, которые больше 255 символов не передадут. Кроме того неисключено обрезание запроса на транзитных серверах.

По сабжу. Я за транслит. Потому как нет иного языка, окромя латиницы в урлах. Реальных символов, а не то что отбражается на экране (это уже браузеры исправляют).

Простой финт - скопируйте "русский" урл хотя бы той же педивикии и вставьте его в тот же блокнот.

SeoNizator добавил 04.03.2010 в 01:33

Заморочился вопросом и вот что откопал:

Более детальную информацию о синтаксисе и семантике URL можно найти в RFC-1738 [4] и RFC-1808 [11]. Приведенные выше BNF включают в себя национальные символы, недопустимые в URL, так как это специфицировано в RFC 1738, так как серверам HTTP не запрещено использование любых наборов символов, допустимых в rel_path частях адресов, HTTP-прокси могут получить запросы URI, не определенные в рамках RFC-1738.

Протокол HTTP не устанавливает каких-либо ограничений на длину URI. Серверы должны быть способны обрабатывать URI любых ресурсов, имеющих любую длину. Сервер должен выдать отклик 414 (Request-URI Too Long - URI запроса слишком длинен), если URI длиннее, чем может обработать сервер (см. раздел 9.4.15).

Замечание: Серверы должны избегать использования URI длиннее 255 байт, так как некоторые старые клиенты или прокси-приложения не могут корректно работать с такими длинами.

Источник

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

конечно же не стоит, ведь лучше ездить на лошадях а не на автомобилях, они понятнее в упрвлении :)

я за прогресс, и этот прогресс, рекомендуют те же поисковики и все бравзеры и текстовые процессоры развиваются по тому же пути... (я думаю немного времени пройдет пока и всеми любимый пхпбб будет автоматом подменять кодированные ссылки на плайнтекст),

если еще пять лет назад было совсем непонятно, для чего это все русское надо, то счас непонятно почему я этого не сделал намного раньше

SJ
На сайте с 02.12.2009
5
MatrixGod:
п.с. если все страницы сайта преобразовать в русские url-ы то это значительно повысит его в выдаче!

значительно повышают в выдаче внешние ссылки жирные. а урл - он настолько мало дает... я им даже не заморачиваюсь. ТС, если вы думаете, что ссылки вас ракетой вознесут в топ - вы очень ошибаетесь. лучше бы пару ссылок поставили бы за все время, которое у вас ушло на этот вопрос

[Удален]
рекомендуют те же поисковики

ГДЕ?!!!!

10 раз "ГДЕ?!!!"

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий