- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
У меня маленький вопросик:
Сколько может стоить оптимизация портала (среднего уровня) под поисковые системы?
С самим процессом и технологией я вроде бы так слегка знаком и как бы собирался сам этим заняться, да вот чего-то времени на это не хватает. Приблизительно сколько это может занять времени и сил?
Портал основан на PHP и базах данных.
Заранее спасибо.
сколько это может занять времени и сил?
Зависит от конкуренции. Если портал по сотовым телефонам, сил потребуется немало. Если он описывает трансформацию полимодальных мезоконцептов в условиях глобальной урбанизации, то оптимизация может и вовсе не потребоваться -- сайт будут находить и так.
С уважением,
Александр Садовский.
Зависит от конкуренции. Если портал по сотовым телефонам, сил потребуется немало. Если он описывает трансформацию полимодальных мезоконцептов в условиях глобальной урбанизации, то оптимизация может и вовсе не потребоваться -- сайт будут находить и так.
С уважением,
Александр Садовский.
Чем мне нравится этот форум, тут все такие вежливые, даже цену не называют. А был чёткий вопрос сколько стоит. Или вы Александр этим не занимаетесь?
Да, собственно, у портала есть несколько конкурентов 4 похожих,
но и то именного похожего на него в точности нет.
Я считаю, что просто при граммотном подходе к делу это будет не проблема.
С уважением,
Евгений
Сколько может стоить оптимизация портала (среднего уровня) под поисковые системы?
Некорректный вопрос. Нужно внятно сформулировать задачу. Например: "первое место в Яндексе, Рамблере и Апроте по запросу "рефераты" или "50000 уникальных посетителей с поисковиков в месяц по тематическим запросам, связанным с продажей мобильных телефонов".
ИМХО услуги по поисковой раскрутке должны стоить $300-1000 в месяц.
Что такое "портал среднего уровня"?
С уважением,
Александр Садовский.
Хехе, Александр штрафные балы это хорошо. Забавно читать :) 🍻
Всё с этого момента пишу грамотно (ГОН) это скучно... Тока не бананьте меня ну форум больно интересный :p
Некорректный вопрос. Нужно внятно сформулировать задачу. Например: "первое место в Яндексе, Рамблере и Апроте по запросу "рефераты" или "50000 уникальных посетителей с поисковиков в месяц по тематическим запросам, связанным с продажей мобильных телефонов".
Примерно второй вариант.
ИМХО услуги по поисковой раскрутке должны стоить $300-1000 в месяц.
Спасибо за пример.
Что такое "портал среднего уровня"?
Ну примерно где-то около 300 страниц статических.
Ну а вместе около 3000 страниц, создаваемые скриптами, динамические.
Также планируется еще где-то около 50-100 страниц статических.
Правда точно количество страниц не считал. Так приблизительные цифры.
Может быть и больше, а может и меньше.
Суважением,
Евгений
Чем мне нравится этот форум, тут все такие вежливые, даже цену не называют. А был чёткий вопрос сколько стоит.
Если вы внимательно читали исходное сообщение, то могли заметить, что вопроса там было два: "Сколько может стоить оптимизация" и "сколько это может занять времени и сил".
Занимаюсь. Но по вопросу я вижу, что скорее всего, jake не мой клиент. К тому же "AdLabs" не стремится брать в клиенты всех, кто об этом просит, у нас достаточно заказов, чтобы мы могли выбирать.
С уважением,
Александр Садовский.
Примерно второй вариант.
И это правильно. Лучший критерий работы оптимизатора - рост поискового трафика.
Моим клиентам один целевой посетитель обходится $0.15-$0.75.
Так и не понял, чем "портал" отличается от "просто сайта". Только количеством страниц?
Прайсы четырех организаций, представители которых здесь выступают на форуме:
$600-1500 http://www.ashmanov.ru/inet/serv/promo/
$300-$500 http://promosite.ru/design/se-promotion.php#price
$160-800 http://promo.techart.ru/prices.htm
$300-1500 http://www.vipro.ru/table1
Кроме них на сайте присутствует еще несколько организаций и вольных стрелков.
В отдельных случаях (как в addlabs, в которой работает А.Садовский) прайс не выставляется, а оценка работ производится по предъявлению сайта исходя из предполагаемых трудозатрат.
И это правильно. Лучший критерий работы оптимизатора - рост поискового трафика.
Моим клиентам один целевой посетитель обходится $0.15-$0.75.
Так и не понял, чем "портал" отличается от "просто сайта". Только количеством страниц?
Просто истолкую мое понятие (личня собственная точка зрения):
Ну к примеру - это есть отраслевой портал одной из направлений российской промышленности, и включает в себя несколько как бы направлений - сами каталоги предприятий, поставщики соответствющего оборудования и материалов, специализированная лента новостей и раздел Работа, ну несколько форумов, разделы документации и статей и разной справочной информации и т.д.
То есть около 8 разделов на данный момент и еще планируется где-то 3 раздела, каждый со своими прибамбасами. Просто как бы каждый раздел представляет собой отдельный сайт, с кучей примочек, определенной направленности.
В некоторой степени похож на Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru. Я даже по порталу писал тут диплом: немного сравнивал их, анализировал, ну т.д.
А простой сайт - это только отделное взятое направление.
Это мое личное мнение об этом, если чего извиняйте...