Научите работать с веблансерами

12
LA
На сайте с 01.10.2008
212
1437

Может я тупэнька. Но постоянно натыкаюсь на одни и теже грабли.

Заказываю на бирже написание скрипта, даю техзадание.

Договариваемся о цене. Исполнитель начинает работать, получив все данные от серверов и сайта.

Через неделю вспоминает, что это стоит в 2 раза дороже. Через три дня ещё на 50 долл больше.

Работу сделал, мне очень понравилась, потестила, вроде всё работает. Дала сверх оговоренного еще 20 долл как премию, так как выполнено было хорошо и добротно на мой взгляд.

Через пару недель в процессе активной эксплуатации полезли бока, незамеченные вначале.

Исполнитель из аськи не пропадал, но на все просьбы исправить баги кормит меня завтраками уже две недели. Мне просто приходится вымаливать ,чтобы он нашел время, потому что пускать другого пхп-ника в чужой код очень стрёмно.

Что делать не знаю, такая дурацкая ситуация.

Готовое решение для размещения сайтов, виртуальный хостинг: vk.cc/cLCw0x
П
На сайте с 21.12.2005
108

Действуйте поэтапно:

1. Краткое ТЗ - у вас видимо уже есть.

2. Проектирование - на выходе подробное ТЗ вплоть до схем баз данных и полное описание работы. (Неплохо будет, если этим будет заниматься более серьезный программист чем исполнитель)

2.1. Если проект большой разбиваете его на модули и заказываете помодульно.

3. Кодирование - Каждый функциональный блок кода должен быть полностью откомментирован.

4. Полное тестирование функциональности. (делайте сами если не можете нанять).

Как дополнение можно нанять аудитора - хорошего программиста который посмотрит еще до работы на качество кода того кого вы нанимаете для основной работы.

Оплата поэтапно только через безопасную сделку. Кто отказывается (а причин отказать будут придумывать множество) не разговаривая шлите лесом.

Гарантийный срок на код - через ту же безопасную сделку: "В случае если в результате работы скрипта в течении 1 месяца появятся сбои в работе исполнитель обязуется в течении 7 дней устранить сбои или вернуть определенную сумму денег и т.д..."

LA
На сайте с 01.10.2008
212

Спасибо большое за подробное описание как действовать.

Впредь так и буду поступать. Просто всегда надеешься на порядочность веблансеров..а они разные бывают.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

для таких целей очень помогает программист в натуральном виде.. Т.е. человек, который сидит в офисе на зарплате.. По другому никак. На самом деле все проблемы были те же, что и у топикстартера на протяжении.. мм... лет пяти наверное.. Причем кормили завтраками не только фри-лансеры, но даже разработчики-авторы скриптов, которые нужно было переделать, и даже представители хостинга, у которых есть программист, чтобы помогать клиентам со скриптами..

Естественно, за всё платились деньги - но без толку..

Потом была найдена веб-студия в моем городе, которым заказывалось - та же фигня.. Сроки не выполнялись никогда.

Потом был найден человек на зарплату, но он работал удалённо, и опять сроки не выполнялись. Когда нужно, до человека было просто не дозвониться.

Потом наконец то заставили работать его в офисе. Вот тут то со сроками, качеством, доделками и переделками наконец-то стало всё нормельно.

Кстати, по себе знаю. я пару сайтов поддерживаю удалённо. Новую (готовую) инфу сделать и залить на сайт - у меня может до недели уходить, хотя там работы на час.. Все время какие-то более важные дела находятся.. Не то что я саботажник какой, просто руки не доходят.. Думаю, у всех фрилансеров в той или иной времени так дела обстоят..

LA
На сайте с 01.10.2008
212

Да, уж, оказывается не только я так попадаю.

Просто это уже второй раз.

Первый был вообще кадр, сделал крипт, отладил ,а после перезагрузки сервера скрипт просто отказался работать, также как и все сайты на сервере (пошел сбой в каком-то модуля нжинкса).

В 12 ночи пришлось искать кого-нибудь за бешенные деньги, чтоб он его вообще отключил и худо-бедно ресурсы заработалы.

А когда это..ган..н нарисовался, он полазил и сказал, что ничего не знает, почему перестало работать. Так его коды лежат на фтп бесполезные по сей день.

В результате его никому не нужные скрипты обошлись мне по тройной цене.

Его работа+сисадмин+новый программист.

Ненавижу таких.

Тут все говорят о беззащитности веблансеров, я считаю заказчики еще более беззащитны перед этими халтурщиками.

Я вот по последнему кадру..готова удавиться от того, что дала ему еще и 20 долл премии...И после этого вот такое отношение.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Вот тут то со сроками, качеством, доделками и переделками наконец-то стало всё нормельно.

_Ad, вы его бьёте?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Scaryer:
_Ad, вы его бьёте?

нет.. просто когда человек на работе, он меньше отвлекается от нее.. как-то так..

в общем, я понял, что удалённая работа - это не для русских людей..

LA
На сайте с 01.10.2008
212

Да..раз удаленно значит чувство ответственности и страх физической расправы отсутствует напрочь.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

вот кстати, единственная контора, к которой претензий нет вообще по срокам и по качеству - это русское представительство Invision.. Не знаю, могут ли их программисты делать что-то кроме форумов, я даже думаю попробовать им заказать.. php оно и в африке php.. а то что они могут делать совершенно безумные вещи, я убедился.. я тз составлял не исходя из возможностей форума, а из собственных пожеланий... все сделали. Дорого конечно, но ни рубля не жалко.

так что если есть хорошие примеры, можно поделиться.. возможно грамотные люди получат работу, а заказчики результат в срок.

[Удален]
LenkaAOE:
страх физической расправы

я бы не стал работать под страхом физической расправы))

LA
На сайте с 01.10.2008
212

А под страхом сексуального насилия? :)

А кстати, сколько берут хорошие пхпшники в час или за скрипт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий