Необходима оптимизация сайта

12
J
На сайте с 09.07.2003
6
909

Здравствуйте,

У меня маленький вопросик:

Сколько может стоить оптимизация портала (среднего уровня) под поисковые системы?

С самим процессом и технологией я вроде бы так слегка знаком и как бы собирался сам этим заняться, да вот чего-то времени на это не хватает. Приблизительно сколько это может занять времени и сил?

Портал основан на PHP и базах данных.

Заранее спасибо.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал jake
сколько это может занять времени и сил?

Зависит от конкуренции. Если портал по сотовым телефонам, сил потребуется немало. Если он описывает трансформацию полимодальных мезоконцептов в условиях глобальной урбанизации, то оптимизация может и вовсе не потребоваться -- сайт будут находить и так.

С уважением,

Александр Садовский.

NS
На сайте с 02.07.2003
8
Как писал funsad

Зависит от конкуренции. Если портал по сотовым телефонам, сил потребуется немало. Если он описывает трансформацию полимодальных мезоконцептов в условиях глобальной урбанизации, то оптимизация может и вовсе не потребоваться -- сайт будут находить и так.

С уважением,
Александр Садовский.

Чем мне нравится этот форум, тут все такие вежливые, даже цену не называют. А был чёткий вопрос сколько стоит. Или вы Александр этим не занимаетесь?

J
На сайте с 09.07.2003
6
Как писал funsad

Да, собственно, у портала есть несколько конкурентов 4 похожих,

но и то именного похожего на него в точности нет.

Я считаю, что просто при граммотном подходе к делу это будет не проблема.

С уважением,

Евгений

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал jake
Сколько может стоить оптимизация портала (среднего уровня) под поисковые системы?

Некорректный вопрос. Нужно внятно сформулировать задачу. Например: "первое место в Яндексе, Рамблере и Апроте по запросу "рефераты" или "50000 уникальных посетителей с поисковиков в месяц по тематическим запросам, связанным с продажей мобильных телефонов".

ИМХО услуги по поисковой раскрутке должны стоить $300-1000 в месяц.

Что такое "портал среднего уровня"?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
NS
На сайте с 02.07.2003
8
Как писал funsad

С уважением,
Александр Садовский.

Хехе, Александр штрафные балы это хорошо. Забавно читать :) 🍻

Всё с этого момента пишу грамотно (ГОН) это скучно... Тока не бананьте меня ну форум больно интересный :p

J
На сайте с 09.07.2003
6
Как писал Sim

Некорректный вопрос. Нужно внятно сформулировать задачу. Например: "первое место в Яндексе, Рамблере и Апроте по запросу "рефераты" или "50000 уникальных посетителей с поисковиков в месяц по тематическим запросам, связанным с продажей мобильных телефонов".

Примерно второй вариант.

ИМХО услуги по поисковой раскрутке должны стоить $300-1000 в месяц.

Спасибо за пример.

Что такое "портал среднего уровня"?

Ну примерно где-то около 300 страниц статических.

Ну а вместе около 3000 страниц, создаваемые скриптами, динамические.

Также планируется еще где-то около 50-100 страниц статических.

Правда точно количество страниц не считал. Так приблизительные цифры.

Может быть и больше, а может и меньше.

Суважением,

Евгений

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Not-Spam
Чем мне нравится этот форум, тут все такие вежливые, даже цену не называют. А был чёткий вопрос сколько стоит.

Если вы внимательно читали исходное сообщение, то могли заметить, что вопроса там было два: "Сколько может стоить оптимизация" и "сколько это может занять времени и сил".

Или вы Александр этим не занимаетесь?

Занимаюсь. Но по вопросу я вижу, что скорее всего, jake не мой клиент. К тому же "AdLabs" не стремится брать в клиенты всех, кто об этом просит, у нас достаточно заказов, чтобы мы могли выбирать.

С уважением,

Александр Садовский.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал jake
Примерно второй вариант.

И это правильно. Лучший критерий работы оптимизатора - рост поискового трафика.

Моим клиентам один целевой посетитель обходится $0.15-$0.75.

Так и не понял, чем "портал" отличается от "просто сайта". Только количеством страниц?

[Удален]

Прайсы четырех организаций, представители которых здесь выступают на форуме:

$600-1500 http://www.ashmanov.ru/inet/serv/promo/

$300-$500 http://promosite.ru/design/se-promotion.php#price

$160-800 http://promo.techart.ru/prices.htm

$300-1500 http://www.vipro.ru/table1

Кроме них на сайте присутствует еще несколько организаций и вольных стрелков.

В отдельных случаях (как в addlabs, в которой работает А.Садовский) прайс не выставляется, а оценка работ производится по предъявлению сайта исходя из предполагаемых трудозатрат.

J
На сайте с 09.07.2003
6
Как писал Sim

И это правильно. Лучший критерий работы оптимизатора - рост поискового трафика.

Моим клиентам один целевой посетитель обходится $0.15-$0.75.

Так и не понял, чем "портал" отличается от "просто сайта". Только количеством страниц?

Просто истолкую мое понятие (личня собственная точка зрения):

Ну к примеру - это есть отраслевой портал одной из направлений российской промышленности, и включает в себя несколько как бы направлений - сами каталоги предприятий, поставщики соответствющего оборудования и материалов, специализированная лента новостей и раздел Работа, ну несколько форумов, разделы документации и статей и разной справочной информации и т.д.

То есть около 8 разделов на данный момент и еще планируется где-то 3 раздела, каждый со своими прибамбасами. Просто как бы каждый раздел представляет собой отдельный сайт, с кучей примочек, определенной направленности.

В некоторой степени похож на Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru. Я даже по порталу писал тут диплом: немного сравнивал их, анализировал, ну т.д.

А простой сайт - это только отделное взятое направление.

Это мое личное мнение об этом, если чего извиняйте...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий